Последняя статья в этом году будет о выпечке и других сладостях для новогоднего стола.
Другие статьи:
Выпечку на данный праздник готовят чаще всего, если в семье есть дети или в гостях будут семейные пары с детьми. Если вы решились на сладкое, то ниже будут представлены рецепты интересной, и несложной выпечки и сладостей. А сперва о том, что готовить в новогоднюю ночь 2022 года.
Меню новогодней ночи по гороскопу
Так как наступающий год по восточному календарю - год голубого водяного тигра, стихия наступающего года - металл и белый цвет.
Готовить желательно то, что любит большой котяра. Запретов в меню праздника мало: капуста - свежая и квашеная, редис, репа, крепкое
спиртное и газированные напитки.
Читала в интернете, что есть запрет на рыбные блюда, холодец, заливное. Однако, все эти блюда сделаны из тех продуктов, которые тигр с удовольствием ест.
Обитателю тайги, лесов и джунглей нужно очень много мяса - свинина, говядина, крольчатина, баранина, птица и т.п. Он не прочь поесть рыбку. Мясные и рыбные продукты можно жарить, запечь на гриле, в духовке, тушить.
Включите в меню мясную нарезку - ветчину, буженину, колбасы и сыры.
На гарнир приготовьте картофель, кабачки, баклажаны. Овощи можно отварить, потушить, запечь.
Кошки любят пожевать траву, по-этому можно сделать салаты из зелени, овощей, но лучше готовить сложные мясные салаты и закуски. Например, классический "Оливье с мясом", "Тбилиси", салаты с куриной грудкой.
Украшайте все блюда желтым или оранжевым цветом, помогут в этом морковь и куркума.
Кошки выпечку и десерты не очень любят, так как все коты и большие, и маленькие, не чувствуют сладости. Но всё же может полакомиться любым десертом, например, "Наполеон", и тирамису.
Из "выпивки" подходят шампанское, вино, фруктовые настойки.
Сладости без выпечки
Елка с мармеладом
Рецепта как такового нет, собираем ёлочку одну или несколько и используем столько продуктов, сколько понадобится.
Любой крем или сливки из баллончика
Песочное печенье разного размера по 10 шт, форма может быть любая.
Мармелад разных цветов
Шоколад кондитерский
Ядра грецкого ореха
Из мармелада вырезать кружочки разного размера. Растопить шоколад на водяной бане. На большое печенье положить большой кружок мармелада смазать кремом, затем сверху поменьше печенье и поменьше кружок мармелада и крем, и так выкладываем до самого маленького печенья. Сверху поливаем ёлочку шоколадом, пока шоколад не застыл, сверху на ёлку кладём грецкий орех.
Пирожное картошка
1,5 кг песочного печенья
600 гр сгущёнки
300 гр сливочного масла
5 ст.л. какао
2 плитки белого шоколада
Сахар 2 ст.л. + 1 ст.л. какао - для посыпки.
Часть печенья пропустить через мясорубку, часть раскрошить. Смешать сгущёнку с размягчённым маслом, до однородности. Насыпать какао и перемешать. Добавить в массу измельчённое печенье и вымесить тесто. Сформировать из него шарики. Шоколад растопить и половину шариков украсить узорами, звёздочками по своему вкусу. Вторую половину шариков обмакнуть со всех сторон в смесь сахара и какао.
Шоколадные трюфели
Шоколад тёмный, с содержанием какао не менее 70% - 300 гр
Жирные сливки 30-35% - 300 гр
Сливочное масло -50 гр
Для ароматизации:
Ванилин
Цедра апельсина
Ром или коньяк
Для посыпки:
Порошок какао
Молотые орехи на выбор: фисташки, арахис, грецкие
Кокосовая стружка
Шоколад натереть на крупной тёрке, сложить в кастрюлю, добавить сливки и масло. Поставить кастрюлю на паровую баню. Прогревать шоколад, пока он не растает и смесь не станет гладкой. Снять с огня, добавить по вкусу ванилин, цедру апельсина, несколько капель рома или коньяка. Поставить на холод на 4 часа. Для формирования трюфелей, смазать руки маслом без запаха. Делаем шарики размером с грецкий орех. Конфеты обваливаем в разные посыпки - одни в какао, другие в молотые орехи, третьи - в кокосовую стружку. До подачи на стол, хранить конфетки в холодильнике.
Творожное пирожное
400 гр творога
2 ст. крошек белого хлеба (сладкого батона или булки)
250 гр сахара
100 гр сливочного масла
Ванилин - щепотка
Кокосовая стружка
Творог пропустить через мясорубку или взбить блендером вместе с сахаром и маслом. Хорошо перемешать. Добавить крошки белого хлеба, ванилин, снова перемешать. Из массы скатать шарики и обвалять их в кокосовой стружке. Убрать пирожное в холодильник до подачи к столу.
Торт из печенья и желе
Коржи:
300 гр любого печенья
150 гр сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
Для крема:
20 гр желатина
100 гр сахарной пудры
300 гр натурального йогурта
1 лимон
400 мл жирных сливок
700 гр свежей или замороженной малины (или других ягод, фруктов)
1 пакетик желе для заливки торта
Печенье положить в пакет и размять скалкой. Пересыпать крошку в миску, перемешать с размягчённым маслом. Взять разъёмную форму для торта диаметром 26 см. Смазать растительным маслом. Выложить в форму массу из печенья и утрамбовать.
Замочить желатин по инструкции на пакете. Из лимона выжать сок. Смешать сок с сахарной пудрой, слегка нагреть на огне до растворения добавить желатин, перемешать и снять с плиты, влить йогурт, перемешать, дать остыть. Когда масса начнёт застывать, добавить взбитые сливки, перемешать, выложить в форму, сверху печенья. Разровнять, поставить в холодильник на 2 часа. Малину перебрать, из мятых выжать сок, а целые выложить слоем на застывший крем.
Приготовить желе для торта по инструкции на упаковке, добавив сок малины. Залить малину на торте и отправить его в холодильник до полного застывания. Разборную форму убрать. Торт переложить на красивое блюдо.
Выпечка
Кексы
2 яйца
0,5 ст. сахара
0,5 ч.л. соды, гашёной уксусом
1 ст. муки
0,5 ст. цукатов
подсолнечное масло
Для глазури:
0,5 ст. сахарной пудры
зелёная пищевая краска
Яйца взбить с сахаром, добавить соду, снова взбить. Добавить муку и цукаты. Разлить тесто в формочки. Выпекать кексы в разогретой до 180 градусов духовке. Остывшие кексы смазываем зелёной глазурью.
Глазурь: Сахарную пудру развести слегка водой, добавить краситель, довести до кипения.
Печенье трюфель
Мука 2,5 ст.
Какао - 0,5 ст
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 250 гр
Сахарная пудра - 0,5 ст.
Сахар - 0,5 ст
Мягкое масло взбить с сахаром и яйцом. Добавить 2 ст.л. воды и добавить постепенно муку. Вымесить тесто. Завернуть в плёнку и отправить в холодильник на час. Сформировать из теста небольшие шарики и выложить на смазанный противень. Выпекать в духовке при 180 градусах до золотистости. Сахарную пудру смешать с какао. Ещё горячее печенье обвалять в сахарной пудре с какао.
Торт Лакомый
Коржи:
4 яйца
4 ст.л. кипятка
130 гр сахара
Щепотка ванилина
Мука 100 гр
Крахмал 100 гр
2 ч.л. разрыхлителя
Крем:
1 банка сгущёнки
200 гр. сливочного масла
4 киви
Взбить яйца с сахаром миксером, продолжая взбивать добавить кипяток, ванилин. Взбивать 2-3 минуты. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и частями добавлять в яичную массу, осторожно перемешивая лопаткой тесто сверху вниз. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто выложить на промасленную бумагой форму и выпекать 35 минут. Остудить выпечку прямо в форме 2-3 часа. Разрезать бисквит на 4 пласта.
Сгущёнку взбить с размягчённым маслом. Смазать кремом каждый пласт торта, укладывая один на другой. Бока и верх обмазать кремом и оформить тоненькими кружочками киви.
Приятного аппетита и с Новым годом!
Комментарии со спамом удаляются