Фаршированные яйца для пасхального стола

Приближается главный христианский праздник — Пасха. Сегодня предлагаю посмотреть разные рецепты простого, но вкусного блюда — фаршированные яйца. Но так как блюдо у нас пасхальное, фаршировать будем цветные яйца.
Существуют породы "пасхальных" курочек, которые несут голубые, зеленые, красновато-коричневые, шоколадного цвета яйца.
Невзирая на то, какую начинку мы выберем для фаршировки, белки яиц окрашиваем одинаково.
Обычная окраска
Обычная окраска
Варим нужное количество яиц. Охлаждаем, очищаем, разрезаем пополам вдоль и извлекаем желток. Половинки белков опускаем в любой пищевой или природный краситель. 
Читайте о красителях:
Мраморная окраска
мраморная окраска
Отвариваем яйца, охлаждаем и аккуратно сминаем скорлупу в ладонях, чтобы она пошла частыми трещинами и трещинками. Опускаем яйца в краситель. Ждём нужное время, достаём, очищаем яйца, разрезаем пополам вдоль и извлекаем желтки.
Теперь выбирайте любую начинку и фаршируйте разноцветные пасхальные яйца для праздничного стола.

Рецепты фаршированных яиц

Яйца с сыром и чесноком
Яйца - 8 шт.
Сыр твердый или плавленый сырок - 100 гр.
Майонез - 4 ст. л. 
Чеснок - 4 зубчика
Зелень петрушки - 4 веточки
Перец красный или чёрный 2 щепотки
Соль — по вкусу
Разрезать варёные яйца пополам, достать желтки. Сыр, чеснок и желтки натереть на тёрке. Добавить мелко порезанную зелень. Посолить, поперчить, добавить майонез перемешать и начинить белки.

Яйца с горчицей
Яйца - 10 шт.
Горчица - 2 ст. л. 
Майонез - 2 ст. л.
Сок лимонный - 1-2 ст. ложки
Соль, перец черный молотый, паприка молотая, лук зеленый — по вкусу
Разрезать варёные яйца пополам, достать желтки. Добавить к желткам соль, перец, горчицу, майонез и лимонный сок, перемешать, наполнить яичные белки и посыпать паприкой и мелко нарезанным зеленым луком. 

Яйца с огурцами
Яйца - 8 шт.
Огурцы свежие - 150 гр.
Сметана - 4 ч. л.
Соль, перец черный молотый, перец красный молотый — по вкусу
Разрезать варёные яйца пополам, достать желтки. Отрезать несколько колечек от огурца для украшения закуски, остальной огурец натереть на крупной терке. Соединить желтки, тёртый огурец, сметану, соль, красный и черный молотый перец. Перемешать, начинить белки и украсить фаршированные яйца колечками огурца.

Яйца с селёдкой и свёклой
Яйца - 12 шт.
Свёкла отварная - 150 гр.
Филе сельди соленой - 12-24 кусочка
Майонез - 6 ст. л.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Яйца разрезать на половинки, достать желтки. Свеклу натереть на мелкой терке, добавить к желткам и размять все вилкой. Посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать. Наполнить начинкой яичные белки. Сверху положить 1-2 кусочка сельди и украсить зеленью.

Яйца с крабовыми палочками и икрой
Яйца - 8 шт.
Крабовые палочки - 150 гр.
Икорная намазка - 150 гр.
Майонез - 2-3 ст. л.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Варёные яйца разрезать вдоль на половинки. Извлечь желтки и размять вилкой. Крабовые палочки натереть на тёрке и отправить к желткам. Добавить майонез в массу и тщательно перемешать. Начинкой нафаршировать половинки яичных белков, посыпать фаршированные яйца чёрным молотым перцем, а сверху украсить икрой.

Яйца с сельдью
Яйца - 10 шт.
Филе сельди соленая - 240 гр.
Сыр плавленый натёртый на тёрке - 4 ст. л.
Масло сливочное размягченное - 3 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Вареные яйца разрезать продольно пополам, вынуть желтки. Филе сельди пропустить через мясорубку. К селедке добавить натёртый плавленый сыр, размятые вилкой желтки, сливочное масло, горчицу. Наполнить начинкой углубления в яичных белках.

Яйца с сельдью и маринованным огурцом
Яйца - 10 шт.
Филе сельди слабосоленой - 250 гр.
Огурцы маринованные/солёные - 120 гр.
Майонез - 4 ст. ложки + 1 ст. л. для украшения
Перец чёрный молотый, укроп свежий для украшения по вкусу
Яйца разрезать вдоль пополам. Желтки отделить от белков, размять их вилкой, натереть огурец на средней тёрке, отжать лишнюю жидкость и отправить к желткам. Перемешать массу с майонезом. Нарезать мелко филе сельди кубиками, добавить сельдь к желткам, перемешать начинку. Нафаршировать половинки яичных белков приготовленной начинкой. Украсить закуску майонезом и свежей зеленью.
Яйца с печенью трески и творогом
Печень трески - 240 гр.
Творог зернистый - 200 гр.
Яйца - 10 шт.
Лук репчатый красный - 1 шт.
Уксус 9% - 2 ст. л.
Вода - 4 ст. л.
Майонез - 2 ч. л.
Соль, сахар - по 0,5 ч. л.
Зелень свежая для украшения — 1 веточка
Лук очень мелко нарезать, добавить к нему воду, уксус, сахар и оставить на 10 минут. Разрезать яйца пополам, и отделить белки от желтков. Добавить к ним печень трески, предварительно слив масло, творог и размять всё вилкой до однородности. Замаринованный лук отжать и отправить к начинке. Добавить майонез, посолить по вкусу и всё перемешать. Начинить яйца, украсить закуску свежей зеленью петрушки или укропа.

Яйца с куриной печенью
Яйца - 8 шт.
Печень куриная - 400 гр.
Сметана или творожный сыр - 80 гр.
Масло сливочное - 40 гр.
Укроп свежий несколько веточек
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Куриную печень промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. В сковороде растопить сливочное масло, выложить куриную печень и обжарить до готовности, остудить. Варёные яйца разрезать вдоль на половинки и извлечь желтки. Положить в блендер куриную печень, яичные желтки, укроп, сметану или творожный сыр, соль и чёрный перец. Измельчить всё до однородного состояния. Начинить яйца массой и украсить свежей зеленью.

Яйца со свёклой и сыром
Яйца - 8 шт.
Свёкла - 550 гр.
Сыр твёрдый - 100 гр.
Майонез - 120 гр.
Чеснок - 4 зубчика
Орехи грецкие измельчённые - 20 гр.
Петрушка свежая для украшения
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Отварить свёклу. Яйца разрезать на две половинки, отделить желтки. Свёклу очистить от кожицы и натереть на средней тёрке, отжать лишний сок. Желтки натереть на средней тёрке и добавить к свёкле. Сыр натереть на средней тёрке и добавьте к остальным продуктам. Добавить майонез, подсолить и поперчить. Тщательно перемешать до однородности. Нафаршировать массой белки, посыпать рублеными орехами и украсить листиками петрушки.

Яйца со шпротами
Яйца - 8 шт.
Шпроты - 1 банка
Майонез
Яйца варёные разрезать на 2 части. Желтки вынуть и смешать со шпротами. Все хорошо размять. Наполнить белки начинкой и украсить фаршированные яйца майонезом.

Яйца с плавленым сыром и красной рыбой
Яйца - 8 шт.
Рыба красная слабосоленая - 60 гр.
Сырок плавленый - 140 гр.
Майонез - 120 гр.
Укроп свежий, петрушка свежая по 2 веточки
Перец чёрный молотый, соль – по вкусу
Яйца очистить и разрезать вдоль пополам. Отделить желтки от белков. Плавленый сыр натереть и добавить к желткам. Укроп мелко нарезать, отправить к желткам и плавленому сыру. Добавить майонез, размешать начинку до однородности. Посолить и перчить по вкусу. Начинить яичные белки. 

Яйца с грибами
14 яиц
10 шампиньонов
2 шт. лука
Перец, соль, майонез - по вкусу
Яйца разрезать пополам, достать желтки и растереть их. Мелко нарезать и обжарить лук до золотистости. Пожарить отдельно измельченные грибы. Перемешать желтки, грибы, лук, соль, перец и майонез. Нафаршировать половинки белков.
Фаршированные яйца для пасхального стола
Яйца с кальмарами и зеленым горошком
12 яиц
2 шт. кальмара
4 ст. л. майонеза
0.5 головки лука
4 ст. л. консервированного горошка
зелень, соль, перец по вкусу 
Отварить кальмары в кипящей воде в течение 3-4 минут и нарезать мелким кубиком. Разрезать пополам вареные яйца и измельчить желток на тёрке или размять вилкой. Смешать желток, кальмары, мелко порезанный лук, горошек и майонез со специям. Перемешать. Разложить начинку по белкам и украсить зеленью.

Яйца с курицей 
12 яиц
3 ст. л. майонеза
300 гр. вареной курицы
2 головки лука
Зелень, соль, перец по вкусу
Порезать курицу, мелко нарубить лук и обжарить на растительном масле. Вареные желтки, курицу, лук измельчить блендером до пастообразного состояния. Посолить, поперчить, разложить массу по половинкам белка. Украсить зеленью.

Яйца с тунцом
8 яиц
2 банки тунца
0,5 пучка зеленого лука
1 ч. л. зернистой горчицы
Маслины
Соль, перец по вкусу
Размять тунец вилкой вместе с желтками вареных яиц. Мелко нарубить зеленый лук и маслины. Добавить в начинку горчицу, соль и перец. Нафаршировать яйца.

Фаршированные яйца с авокадо
8 яиц 
1 шт. авокадо
Щепотка паприки
2 ч. л. лимонного сока
По 6 листиков шпината и веточек кинзы
Майонез 1-2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Размять авокадо вилкой или измельчить в блендере. Добавь к авокадо тертые вареные желтки, лимонный сок, мелко рубленую зелень, майонез, специи. Нафаршировать массой яйца.

Яйца с колбасой
6 яиц 
160 гр. колбасы
80 гр. сыра
2 ст. л. майонеза
Зелень, соль, перец по вкусу
Отварные яйца разрезать пополам, достать желтки и измельчить их. Нарезать колбасу мелкими кубиками, сыр натереть на терке, смешать всю начинку, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень и заправить майонезом. Выложить начинку в яйца.

Яйца с помидорами
6 яиц 
4 помидора
12 шт. маслин
2 ч. л. йогурта или майонеза
2 ч. л. дижонской горчицы
40 гр. сыра
Соль, перец по вкусу
Нарезать мелкими кубиками помидоры, маслины. Сыр натереть на тёрке. Заправить продукты смесью йогурта с горчицей. Яйца отварить, разрезать пополам, достать желтки. Наполнить белки начинкой. Желтки натереть на мелкой терке и присыпать яйца сверху.

Яйца с рыбными консервами
Консервы рыбные - 2 банки
Яйца - 8 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана или майонез - 50 гр.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Укроп по вкусу
Яйца очистить, разрезать пополам, растереть желтки вилкой. Лук и укроп мелко нарубить, отправить к желткам. Консервированную рыбу размять вилкой и отправить к желткам. Массу поперчить и посолить, сдобрить сметаной или майонезом и все тщательно перемешать. Полученной массой начинить белок яиц. Украсить зеленью.
Фаршированные яйца для пасхального стола
Яйца с печенью трески
Печень трески 200 гр.
Яйца 10 шт.
Лук 2 шт. 
Майонез 2 ст. л. 
Зелень, специи по вкусу
Яйца разрезать на половинки, достать желтки, перетереть их с майонезом, печенью трески специями. Лук мелко порезать, добавить к массе и перемешать. Заполнить белки начинкой и украсить зеленью.

Яйца с фаршем индейки и орехами
Яйца куриные 9 шт.
Филе индейки 300 гр.
Лук 1 головка
Майонез 3 ст. л.
Любые орехи на ваш вкус - горсть
Лук зеленый, петрушка, соль, перец по вкусу
Яйца разрезать пополам, желтки извлечь. Фарш из мяса индейки обжарить с луком до готовности. Орехи измельчить. Смешать обжаренный фарш, ореховую крошку, желтки вареных яиц, мелко нарубленный зеленый лук, петрушку и майонез. Приправить солью и перцем. Наполнить половинки яиц фаршем и украсить по вкусу.

Яйца с копченой рыбой
Яйца - 10 шт.
Горбуша копчёная - 250 гр.
Майонез - 3 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Укроп - 3 веточки
Разобрать рыбу на мелкие кусочки, удаляя кости и кожу. Яйца разрезать вдоль пополам. Извлечь желтки и размять их вилкой и отправить к рыбе. Добавить туда мелко нарезанный укроп, сметану, майонез, горчицу и перемешать. Белки начинить получившейся смесью.

Яйца с сыром и болгарским перцем
12 яиц
1 шт. болгарского перца
0,5 лимона
75 гр. твёрдого сыра
8 ст. л. майонеза
3 ст. л. горчицы
Соль, перец - по вкусу.
Яйца разрезать на половинки. Белки отделить от желтков и размять их вилкой. Перец очистить от семян и нарезать маленькими кусочками. Из половинки лимона выжать сок, сыр натереть на мелкой тёрке. Соединить все продукты заправить майонезом, горчицей, лимонным соком, посолить и поперчить. Выложить начинку в белки. 

Яйца с кукурузой и острым соусом
12 яиц
0,5 луковицы
50 гр. любого молодого рассольного сыра, например "фета"
3 ст. л. консервированной кукурузы;
5 ст. л. майонеза
1 ст. л. горчицы
2 ст. л. любого острого соуса
Соль, чёрный перец, острый красный перец, зелень свежая по вкусу
Яйца разрезать на половинки. Отделить белки от желтков. Лук, зелень и сыр мелко порезать. Желтки размять вилкой и смешать с луком, сыром и кукурузой. Заправить майонезом, горчицей и острым соусом. Добавить соль и чёрный перец. Начинить белки, украсить зеленью и посыпать красным перцем. 

Яйца с мясным фаршем
Яйцо - 8 шт.
Фарш говяжий - 200 гр.
Лук - 1 головка
Майонез - 2 ст. л.
Масло растительное для жарки
Соль, перец по вкусу
Вареные яйца разрезать пополам, убрать желтки. В сковороде обжарить мелко порезанный лук на растительном масле до прозрачности и добавить говяжий фарш. Жарить 3-4 минуты до готовности, снять с огня. Желтки от яиц растереть вилкой и добавить к фаршу. Заправить майонезом, посолить и поперчить. Перемешать. Наполнить половинки яиц. и украсить зеленью.

Яйца со скумбрией
2 средних свежих скумбрии
100 гр. сливочного масла
2 ст. л. горчицы в зернах
Соль, перец по вкусу
10 яиц
Зелень для украшения
Скумбрию очистить, отварить до готовности, охладить, снять шкурку, удалить кости. Отварные яйца очистить, разрезать пополам, достать желтки. В блендер выложить рыбное филе, желтки, размягченное сливочное масло. Взбить до однородной массы, добавить соль, перец, горчицу и перемешать. В половинки яичных белков выложить начинку. Украсить зеленью.

Комментарии:

Комментарии со спамом удаляются