Грибы заливные
- Грибы белые или шампиньоны - 400 гр
- Желатин 25-30 гр
- Яйцо 2 шт
- Зелень на ваш вкус
- Соль
Грибы помыть и отварить в подсоленной воде. Порезать их на кусочки. Отвар процедить. По инструкции к пачке с желатином замочить и дать ему набухнуть. Залейте в набухший желатин 600 мл тёплого грибного отвара. Посолите по вкусу и прогрейте на огне до полного растворения крупинок желатина. Разложите в формы кусочки грибов, порезанную или целиковую веточку зелени и по 1-2 дольки яйца. Залейте формы раствором с желатином. Помешайте. Перед подачей донышки форм опустите в кипяток и закуска легко выскользнет на тарелку.
Хлеб и фарш
Нормы для рецепта нет, всё делается на свой вкус. Понадобится:
- Фарш котлетный
- Хлеб (кирпич)
- Майонез
- Сыр
Приготовить котлетный фарш без каких-либо добавок, кроме чеснока и лука. Нарезать хлеб прямоугольниками, шириной 1-1,5 см, вынуть мякоть, оставив только рамки. Мякиш замочить в воде или молоке, добавить в фарш, размешать. На противень уложить хлебные рамки, заполнить их фаршем и сверху промазать майонезом. Отправить в духовку запекаться, выставив температуру 180 градусов. За 5-10 минут до готовности посыпать хлеб сыром.
Роллы из лаваша
- Лаваш готовый тонкий 1 шт
- Сёмга/горбуша солёная/копчёная
- Мягкий сливочный сыр (можно заменить натёртым на тёрке плавленным или твёрдым,смешанным с майонезом
Лаваш смазать сыром, рыбу без костей порезать на тонкие пластинки и уложить на сыр. Свернуть туго лаваш убрать в холодильник. Перед подачей к столу, порезать на кусочки шириной 2-3 см, выложить на блюдо, украсить зеленью.
Фарш и бекон
- 1 кг фарша (мясо, лук, чеснок, соль, перец,)
- 2-3 шт филе куриной грудки
- 14 тонких ломтиков бекона
- Соль, перец, растительное масло
Положить на стол фольгу, разложить на ней бекон полосой в виде ёлочки (12 шт). Куриную грудку посолить поперчить, обжарить филе с двух сторон до румяности. Снять с огня.
Положить полиэтиленовую плёнку на стол и выложить на неё готовый фарш. Разровнять. Посередине вдоль положить полоску бекона, на бекон куриные грудки и сверху опять бекон. Приподнимая плёнку слепить края фарша сверху начинки, похлопать по фаршу, подбить, придавая форму. Перекатить "колбаску" с плёнки на фольгу с беконом, обвить ломтиками бекона "колбаску." Скрепить края фольги и отправить фарш на противень в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса открыть края фольги и допекать до румяности. Вынуть блюдо, закрыть края фольги и положить на "колбаску" разделочную доску и груз 2 кг, на полчаса. Затем разрезать закуску на колечки и подавать к столу.
Тарталетки с печенью
- 0,5 кг говяжьей печени
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 гр твёрдого сыра
- 100 гр сливочного масла
Готовые тарталетки, зелень, соль, перец чёрный, красный
Печень очистить от плёнок порезать на кусочки, обжарить в раскалённой сковороде в сливочном масле 5-7 минут. Выложить в посуду. В этой же сковороде, добавив сл. масла обжарить нашинкованную морковь, мелконарезанный лук. Овощи, печень и оставшееся масло пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Массу поперчить и посолить и охладить немного в холодильнике. Натереть сыр на средней тёрке. Брать по-немного печёночную массу, скатывать в шарики, обваливать в сыр и укладывать в тарталетки. Перед подачей к столу украсить тарталетки веточками любой зелени.
Рулет с сельдью
Начинка:
- Филе крупной сельди - 1 шт
- 1 солёный огурец
- 100 гр крабовых палочек
- Майонез, укроп свежий
Тесто:
- 5 яиц
- 1 ст. молока
- 2 ст. л муки
- Перец, соль
В яйца и молоко добавить муку, соль, перец и замесить омлетное тесто. Смесь вылить на противень, выстланный пергаментной бумагой. Запечь в духовке при 200 градуса до готовности. Остудить и аккуратно отделить от бумаги.
Натереть огурец, измельчить на маленькие кусочки филе сельди, лук и крабовые палочки. Добавить к массе мелко порезанный укроп и всё перемешать с майонезом. На омлет нанести селёдочную начинку ровным слоем и свернуть в рулет. Перед подачей порезать на порции.
Торт закусочный
Начинка:
- 1 банка консервированной сайры
- 4 яйца
- 400 гр плавленного сыра
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- Майонез
- Зелень
Тесто (тесто можно заменить вафельными коржами):
- 1 стакан сметаны
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- 50 гр маргарина
- 2,5 муки
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
- Растительное масло для жарки
Сайру размять вилкой, варёные яйца порезать мелкими кусочками. Лук порезать и обжарить. Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке. Сыр разделить на 3 части. 2 части по отдельности смешать с чесноком и майонезом.
Замесить тесто
В сметану добавить яйцо соль, сахар, соду и маргарин растёртый с мукой. Тесто разделить на 4 части и отправить в морозилку на 20-30 минут. Раскатать тесто коржами, наколоть их вилкой и выпекать в духовке при 200 градусах, 3-5 минут.
Сборка торта:
Смазываем первый корж майонезом и выкладываем начинку из 1 части сыра и чеснока, смешанных с майонезом. Накрываем вторым коржом.
Смазываем второй корж майонезом и выкладываем начинку из сайры. Накрываем третьим коржом.
Смазываем третий корж майонезом и выкладываем начинку из яиц с луком, смешанные майонезом. Накрываем четвёртым коржом.
Смазываем четвёртым корж майонезом, выкладываем 2 часть сыра, смешанного с майонезом.
Отправляем торт в холодильник. Перед подачей посыпаем торт оставшимся сыром и украшаем его по своему вкусу зеленью. Можно украсить несколькими зёрнами красной икры или мелкими кусочками красной рыбы.
Рулет сырный
- 400 гр любого твёрдого сыра
- 300 гр филе солёной сёмги или форели
- Зелень, салатные листья
Нарезать рыбу длинными ломтиками. Натереть сыр, порезать зелень, смешать сыр и половину зелени. Выложить сыр в плотный пакет и варить в кипятке до размягчения. Мягкий сыр раскатать на плёнке тонким слоем, выложить рядами рыбу, пересыпая её оставшейся зеленью. Свернуть всё рулетом и накрыть плёнкой. Подержать в холодильнике час, порезать на колечки и уложить на листья салата.
Заливное в яичной скорлупе
- 20 яичных скорлупок (или маленькие силиконовые формочки для кексов)
- 1 курица
- 1 варёная морковь
- 2 варёных яйца
- пакет желатина
- зелёный лук, петрушка, соль, перец
В яйцах сделать небольшое отверстие и вылить содержимое. Курицу отварить, отделить мясо от костей. Кости продолжать варить ещё 20-30 минут. Куриное мясо порубить на кусочки, бульон процедить и положить в него желатин, из расчёта 1 ст.л. на 1 стакан бульона. Яйца, морковь, зелень порезать - смешать и разложить в скорлупке или формочки на треть. Мясо разложить в скорлупки до половины объёма. Сверху залить бульоном с желатином. Оправить на холод до полного застывания. Перед подачей к столу очистить скорлупу и разложить прозрачные "яйца" на блюде.
Яйца с икрой
- 10 варёных яиц
- 3 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. кетчупа
- 10 ч. л. красной икры (можно больше)
- зелень петрушки
Яйца разрезать поперёк, достать желтки, смешать их с майонезом и кетчупом в пасту. Наполнить половинки белков этой массой, а сверху тонким слоем положить красную икру и веточку зелени.
Варианты начинки:
- Натёртые на тёрке плавленый сырок и желтки с майонезом
- Мягкое сливочное масло растёртое с желтком и зеленью
- Измельчённые в блендере варёная морковь и желтки, заправленные майонезом
- Печень трески смешать с желтками, заправить майонезом
- Любая консерва в масле или в собственном соку и желтки помять вилкой, добавить немного майонеза
Комментарии со спамом удаляются