Как ещё использовать микроволновку?

Микроволновка давно обосновалась на наших кухнях. Многие её используют часто, у других она стоит без дела — подарили, нет в ней надобности или другие причины. Сегодня предлагаю посмотреть как можно ещё использовать микроволновку помимо разогрева еды. Некоторые советы нашла в интернете, и сама ещё не использовала. Другие использую часто, и они работают. 
Как ещё использовать микроволновку?

45 способов

Используя данные советы не забывайте, что мощность микроволновок  разная, и время приготовления нужно корректировать. 
Следите за процессом, чтобы исключить возгорание, периодически открывайте дверцу и меняйте положение предметов, находящихся в микроволновке.
Помните, СВЧ-печь предназначена для разогрева еды и если вы решились испробовать данные ниже советы, будьте предельно аккуратны, чтобы не травмироваться и не обжечься.
1. Сушим носки 
Если постиранные носки не успели высохнуть к выходу, не беда — подсушите их в микроволновке 1-2 минуты.
2. Пенка для капучино 
В банку налить на треть объёма молока, закрыть крышкой и сильно взболтать в течение минуты. Поставить банку в СВЧ и разогреть течение 30 секунд. 
3. Чистим овощи от кожуры
На помидорах сделайте крестообразные надрезы, положите в миску с водой, отправьте в микроволновку на 1-2 минуты. Таким способом можно снять кожицу с перца.
4. Лук без слёз
Лук не будет резать глаза при его нарезке, если очищенную головку отправить в печь на 30-45 секунд. В блюда где нужен именно свежий лук, такой способ не подойдёт. 
5. Быстро очистим чеснок 
Отправляем чеснок в микроволновку на 15 секунд. После этого он легко и быстро очистится от шкурки. Полезен способ, когда нужно почистить много чеснока.
6. Больше сока
Если перед отжимом прогреть апельсины или лимоны в микроволновой печи 10–20 секунд, то они дадут больше сока, чем обычно. 
7. Освежаем хлеб, батон 
Освежаем хлеб, батон
Чёрствый хлеб станет мягким и свежим, если несколько кусочков порезанного хлеба прогреть 40 секунд в СВЧ. Большие куски или целый батон в печи накрывают влажным кухонным или бумажным полотенцем либо ставят в микроволновку стакан с водой. Время прогрева микроволновки увеличивают. Не перегрейте, иначе остыв, хлеб станет ещё твёрже, он должен быть тёплым.
8. Грелка
а. В носок положить песок, рис или гречку, завязать кончик и импровизированную грелку разогреть в микроволновке 40-60 секунд. Остывшую грелку легко вновь подогреть в СВЧ. 
б. Подогреть воду в медицинской грелке можно не заливая каждый раз кипяток, когда она остынет. Отправьте грелку в микроволновку и вода в ней быстро согреется.
9. Сушим зелень 
Петрушку, укроп или базилик можно засушить на зиму. Зелень разложить на бумажном полотенце и отправить в микроволновую печь на 30-60секунд, в зависимости от вида травы. Хранить такие травы можно 12 месяцев.
10. Очищаем микроволновку
Очищаем микроволновку
Микроволновку можно быстро почистить ... микроволновкой. Налить в глубокую тарелку 2 стакана воды и 2 столовые ложки 9% уксуса. Отправить раствор в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности. После отключения нужно оставить тарелку в печи на 10 минут, не открывая дверцу. Осталось только протереть камеру влажной тряпкой.
11. Косметические спонжики 
Опустите спонжик в чашку с мыльным раствором, отправьте посуду в печь на 1 минуту. Ополосните в чистой воде.
12. Засохшая тушь для ресниц 
А. Подсохшую тушь открыть и поместите тюбик вместе со стаканом воды в микроволновку.  Включите печь на 10-15 секунд. 
Б. Разогреть в микроволновке стакан с водой, и отправить в него закрытую тушь. Подержать несколько минут, пока тушь снова не станет жидкой.
13. Разогреваем 2-3 блюда одновременно 
Можно сэкономить время и разогреть в микроволновке сразу два блюда. Ставим одну из тарелок на кружку, а другую вниз. Если в кружку налить компот или молоко, то за один раз можно согреть полноценный обед из трёх блюд.
14. Ароматные специи
Специи и приправы теряют свой аромат после долгого хранения. Нагрейте их в микроволновке в течение 10-15 секунд на полной мощности и запах усилится в разы. 
15. Маргарин 
Маргарин или масло можно быстро растопить для выпечки или сделать мягким для бутербродов. 
А. Положите маргарин без обёртки в посуду и отправьте в СВЧ печь, пока маргарин/масло не станет жидким.
Б. Масло в упаковке кладём в тарелку и включаем на 30-60 секунд. Масло станет мягким и легко намажется на бутерброд.
16. Отсыревшие чипсы
Восстановить хруст у отсыревших чипсов сможет микроволновка. Разложите чипсы на бумажном полотенце и отправьте их на несколько секунд в печь.
17. Мед
Засахарившийся мёд легко сделать жидким поможет микроволновка. Банку без крышки ставим в микроволновку на 2 минуты. 
18. Делаем пластилин 
Перемешать 2 ст. муки и 1 ст.л. соли, добавить 2 ст. воды, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. винного камня и любой пищевой краситель. Переложить массу в ёмкость и накрыть крышкой. Отправить в микроволновку на 5 минут. Остывшую массу хорошенько вымесить.
Читайте на сайте как делать другие массы для лепки и слаймы.
19. Размачиваем бобовые
Микроволновка может помочь ускорить время размачивания чечевицы, гороха или фасоли, которое обычно занимает 8-12 часов. Бобовые нужно поместить в миску, залить водой, добавить немного соды и нагревать в печи 10 минут. Оставить остывать 40 минут и можно добавлять в суп или другое блюдо. 
20. Шоколад 
Шоколад
Растопить шоколад поможет СВЧ. Измельчите плитку и отправить в миске в микроволновку на 15 секунд, подождите немного и вновь включить на 15 секунд. Повторять, пока шоколад полностью не расплавится.
21. Капуста для голубцов
Для приготовления голубцов, вилок капусты нужно варить и периодически снимать листья. Дело это довольно хлопотное, намного проще подготовить листья в микроволновке. Кочан капусты промыть и вырезать кочерыжку. Отправить капусту в СВЧ-печку на 10 минут, на средней мощности. Несколько раз овощ нужно перевернуть.
22. Скотч или изолента
Ленты со временем теряют клейкость. Их можно реанимировать, отправив скотч или изоленту на 30 секунд в микроволновую печь. 
23. Воск для депиляции
Быстро расплавить воск для депиляции поможет микроволновка. 
24. Апельсин и грейпфрут
Оставьте  в микроволновке апельсины и грейпфруты на 30 секунд и их легко можно будет очистить от белой шкурки.
25. Цедра
Разложите цедру на бумагу и отправьте на 2 минуты в микроволновку.
26. Сохраняем букет
Оставить букет на память можно поместив цветы в микроволновку на 2-3 минуты. Читайте - https://syl-ru.turbopages.org/syl.ru/s/post/recreation/224371
27. Марка с конверта
Если вы собираете марки, то знаете как трудно их снять с письма. Капните на нее пару капель воды, положите в микроволновку на 15 секунд и она снимется без труда.
28. Подогреваем масло для волос
Масло для волос нужно немного подогревать, чтобы оно эффективнее помогало. Также оно может загустеть в холодильнике и его будет трудно достать из флакона. Отправьте бутылочку в печь на 20 секунд. Это поможет растопить и согреть масло. 
29. Варим (запекаем) овощи
Сварить (запечь) овощи
Помыть овощи (свёкла, морковь, картошка) и каждый вид овощей, не вытирая, поместить в отдельный пакет, завязать на узел. В каждом пакете сделать несколько небольших отверстий ножом, и отправить овощи в микроволновую печь. Первой приготовится картошка (7-10 минут), затем морковь (10-15 минут) и только потом свёкла (15-20 минут).
30. Белковая масса
Если белки не хотят взбиваться в пушистое лёгкое облако или взбитая пена опустилась, то отправьте массу на несколько секунд в печь, добавьте несколько капель уксуса или соли и взбейте ещё раз. А затем постепенно вводите сахар.
31. Яичница
Смазать ёмкость для блюда растительным или сливочным маслом. Перемешать яйца с молоком, можно добавить колбасу, овощи, соль, перелить в посуду и поставить в микроволновку на 2-3 минуты. Периодически помешивайте яичницу.
32. Молодая кукуруза
Сырую молодую кукурузу положите в микроволновую печь на 5-10 минут, в зависимости от размера початка.
33. Бекон без жира
Бекон без жира
Выкладываем на плоскую посуду бумажные салфетки, затем ломтики бекона и сверху опять накрываем бумагой. Отправляем блюдо в микроволновку на 30 секунд и слайсы из свинины готовы. 
34. Мыло
Из остатков покупного мыла можно сделать самодельное. Измельчить обмылки на тёрке или ножом, разложить по силиконовым формам, влить по 1-2 столовые ложки воды, в зависимости от размера формы и отправить на 2-3 минуты в микроволновку. Мыло должно расплавиться, но не закипеть. Остудите и извлеките мыло из форм.
35. Обеззараживаем грунт
Продезинфицировать почву для комнатных растений или рассады поможет микроволновка и бумажный пакет. Влажную землю насыпать в пакет, завернуть край и прогреть в печи в течение 30 секунд на малой мощности.
36. Жарим орехи и семечки
В микроволновке можно легко и быстро пожарить орехи или семечки. При этом помешивать их нужно всего 2-3 раза. Пожаренные таким способом орехи отлично пахнут. Выложите орехи или семечки на тарелку в 1-2 слоя и прокалите их в микроволновке на максимальной мощности 5-6 минут, в зависимости от количества продукта. Как только орешки начали потрескивать, то через 1-2 минуты можно печь выключать.
37. Стерилизуем банки
Емкости помыть, налить в них немного воды, прикрыв донышко. Отправить несколько банок в печь, чтобы они не касались друг друга. Включить микроволновку на 3 минуты, чтобы закипела вода.
38. Удаляем запах с доски
С кухонной доски с помощью микроволновки можно убрать сильный неприятный запах. Помойте доску, натрите лимоном и отправьте в СВЧ-печь на 5 минут. Промойте доску водой.
39. Сухарики для супа и салата
Сухарики для супа и салата
Нарезать хлеб на кубики. Посыпать приправами и специями, сбрызнуть маслом, перемешать и поставить в СВЧ-печь на 2-3 минуты. Во время приготовления периодически перемешивайте сухарики.
40. Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто нужно ставить в тёплое место и всё равно оно подходит довольно долго. Микроволновка поможет ускорить процесс. Ёмкость с тестом отправляем в микроволновку, рядом ставим стакан воды. Ставим печь на 3-4 минут и тесто быстро поднимется.
41. Чистим губки для мытья посуды
Микроволновая печь поможет очистить губку. Нагревать её в микроволновке можно не более 1 минуты. Влажную губку кладём в чашку, наполовину заполненную водой. Способ не подойдет для губок, содержащих металлические волокна. 
42. Размягчим сухофрукты
Выложить сухофрукты в ёмкость, налить немного воды и отправить в микроволновку на одну минуту.
43. Убираем влагу из сахара или соли
Отсыревшие сыпучие продукты, высохнув, могут превратиться в плотный ком. А вот с помощью микроволновки можно удалить излишки влаги. Положите сахар или соль в миску и отправьте в СВЧ-печь на полминуты на высокую мощность.
44. Готовим различные блюда
В микроволновке можно приготовить множество блюд. Смотрите рецепты на сайте или ищите через поисковики. Готовить можно выпечку, десерты, сыры, омлеты и многое другое.
45. Стираем салфетки и кухонные полотенца
Намочите полотенце в воде и натрите мылом. Если на ткани есть пятна, то от них помогут избавиться продукты, которые есть у любой хозяйки:
  • от пятен свёклы или помидоров помогает лимонная кислота
  • от плесени — уксусная кислота
  • от кофе — соль 
В простой полиэтиленовый пакет сложите грязную ткань, закрывать его не нужно. Отправьте кулёк в микроволновку на 1,5 минуты. Если ткань сильно загрязнена, то повторите нагревание. Достаньте пакет щипцами и прополощите полотенце. Ни пятен, ни запаха не останется.

Комментарии:

Комментарии со спамом удаляются