Блюда, приготовленные в микроволновке очень простые, с ними справиться даже ребёнок-школьник.
Рецепты
Про яичницу, наверное, знают все, она получается в микроволновке воздушная, пористая.В посуду добавить растительного масла, 2 яйца, мелко нарезанной зелени. Перемешать всё и отправить в микроволновку на 3 минуты. (если не допеклась, отправьте ещё на несколько минут)
В яичницу можно добавлять бекон, колбасу, сало, ветчину, перец, помидоры, лук (только нужно заранее его мелко порезать и прогреть в микроволновке вместе с растительным маслом 3-4 минуты). Всё, что вы любите.
Так же многочисленные бутерброды, сделанные в микроволновой печи из разных продуктов, получаются вкусные, сытные. Их очень любят дети. Например, я часто делаю бутерброды:
- Из хлеба белого, помидора, сыра тёртого и немного сливочного масла. Хлеб намазать маслом, положить на него колечки помидоров, тёртый сыр. Запечь на полной мощности до начала плавления сыра.
- Из любого мяса, порезанного квадратиками, мелко нарезанного лука, обжаренного несколько минут в микроволновке на маргарине (20 гр), варёных измельчённых грибов и зелени. Лук соединить с мясом и грибами, заправить майонезом. На булочку или белый хлеб выложить массу, посыпать сверху зеленью и отправить выпекаться в микроволновку на 2 минуты, на полной мощности.
- Из помидоров, грудинки, сыра. Хлеб нарезать тонкими ломтиками на него положить тонкий ломтик грудинки, затем кольца помидора, а сверху тёртый сыр. Готовить 30 секунд на полной мощности.
Несколько идей для бутербродов:
С сыром и варёной натёртой морковью
С куриным фаршем, сыром, зеленью и чесноком.
С ветчиной, сыром, помидором, горчицей и зеленью
С солёными огурцами и варёными яйцами
С консервированной рыбой, сыром, яйцами и болгарским перцем
Соусом все бутерброды можно поливать после выпекания или сразу.
Сэндвичи, чизбургеры, гамбургеры, бутерброды, хот доги, как в точках быстрого питания (Робин-Сдобин, Русский аппетит, Макдональдс и так далее) нетрудно сделать дома. Получиться и дешевле, и вкуснее.
Кроме бутербродов в микроволновке делают разнообразные закуски.
Рулетики из ветчины
100 гр сливочного сыра
60 гр тёртого сыра Чеддер или похожего
Несколько перьев зелёного лука
0,5 чайной ложки горчицы
4 куска ветчины
Растопить в микроволновке оба сыра в любой пластиковой посуде до размягчения, добавить туда же горчицу и зелёный лук. Намазать сырной смесью ветчину, свернуть рулетом, разрезать на 4 части, скрепить деревянными палочками. Уложить в блюдо, и перед подачей к столу отправить на 1-1,5 минуты в микроволновку, на полную мощность.
Закуска из крабов и креветок
200 гр консервированных крабов и креветок
250 гр брынзы
2 ст л готового хрена
перец чёрный молотый
соль
Слить воду с крабов и порезать их кусочками. Креветки промокнуть салфетками. Смешать хрен, натёртую брынзу, соль, перец — перемешать. Добавить морепродукты, перемешать. Смесь выложить в порционные блюдца и поставить в микроволновку на 3-5 минут. Как только смесь начнёт пузыриться, можно подавать к столу.
Грибы фаршированные
500 гр грибов среднего размера
8 ст л масла растительного
1 большая луковица или 2 маленьких (нашинковать мелко)
6 ст.л. панировочных сухарей
1 пучок петрушки (мелко нашинковать)
2 яйца
От грибов отделить ножки, порезать их мелко, сложить в стеклянную посуду, добавить лук и масло. Отправить в микроволновку, включить на полную мощность, пока лук не станет мягким (3-5 минут). Туда добавить сухари и петрушку. В другую посуду сложить шляпки грибов и отправить в микроволновку на 3-4 минуты, до полуготовности. В смесь с сухарями и петрушкой разбить 2 яйца и тщательно перемешать. Начинить шляпки грибов этой смесью. Отправить в микроволновку на 3-4 минуты, до запекания яиц.
Кукуруза с сыром
600 гр консервированной кукурузы
2 головки лука (мелко порезать)
2 зубчика чеснока (мелко порезать)
6 столовых ложек растительного масла
2 шт. сладкого перца (нарезать кубиками)
4 помидора (порезать дольками)
200 гр сыра
2 ст.л петрушки (мелко порезать)
чёрный перец, соль по вкусу
Лук и чеснок прогреть в микроволновке на полной мощности 5 минут. Добавить перец и тушить под крышкой ещё 3 минут. Добавляем кукурузу, помидоры, солим, перчим, посыпаем сверху любым твёрдым сыром и отправляем в микроволновку на 6-7 минут (сыр должен стать мягким и тягучим). Посыпаем зеленью и даём настояться 10 минут, что бы вкус стал ярче.
Фасоль с орехами и острым перцем
800 гр молодой стручковой фасоли
помидоры - 4 шт
0,5 стакана дроблёных грецких орехов
2 острых стручковых перца
2 зубчика чеснока
пучок петрушки
2 луковицы
соль по вкусу
Готовить блюдо при полной мощности микроволновки
Фасоль помыть, очистить от прожилок, поломать. Положить её в посуду, долить немного воды и нагревать в микроволновке под крышкой 16 минут. Помидоры порезать дольками и так же в посуде нагревать в микроволновке, при полной мощности 10 минут. Зелень, лук и перец мелко порезать, добавить к ним фасоль, толчёный чеснок, грецкие орехи, посолить. У помидоров убрать шкурку и добавить в смесь. Нагревать закуску под крышкой при полной мощности ещё 10 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии со спамом удаляются