Пудинг ванильный
500 мл. молока
60 гр. муки
180 гр. сахара
2 яйца
пол ч. л. соли
2 ч.л. масла (маргарина)
1 чайная ложка ванилина
Налить молоко в стеклянную банку (двухлитровая). Нагревать при полной мощности 3 минуты, пока молоко не прогреется. Смешать муку, сахар, соль в небольшой пластиковой чашке. Постепенно добавить в смесь молоко, взбивая венчиком. Нагревать смесь на полной мощности 3 минуты, пока не загустеет. Отложить половину горячей смеси и вбить в неё яйца. Соединить смеси и отправить в микроволновку на 2-3 минуты, пока не начнёт кипеть. Взбить венчиком и разложить по порционным чашкам.
Пудинг шоколадный
60 гр масла
150 гр молока
1,5 стакана сдобной муки
0,5 стакана сахарной пудры
1/4 стакана какао-порошка
щепотка ванили
100 гр сахара
Отдельно 1/3 стакана какао-порошка
2 стакана кипятка
Положить масло в посуду, растопить в микроволновке в течение 45 секунд. Помешивая добавить
муку, сахарную пудру, какао 1/4 стакана, молоко, ванилин. Взбить до однородности. Залить кипятком, сверху посыпать смешанным какао 1/3 стакана и сахаром. Выпекать в микроволновке 12 минут на средней мощности.
Торт кокосовый
250 гр кокосовой стружки
1 стакан сахарной пудры
6 яиц
1 лимон
2-3 столовые ложки абрикосового повидла
200 гр шоколада
100 гр сливочного масла
Режим мощности медленное кипение
Вылить в посуду 2 яйца целиком и 4 желтка, сахарную пудру и хорошо растереть. Добавить в смесь кокосовую стружку, тёртую цедру 1 лимона и взбитые белки. Перемешать аккуратно до однородности. Взять форму диаметром 24 см, смазать маслом, выложить в неё тесто и выпекать 15 минут. Готовый корж охладить, разрезать на 2 части, промазать каждый абрикосовым повидлом и соединить. Шоколад сбрызнуть водой, положить сливочное масло и прогревать помешивая, до однородной массы. Вылить смесь на торт и разровнять горячим ножом. Отправить в холодильник на несколько часов.
Торт шоколадный
0,5 стакана муки
1 ст.л. какао
1 стакан сахара
0,5 стакана размягчённого маргарина
3 яйца
3-4 ложки любого повидла
варёная сгущёнка 400 гр
200 гр масла
Режим микроволновки полная мощность
Маргарин соединить с сахаром, взбить, добавить яйца, взбить. Добавить муку, какао и немного тёплой воды. Замесить тесто и выложить в круглую форму. Выпекать на решётке 5 минут. Дать остыть, разрезать пополам вдоль. Смазать один корж повидлом, положить сверху на повидло другой корж.
Сгущёнку взбить с маслом и смазать верх и бока торта.
Кофейные пирожные
150 гр муки
150 гр сливочного масла
70 гр сахара
2 ст.л. какао
75 гр сахарной пудры
1 столовая ложка крепкого кофе
100 гр сливочного масла, сахар, муку и какао перемешать и взбить до образования однородной массы. Сделать чётное количество шариков из теста. Выложить шарики на пергаментную бумагу. Разложить шарики по кругу и приплюснуть их. Выпекать на средней мощности 3-4 минуты, остудить.
Взбить 50 гр масла сахарной пудры и крепкого кофе. Смазать один шарик кремом и соединить с другим.
Песочное печенье
200 гр муки
125 гр сливочного масла
75 гр сахара
75 гр манной крупы
40 гр грецких орехов
Смешать манную крупу, муку, сахар и растереть с маслом до однородности. Раскатать тесто, выложить на пергаментную бумагу, прорезанную в нескольких местах. Посыпать сверху тесто дроблёными орехами и немного вдавить их в тесто. Выпекать 5 минут на полной мощности. Вынуть пласт и разрезать на порционные куски. Печенье получиться хрустящим.
Кекс мраморный
175 гр размягчённого маргарина
175 гр муки
175 гр сахара
2 ст.л. какао
3 яйца
3 ст.л. молока
половинка лимона
Форму диаметром 23 см выложить пергаментной бумагой
Взбить масло с сахаром. Взбить отдельно яйца и смешать с массой из сахара и масла. Понемногу добавлять в массу муку, взбить в пышную тесто. Треть теста отложить в сторону. Смешать какао с молоком и добавить в большую часть теста. Мелко нарезать цедру лимона, а сок выдавить. Добавить в меньшую часть теста 1 ст. л. сока и цедру. Выложить оба теста в форму, сделав ножом надрезы, что бы одно тесто проникло в другое. Выровняйте поверхность и выпекайте 8-10 минут до готовности. Проверяйте готовность деревянной палочкой.
Крем английский
Крем можно подать в бокале как отдельное блюдо с фруктами, орехами, кусочками шоколада, ягодами или использовать для торта, пирожного.
4 яичных желтка
100 гр сахара
1 стакан молока
ванилин
Взбить сахар с желтками до белого цвета. Отдельно вскипятить молоко с ванилью (2 минуты на полной мощности). Осторожно, постепенно смешать молоко и взбитые желтки. Смесь прогреть 1 минуту на полной мощности, перемешивая через каждые 20 секунд. Крем достать из микроволновки и помешивать до тех пор, пока крем не застынет (что бы не образовалась сверху корка).
Яблоки хрустящие
5 яблок
1 ст.л. лимонного сока
6 ст.л. сливочного масла
0,75 стакана овсяных хлопьев "Геркулес"
0,75 стакана сахара
0,5 стакана муки
1 ч.л. корицы
Режим мощности микроволновки — полная
Из яблок удалить сердцевину, порезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Выложить на блюдо. Растопить масло в течение 1 минуты и перемешать с хлопьями, сахаром, мукой, корицей.
Яблоки покрыть смесью и выпекать 8 минут, затем перевернуть блюдо и выпекать ещё 8 минут.
Десерт можно украсить взбитыми сливками.
Яблоки с печеньем
4 яблока
100 гр сахара
4 яйца
0, 5 стакана сливок (молока)
150 гр покупного печенья
2,5 ст.л. сливочного масла
Яблоки очистить, нарезать дольками. Посуду для запекания смазать маслом. Посыпать тёртыми сухарями. Ломтики выложить слоем. Желтки, сливочное масло, сахар растереть и добавить измельчённое печенье и молоко. Перемешать и залить смесью яблоки. Готовить при полной мощности 5 минут.
Клубника под снегом
500 гр клубники
3 ст.л. сахара
80 гр покупного печенья
20 гр сливочного масла
2 белка
80 гр сахарной пудры
лимонный сок
Половину клубники взбить с сахаром. Печеньем выложить 4 мисочки, смазанные маслом. Выложить на печенье клубничное пюре. Взбить пену из белков, сахарной пудры и лимонного сока. Положить в формочки с клубничным пюре целые ягоды. А сверху выложить белковую пену. Запекать 2-2,5 минуты. Сразу подавать к столу.
Мармелад из апельсинов
300 гр сахара
2 апельсина и цедра половины апельсина
Апельсины измельчить, смешать с сахаром и тёртой цедрой. Выложить в посуду, накрыть крышкой и варить 5-6 минут при полной мощности.
Мармелад из малины
250 гр малины
250 гр сахара
20 мл малинового сиропа
Ягоды смешать с сахаром. Накрыть посуду крышкой и варить 5-6 минут при полной мощности. Полить сиропом и подавать к столу.
Шоколадные шарики
На 24 штучки потребуется:
180 гр. сахара
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. ванили
360 гр. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
200 гр. кондитерского шоколады
120 гр. орехов
В посуде смешать масло и сахар. Добавить яйцо, молоко, ваниль и соль. Перемешать. Муку, разрыхлитель перемешать, добавить в яичную смесь и перемешать. Поломать на кусочки половину нормы шоколада и раздробить немного орехов. Добавить в тесто и перемешать. Нагревать массу при полной мощности 5 минут. Охладить массу, сформировать из неё шарики. Посыпать шарики сверху натёртым на тёрке оставшимся шоколадом.
Приятного аппетита!
Комментарии со спамом удаляются