Горячее 1 часть
В данном сообщении продолжение рецептов горячих блюд.
Карп в сметане
- 1 кг филе карпа
- 300 гр сметаны
- 5 ст.л. тёртого твёрдого сыра
- 3 маленьких помидора
Лук порей, соль, растительное масло, мука, приправа для рыбы, красный молотый перец
Порезать рыбу, обвалять в муке и приправе. Обжарить в масле до золотистой корочки. Крупно порезать лук порей. Рыбу смешать со сметаной и выложить в форму для запекания. Посолить, посыпать луком, половинкой сыра, красным перцем. Поставить в духовку при 180 градусах на 30 минут. Готовое блюдо посыпать оставшимся сыром и половинками помидоров.
Курица с чесноком
- 1 курица
- 2 болгарских перца
- 1 луковица
- 6 зубчиков чеснока
- Оливки, маслины, пучок кинзы, растительное масло, соль, чёрный перец
В сковороде на разогретом масле обжарить кинзу, чтобы масло стало ароматным. Порезать курицу на порции и обжарить в ароматном масле, поперчить, посолить. Перец, лук порезать кубиками, чеснок измельчить. Отправить к курице. Обжарить всё до золотистой корочки. Переложить всё в сотейник и влить 1 ст. воды. Тушить до готовности. Блюдо украсить маслинами и оливками.
Ёжики с кунжутом
- 1 кг мясного фарша
- 2 луковицы
- 2 перца чили
- 4 яйца
- 0,5 стакана семечек кунжута
- Растительное масло, чёрный перец, соль
Мелко порезать репчатый лук и перец чили, смешать их с фаршем. Добавить 1 сырое яйцо. Посолить и поперчить. Сформировать из фарша шарики диаметром 4-5 см. 3 яйца взбейте венчиком. В яйцо опустите шарик из фарша, затем обваляйте в кунжуте. Шарики обжарить во фритюре на растительном масле.
Голубцы по-новому
- 1 кочан капусты
- 150 гр бекона
- 500 гр сметаны
- 2 луковицы
- 0,5 стакана сметаны
- Чёрный молотый перец, соль, тмин, растительное масло
Разделить листья капусты и бланшировать их. Лук мелко порезать и обжарить вместе с фаршем, посолить и поперчить. Фарш смешать со сметаной. Бекон обжарить. Смазать форму для запекания маслом. Выложить слой листьев капусты, затем слой бекона, посыпать его тмином, затем выложить фарш со сметаной и снова слой листьев. Чередовать слои, пока не закончатся продукты. Отправить форму в духовку на 30 минут, при 180-200 градусах. Разрезать готовое блюдо на кусочки и подавать со сметаной.
Говядина в сметане
- 1 кг мякоти говядины
- 2 моркови
- 2 шт лука
- 400 гр шампиньонов
- 1 ст. бульона
- 300 гр сметаны
- Чёрный молотый перец, соль, растительное масло
Мясо порезать средними кусочками и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Лук порезать полукольцами, морковь соломкой, грибы ломтиками. Обжарить овощи в другой сковороде на растительном масле 5 минут. Переложить овощи к мясу, посолить, поперчить, влить бульон и перемешать. Уменьшите огонь и тушите смесь до мягкости мяса. В конце приготовления добавить сметану и готовить ещё 5-10 минут.
Говядина с луком в горшочках
- 1 кг говядины
- 3-4 ст. бульона или воды
- 4 луковицы
- 2 ст.л. томата
- Лавровый лист, молотый чёрный перец, соль, мука, растительное масло
Мясо нарезать небольшими кусочками, поперчить, посолить, обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Лук порезать на кубики и обжарить до золотистости. Добавить томатное пюре и жарить ещё 5 минут. В горшочки выложить половину лука, на него кусочки мяса и снова лук. Добавить лавровый лист и залить бульоном. Закрыть горшочки крышками и отправить их в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Тушить до готовности.
"Пьяная" курочка
Курицу обмыть, просушить. Берём 1 стакан сухого вина, набираем его шприцем и вводим курочке со всех сторон. В ступке измельчаем и перемешиваем:
- Перец чёрный и душистый
- Горчицу в зёрнах
- Кориандр
- Немного сухого базилика
- Паприку 1 пакетик
- 2 ч.л. куркумы
- 5 зубчиков чеснока
- 1 ст.л. мёда
- Соль
- 1 ч.л. винного уксуса
- 2 ч.л. горчицы
- 30 мл оливкового масла
Полученной смесью смазать со всех сторон и внутри курицу, упаковываем её в рукав для запекания и оставляем для маринования на 2-3 часа. Затем курицу в рукаве отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов, на 60-75 часов. Пакет снять и подать к столу с любым гарниром.
Куриное филе в соусе
- 600 гр куриного филе
- 500 мл бульона
- 2 ст.л. муки
- 50 гр сливочного масла
- сок 1 апельсина
- 1 плавленый сырок
- Куркума, соль, перец
Масло растопить в посуде на огне, добавить муки, постоянно помешивать, что бы не было комочков, влить бульон и сок апельсина. Посолить, добавить куркумы, перца и натёртый на крупной тёрке сырок. Всё время помешивать соус, пока сырок полностью не растворится.
Филе нарезать полосками 7-10 мм и обжарить на сковороде в растительном масле. Выложить кусочки в приготовленный соус и тушить 5 минут.
"Горка" в вишнёвом соусе
- Филе куриное 1 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Творог 200 гр
- Яйцо 1 шт
- Сырок плавленный 1 шт
- Вишня замороженная 200 гр
- Бульон куриный 150 мл
- Сок апельсиновый 150 мл
- Вино красное полусладкое 150 мл
- Сливки 10% 100 мл
- Крахмал 2 ст.л.
- Сыр твёрдый тёртый 100 гр
- Соль, перец чёрный
Куриное филе и лук пропустить через мясорубку. Яйцо, творог, плавленый сырок взбить блендером до однородности. Добавить массу к фарш, посолить, поперчить, перемешать. В порционные формочки уложить фарш, сверху посыпать сыром. Поставить в горячую духовку (180 градусов) на 30-40 минут.
Соус: смешать вино, бульон, апельсиновый сок. Проварить немного, размешать крахмал с 3 ст.л. воды и влить в соус. Постоянно помешивая, добавить вишню, сливки. Варить 5 минут на очень медленном огне.
Выложить из формочек куриные горки на блюдо и полить всё соусом.
Куриная грудка
- 4 куриных грудки
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 4 крупных помидора
- 4 ч.л. порошка карри
- 2 ст. куриного бульона
- 4 ст.л. сливок
- Соль, масло растительное, перец чёрный молотый
Грудки разрезать на порционные куски, слегка обжарить в растительном масле, выложить в другую посуду. В этом же масле обжариваем мелко порезанный лук и чеснок до золотистости. Добавляем нарезанные помидоры, чёрный молотый перец, порошок карри, туда же отправляем куриный бульон, соль, сливки. В кипящий бульон выложить мясо курицы и тушить под крышкой 15 минут до готовности.
Мясо по-русски в горшочках
- Говядина отварная - 800 гр
- Майонез 6 ст.л.
- Лук маринованный 6 ст.л.
- Чеснок 8 зубчиков
- Картофель 15 штук
- Соль, перец, растительное масло
Отваренное мясо порезать "лапшой", смешать с маринованным луком, измельчённым чесноком, майонезом или сметаной. Дать настоятся 10-15 минут. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить в сковороде. В горшочки до половины положить картофель, потом слой мяса, закрыть крышками и поставить в духовку на 15 минут.
Маринованный лук можно сделать по разным рецептам, ниже предлагаю два варианта:
1)
- Лук репчатый - 2 шт
- Вода - 100 мл
- Уксус столовый 9% - 35 мл
- Сахар-песок - 1,5 ст.л.
- Соль - 0,25 ст.л.
Лук порезать полукольцами, воду согреть, добавить соль, сахар. Когда соль и сахар растворятся добавить уксус, кипятить маринад 1 минуту. Маринадом залить лук на 30-60 минут и лук будет готов к употреблению.
2)
- Лук репчатый 2 шт.
- Вода 2 стакана
- Уксус яблочный 3 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Укроп несколько веточек.
Нарезать лук полукольцами, переложить в посуду и залейте на 1 час стаканом холодной воды. Во втором стакане развести уксус, сахар и соль.
С лука слить воду и залить его приготовленным маринадом. Укроп мелко порезать ножом, добавить к луку и перемешать. Использовать лук можно через 30 минут.
Рыба в кисло-сладком соусе
- Рыба 1 кг
- Лук 2 шт
- Чеснок 1 головка
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. яблочного уксуса или лимонной кислоты на кончике ножа
- 8 ч.л. сахара
- Имбирь маленький кусочек.
- Крахмал, растительное масло
Рыбу (судак или хек) нарезать на кусочки, запанировать в картофельном крахмале и обжарить на сковороде в растительном масле до золотой корочки. На другой сковороде обжарить в растительном масле лук полукольцами, мелко нарезанный чеснок, натёртый маленький кусочек имбиря.
Соус: в стакан воды добавить крахмал, соевый соус, яблочный уксус и сахар - всё перемешать. К луку, имбирю, чесноку добавить кусочки рыбы и залить всё соусом. Варить на большом огне, пока соус не загустеет, постоянно помешивая.
Бонус - Новогодний салат
Сёмга с апельсинами
- 600 гр сёмги
- 400 гр шампиньонов
- 400 гр филе курицы
- 4 апельсина
- 2 яблока
- 200 гр моркови по-корейски
- листья салата, петрушка, растительное масло
Для соуса
- 2 апельсина
- 2 ч.л соевого соуса
- 2 ч.л. горчицы
- 2 ч.л. оливкового масла
Сёмгу, грибы, филе курицы порезать на кусочки и обжарить по отдельности. Апельсины порезать на колечки и затем на четвертинки, яблоки на кусочки, листья салата - полосками. Соединить все ингредиенты - рыбу, курицу, грибы, апельсины, яблоки и салат. Заправить салат соусом из свежевыжатых апельсинов, соевого соуса, горчицы и оливкового масла. Украсить блюдо мелко порезанной петрушкой.
Комментарии со спамом удаляются