И вновь о кулинарии к Новому году.
Ближе к празднику женщины всегда ищут рецепты новых блюд, что бы побаловать и удивить родных и друзей.
Многие блюда, которые раньше были новинками уже стали обыденными и никого из гостей не приводят в восторг.
Например, простые котлеты не привлекут никого из гостей, а если сделать котлетки с грибной или сырной начинкой, то они пойдут на ура.
А благодаря интернету теперь можно найти рецепты самых замысловатых и необыкновенных блюд.
В сегодняшней статье пришла очередь напитков.
С алкоголем
Мандариновый чай
- 2 чайные ложки байхового чая
- 2 ст. воды
- 1 мандарин
- 5 ч.л. апельсинового ликёра
Чайные листья залить кипятком и дать настояться, процедить перелить в ёмкость. Мандарин порезать на кусочки и отправить к чаю. Добавить в напиток ликёр и охладить.
Коктейль клубничный
- 0,5 ст клубничного сока
- 0,5 стакана мартини
- 1-2 клубники
- 2 дольки лимона
Положить в ёмкость лёд, клубнику, налить мартини и сок, выжать сок из 2 долек лимона. Охладить.
Коктейль Лайм
- 2 апельсина
- Долька лимона или лайма
- 2 ст.л. водки
Выжать сок из апельсинов и лайма, добавить водку. Охладить.
Коктейль ромовый
- 1 ч.л. кофе
- сахар по вкусу
- 50 мл воды
- сливки в баллончике
- 50 мл рома
- корица
- гвоздика
Все ингредиенты смешать прогреть на сильном огне 1-2 минуты, процедить и украсить сливками.
Коктейль с тоником
- 1 ст. апельсинового сока
- 1 ст. лимонного сока
- 1 ст. ананасового сока
- 1 ст. водки
- 1 ст. тоника
Соки взбить блендером или миксером. Перелить в ёмкость, добавить водку, размешать. Разлить по бокалам и долить в каждый тоник.
Коктейль персиковый
- 1 кг персиков (можно консервированные)
- 200 гр сахара
- 200 мл персикового сока
- 100 мл коньяка
- 1 л сухого белого вина
- 1 бутылка шампанского
Персики нарезать на кусочки, засыпать сахаром, вылить на них коньяк, персиковый сок и 500 мл сухого вина. Настоять в холодном месте 2 часа, затем влить вторую половину вина. Разлить по бокалам на 3/4 и долить шампанским.
Мандариновый коктейль
- 12 мандаринов с толстой кожицей
- 250 мл водки
- 200 гр сахара
- 250 мл молока
Вымыть мандарины и снять с них цедру, положить в банку с крышкой и залить водкой. Закрыть крышку. Настаивать 7 дней. Отфильтровать. Сахар и молоко соединить и прокипятить 3 минуты. В молоко добавить настоянную водку. Перед подачей охладить.
Коктейль с ромом
- 1 порция
- 120 мл рома
- 40 мл лимонного сока
- 150 мл кока-колы
- Лёд, 1 долька лимона
Положить лёд в стакан, влить ром и лимонный сок, добавить кока-колу, перемешать. Перелить в бокал, украсить долькой лимона.
Малиновый ликёр
- Малина (можно замороженная) - 400 гр
- Сахар - 200 гр
- Вода минеральная без газа - 200 мл
- Сливки жирные - 400 мл
- Водка - 1 бутылка (500 мл)
- Сок лимона
Малину, минералку и сахар взбить в блендере. Протереть через сито. Добавить сливки, водку и лимонный сок по вкусу. Поставить в холодильник на 12 часов.
Смородиновая настойка
Готовится заранее.
- 3 л смородинового сока
- 2,5 сахара
- 1,5 литра водки
В сок смородины добавить сахар, прогреть до полного растворения сахара. Влить водку, разлить по бутылкам, настаивать 7 дней. Процедить, разлить в красивую тару, подавать охлаждённой.
Безалкогольные
Молочный
- 1,5 ст. молока
- 1 плитка шоколада
- взбитые сливки
Шоколад растопить, добавить молоко и 3 раза довести до кипения и каждый раз снимая с огня. Взбить блендером, разлить по чашкам и украсить сливками.
Кофе с апельсином
- 1 стакан крепкого кофе
- 25-30 гр горького шоколада
- сливки из баллончика
- стружка цедры апельсина
Шоколад растопить, смешать с кофе. Украсить сливками и цедрой апельсина.
Коктейль медовый
- Банан 1 шт
- Молоко 300 мл
- Кофе растворимый 1 ч.л.
- Мёд 1 ст.л.
Взбить в блендере банан, мёд, кофе и молоко до пышной пены. Разлить по бокалам и подавать сразу.
Чайный
Крепкий холодный чай 10 частей смешать с 1 частью лимонного сока. Разлить по бокалам и добавить мороженное по вкусу.
Комментарии со спамом удаляются