Салаты
Из чернослива и куриной грудки
- Куриная грудка копчёная - 300 гр
- Полстакана сухого чернослива
- Полстакана грецких орехов
- 1 маринованный огурец
- 4 варёных яйца
- Майонез
Грудку отделить от косточек, снять кожу, порезать кубиками.
Чернослив распарить, вынуть косточку и мелко порезать.
Орехи — половину измельчить в блендере, половину порезать ножом на кусочки, размером с горошину.
Яйца мелко порезать. Огурец измельчить кубиками. Добавить майонез и всё перемешать.
Курица и груша
- Отварная грудка - 200-300 гр
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Груша - 1 шт
- Ананас консервированный - половина 340 гр. банки
- Рис длиннозерный отварной - 100 гр
Курицу, грушу, ананас, режем мелкими кубиками. Добавляем кукурузу и рис. Перемешиваем с майонезом.
Рыбный
- 200 гр копчёной или солёной красной рыбы
- 4 яйца
- 2 помидора
- 100 гр сыра
- Укроп — несколько веточек
- Майонез
Рыбу и помидоры нарезать кубиками. Варёные яйца отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой тёрке, белки на крупной. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Выкладываем слоями:
Рыба — майонез
Желтки — майонез
Помидоры — майонез
Сыр — майонез
Белки — майонез
Сверху украсить укропом
С ветчиной
- 100 гр сыра
- 100 гр ветчины
- 2 свежих помидора
- 2 маринованных огурца
- Зелёный лук — несколько перьев
- Майонез, чёрный молотый перец
Помидоры, огурцы, ветчину порезать соломкой. Сыр натереть на крупной тёрке. Лук мелко нарезать. Заправить салат майонезом.
Мясной салат
- 100 гр отварного окорока
- 100 гр отварного языка
- 100 гр отварной курицы
- 100 гр сыра
- 3 помидора
- Качан салата
- 2 варёных яйца
Соус:
- 6 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. уксуса
- 1 ч.л. горчицы
- соль
- перец
Мясные продукты порезать соломкой, сыр натереть на крупной тёрке, помидоры разрезать дольками, всё смешать. Листьями салата выложить салатницу, сверху уложить мясо с помидорами и сыром, украсить сверху порезанными дольками яиц и полить всё соусом.
С картошкой фри
- Курица отварная 200 гр
- Обжаренная головка лука
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Горошек консервированный 1 банка
- Свежий огурец - 1 шт
- Картофель фри - 100-200 гр
Выкладываем продукты слоями и смазываем каждый слой майонезом.
1 слой — отварная курица порезанная кубиками
майонез
2 слой — обжаренный лук
майонез
3 слой — кукуруза
майонез
4 слой — горошек
майонез
5 слой — свежий огурец, натёртый на крупной тёрке
майонез
6 слой — картошка фри
Верхний слой промазывать майонезом не нужно.
Креветки с грибами
- 150 гр консервированной кукурузы
- 150 гр консервированного горошка
- 200 гр консервированных грибов
- 100 гр креветок в собственном соку
- 2 красных перца консервированных или свежих
- 1 пучок салата
- Несколько веток петрушки
Соус:
- 2 ст.л. майонеза
- 100 мл сливок
- 1 ст.л. острого томатного соуса
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч.л. коньяка на крайний случай, заменить водкой
Нарезать перец и грибы мелкими кубиками, добавить к ним кукурузу, горошек, креветки. Залить салат соусом. Выложить салат в салатник, уложенный салатными листьями. Сверху посыпать мелко порезанной петрушкой.
Из крабовых палочек
- 200 гр крабовых палочек
- 3 отварных картофелины
- 2 сладких перца
- 100 гр ветчины
- 10 шт. маслин
- Майонез
Все продукты, кроме маслин, порезать небольшими кубиками и заправить майонезом. Половинками маслин украсить салат перед подачей к столу.
Грибы и морепродукты
- Шампиньоны 250 гр
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Креветки варёные очищенные - 200 гр
- Крабовые палочки - 200 гр
- Огурец солёный (маринованный) - 2 шт
- Мидии готовые - 150 гр
- Зелень, соль, перец
Грибы, порезанные кусочками, мелко нарезанный лук и натёртую на мелкой тёрке морковь обжарить на растительном масле до готовности.
Крабовые палочки, огурцы порезать кубиками, добавить к морковно-луково-грибной массе. Туда отправляем целые мидии и креветки. Солим и перчим. Перемешиваем, украшаем зеленью.
С помидорами
- 2 помидора
- 1 луковица или несколько перьев зелёного лука
- 1 пачка крабовых палочек
- петрушка и укроп несколько веточек
Порезать помидоры небольшими дольками, крабовые палочки кубиками, лук помельче. Всё заправить майонезом и украсить зеленью.
С кальмаром
- 3 варёных кальмара
- пачка крабовых палочек
- 4 варёных яйца
- 0,5 головки лука
- 100 гр маринованных опят
- Майонез, соль, перец
Крабовые палочки, яйца натереть на крупной тёрке, кальмары и грибы порезать соломкой, лук мелко нарезать. Посолить, поперчить, добавить майонез, всё перемешать. Можно украсить зеленью.
Комментарии со спамом удаляются