Другие рецепты:
Горячее
Свинина с ананасами
- Свинина 1 кг
- Ананасы консервированные кольцами - 1 банка
- Помидоры - 4 шт
- Лук - 3 шт
- Сыр твёрдый - 150-200 гр
- Майонез, соль, перец, маслины
Свинину нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить и уложить на противень, смазанный растительным маслом. На мясо положить колечки лука, сделать решётку из майонеза. Затем укладываем колечки помидоров, сделать решётку из майонеза. Уложить колечки ананасов и сделать решётку из майонеза. Сверху засыпать слоем тёртого сыра. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить 30-40 минут. Украсить маслинами.
Свинина с картофелем
- Свинина 1 кг
- Майонез 3 ст. л.
- Аджика острая - 1 ч.л.
- Картофель - 3 шт
- Петрушка, укроп, соль, перец
Свинину режем длинными не толстыми пластинами. Солим, перчим, добавляем майонез и аджику. Оставляем мариноваться 30 минут. Картофель режем брусочками, как для картошки фри. Заливаем картошку кипятком, добавляем соль. Оставляем на 20 минут. Сливаем воду. Зелень мелко режем. На пластину свинины насыпаем зелень, укладываем по 5-7 шт брусочков картошки и заворачиваем мясо в рулетики, скрепляя край зубочисткой. Запекаем в духовке при 200 градусах, 30-40 минут.
Бифштекс
- 1 кг говяжьего фарша
- 4 ст.л. молока
- 300 гр плавленного сыра (можно заменить твёрдым)
- 2 ч.л. горчицы
- 2 ст.л. майонеза
- 7 ст.л. муки
- 7 ст.л. растительного масла
- Перец молотый чёрный, соль
Фарш посолить, поперчить, добавить в него молоко и перемешать. Сформировать из фарша круглые тонкий бифштексы, чётное количество штук.
Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с горчицей и майонезом. Сырную массу выложить на один бифштекс и прикрыть вторым. Плотно прижать, запанировать в муке. Обжарить до золотистой корочки в растительном масле с двух сторон и запечь в духовке, при 200 градусах, 10-15 минут. Из нормы рецепта получится 8 бифштексов.
Зразы
- Фарш мясной - 1 кг
- Сыр тёртый - 150 гр
- 2 варёных яйца
- 2 сырых яйца
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Мука - 1,5 ст.
- Молоко -1 ст.
- Хлеб белый - 1 кусочек
- Соль, перец
Фарш смешать с размоченным хлебом, поперчить, посолить.
Начинка: варёные яйца натереть на тёрке, добавить тёртый сыр, соль, перец. Ввести в массу мягкое сливочное масло.
Формируем зразы: взять 1 ст.л. фарша, в середину положить 1 ч.л. начинки, закрыть края так, что бы начинка оказалась внутри.
Кляр: взбить молоко 2 сырых яйца, муку, соль, перец до консистенции жидкой сметаны.
Жарка: каждый зраз обмакнуть в кляр и жарить на горячей сковороде и жарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем отправить в разогретую духовку до 220 градусов на 10 минут.
Куриные ножки
- 1 кг куриных ножек
- 300 гр твёрдого сыра
- 1 упаковка слоёного теста
- растительное масло, соль, перец
Сыр нарезать тонкими пластинами. С боку на куриных ножках сделать надрез и уложить несколько пластинок сыра под кожу. Посолить, поперчить. Слоёное тесто тонко раскатать, разрезать на полоски и обмотать ножки внахлёст. Уложить на смазанный маслом противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 45 минут.
Говядина в фольге
На 5 порций:
- 1 кг говядины
- 10 шт картофелин
- 400 гр грибов
- 200 мл сливок
- Растительное масло, соль, перец
Разрезать говядину на порции по 200 гр, отбить, посолить, поперчить. Отбивные обжарить на горячей сковороде до полуготовности. Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками и обжарить с двух сторон, в растительном масле. Обработать грибы порезать на слайсы и обжарить в растительном масле, за 5 минут до готовности влить сливки. Продолжать жарить ещё 5 минут.
На фольгу выложить 1 кусок говядины, сверху картофель, и затем - грибы, посолить и поперчить. Закрыть плотно фольгу, уложить на противень и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Готовить 30-40 минут. Подавать к столу в фольге.
Мясные рулетики
- 0,5 кг копчёного мяса
- 0,5 кг чернослива без косточек
- 300 гр ядер грецких орехов
- Растительное масло, зелень
Свинину нарезать ломтиками толщиной 0,7-1 см. Отбить мясо молотком. Замочить чернослив на 1 час, отжать. Нафаршировать сливы орехами. Сливу уложить на кусочек мяса и свернуть его рулетиком. Проделать эту процедуру со всеми ломтиками мяса. Рулетики обмотать нитками и обжарить в растительном масле до готовности. Снять нитки, посыпать рулетики зеленью и подать к столу.
Запечённый лосось
- 600 гр филе лосося
- 2 варёных яйца
- 2 средних луковицы
- Растопленное растительное масло 3 ст.л.
- Лимонный сок, соль, укроп
300 гр филе уложить вниз кожей на фольгу, сбрызнуть лимонным соком. Посолить, посыпать укропом, тонко нарезанными колечками лука и полить сливочным маслом. Сверху уложить ещё 300 гр лосося, кожей вверх. Фольгу плотно закрыть, уложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30 минут.
Баранина с овощами
- 2,5 кг баранины
- 10 маленьких луковиц
- 2 моркови
- 2 ст. сухого красного вина
- 500 гр кабачковой икры
- 10 зубчиков чеснока
- по 2 ч.л. тмина, чёрного молотого перца и кориандра
- соль, зелень, растительное масло
Мясо: измельчить 5 зубчиков чеснока. Натереть баранину солью, чесноком, уложить в ёмкость. Насыпать по 1 ч.л. тмина, кориандра, молотого перца. Залить 1,5 ст. красного вина. Всё перемешать. Оставить мариноваться 3 часа.
Маринованное мясо выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2 часа.
Овощи: луковки очистить, разрезать пополам, морковь очистить, нарезать соломкой. Обжарить в растительном масле до золотистости. Под конец жарки добавить 0,5 ст. красного вина и потушить.
Соус: кабачковую икру выложить посуду, добавить 5 измельчённых зубчиков чеснока, пряности по 1 ч.л перца, тмина, кориандра, посолить. Довести соус до кипения.
Готовое мясо выложить на блюдо, украсить овощами, мелко нарезанной зеленью и полить перед подачей соусом.
Рулетики из хека
- 12 кусочков филе хека
- 4 маринованных огурца
- 12 маслин без косточек
- 4 красных и 2 зелёный болгарских перца
- 5 морковок
- 2 ст. рыбного бульона
- Мука, чёрный перец, растительное масло, соль
Рыба: обжарить филе в масле до полуготовности, посолить, поперчить. Нарезать маринованные огурцы и маслины мелкими колечками. На каждом кусочке рыбы разложить начинку и свернуть рулетом. Выложить рулеты на противень и поставить запекаться при температуре 180 градусов, до готовности.
Соус: Отварите морковь и 2 красных перца, измельчите в блендере, добавьте бульон и муку, посолите, поперчите и варите до загустения. Оставшиеся перцы порезать мелкими кубиками, рулетики выложить на блюдо, залить соусом и посыпать кусочками болгарского перца.
Комментарии со спамом удаляются