Блюда к Новому году - салаты

Сегодня предлагаю посмотреть несколько блюд, которые можно приготовить на приближающийся Новый год. Начну серию статей с салатов.

Салаты

Из чернослива и куриной грудки

Из чернослива и куриной грудки

  • Куриная грудка копчёная - 300 гр
  • Полстакана сухого чернослива
  • Полстакана грецких орехов
  • 1 маринованный огурец
  • 4 варёных яйца
  • Майонез
Грудку отделить от косточек, снять кожу, порезать кубиками.
Чернослив распарить, вынуть косточку и мелко порезать.
Орехи — половину измельчить в блендере, половину порезать ножом на кусочки, размером с горошину.
Яйца мелко порезать. Огурец измельчить кубиками. Добавить майонез и всё перемешать.

Курица и груша

  • Отварная грудка - 200-300 гр
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Груша - 1 шт
  • Ананас консервированный - половина 340 гр. банки
  • Рис длиннозерный отварной - 100 гр
Курицу, грушу, ананас, режем мелкими кубиками. Добавляем кукурузу и рис. Перемешиваем с майонезом.

Рыбный

  • 200 гр копчёной или солёной красной рыбы
  • 4 яйца
  • 2 помидора
  • 100 гр сыра
  • Укроп — несколько веточек
  • Майонез
Рыбу и помидоры нарезать кубиками. Варёные яйца отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой тёрке, белки на крупной. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Выкладываем слоями:
Рыба — майонез
Желтки — майонез
Помидоры — майонез
Сыр — майонез
Белки — майонез
Сверху украсить укропом
С ветчиной

С ветчиной

  • 100 гр сыра
  • 100 гр ветчины
  • 2 свежих помидора
  • 2 маринованных огурца
  • Зелёный лук — несколько перьев
  • Майонез, чёрный молотый перец
Помидоры, огурцы, ветчину порезать соломкой. Сыр натереть на крупной тёрке. Лук мелко нарезать. Заправить салат майонезом.

Мясной салат

  • 100 гр отварного окорока
  • 100 гр отварного языка
  • 100 гр отварной курицы
  • 100 гр сыра
  • 3 помидора
  • Качан салата
  • 2 варёных яйца
Соус:
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. уксуса
  • 1 ч.л. горчицы
  • соль
  • перец
Мясные продукты порезать соломкой, сыр натереть на крупной тёрке, помидоры разрезать дольками, всё смешать. Листьями салата выложить салатницу, сверху уложить мясо с помидорами и сыром, украсить сверху порезанными дольками яиц и полить всё соусом.
Салат с картошкой фри

С картошкой фри

  • Курица отварная 200 гр
  • Обжаренная головка лука
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Горошек консервированный 1 банка
  • Свежий огурец - 1 шт
  • Картофель фри - 100-200 гр
Выкладываем продукты слоями и смазываем каждый слой майонезом. 
1  слой — отварная курица порезанная кубиками
майонез
2  слой — обжаренный лук
майонез
3  слой — кукуруза
майонез
4  слой — горошек
майонез
5  слой — свежий огурец, натёртый на крупной тёрке
майонез
6  слой — картошка фри
Верхний слой промазывать майонезом не нужно.

Креветки с грибами

  • 150 гр консервированной кукурузы
  • 150 гр консервированного горошка
  • 200 гр консервированных грибов
  • 100 гр креветок в собственном соку
  • 2 красных перца консервированных или свежих
  • 1 пучок салата
  • Несколько веток петрушки
Соус:
  • 2 ст.л. майонеза
  • 100 мл сливок
  • 1 ст.л. острого томатного соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч.л. коньяка на крайний случай, заменить водкой
Нарезать перец и грибы мелкими кубиками, добавить к ним кукурузу, горошек, креветки. Залить салат соусом. Выложить салат в салатник, уложенный салатными листьями. Сверху посыпать мелко порезанной петрушкой.

Из крабовых палочек

  • 200 гр крабовых палочек 
  • 3 отварных картофелины
  • 2 сладких перца
  • 100 гр ветчины
  • 10 шт. маслин
  • Майонез
Все продукты, кроме маслин, порезать небольшими кубиками и заправить майонезом. Половинками маслин украсить салат перед подачей к столу. 
морепродукты

Грибы и морепродукты

  • Шампиньоны 250 гр
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Креветки варёные очищенные - 200 гр
  • Крабовые палочки - 200 гр
  • Огурец солёный (маринованный) - 2 шт
  • Мидии готовые - 150 гр
  • Зелень, соль, перец
Грибы, порезанные кусочками, мелко нарезанный лук и натёртую на мелкой тёрке морковь обжарить на растительном масле до готовности. 
Крабовые палочки, огурцы порезать кубиками, добавить к морковно-луково-грибной массе. Туда отправляем целые мидии и креветки. Солим и перчим. Перемешиваем, украшаем зеленью.

С помидорами

  • 2 помидора
  • 1 луковица или несколько перьев зелёного лука
  • 1 пачка крабовых палочек
  • петрушка и укроп несколько веточек
Порезать помидоры небольшими дольками, крабовые палочки кубиками, лук помельче. Всё заправить майонезом и украсить зеленью.

С кальмаром

  • 3 варёных кальмара
  • пачка крабовых палочек
  • 4 варёных яйца
  • 0,5 головки лука
  • 100 гр маринованных опят
  • Майонез, соль, перец
Крабовые палочки, яйца натереть на крупной тёрке, кальмары и грибы порезать соломкой, лук мелко нарезать. Посолить, поперчить, добавить майонез, всё перемешать. Можно украсить зеленью.

Комментарии:

Комментарии со спамом удаляются