Хочу отметить, что приготовленный на сковороде попкорн мне понравился на вкус больше, чем сделанный в микроволновке. К тому же, во время готовки в сковородке, можно добавлять в снек свои любимые добавки, например: приправы, соль, сахарную пудру, сыр и так далее.1. Высыпаем, если вы готовите только зёрна или выкладываем ложкой, если кукуруза уже с добавками, содержимое пакета в хорошо разогретую сковороду. Если жарим сухие зёрна, без добавок, нужно налить в посуду на дно растительное масло (можно пополам со сливочным) слоем 1-2 мм.
Готовим поп-корн
Вариант 1
Я готовила попкорн в большой толстостенной сковороде с тяжёлой крышкой, что бы взлетающие зёрна не приподняли крышку.
2. Закрываем посуду крышкой. Если тяжёлой крышки нет, то лёгкую придётся придерживать рукой. Как вариант — накрыть сковородку дуршлагом, металлическим ситом или сеткой для жарки. Немного ждём и через 20-30 секунд попкорн начнёт раскрываться и "стрелять". Крышку не открываем, иначе часть готовящегося продукта окажется разбросанной по всей кухне.
3. Периодически, через каждые 30-40 секунд, поднимаем с огня сковородку и трясём её, стараясь, что бы нераскрытые зёрна оказались на дне. В зависимости от объёма продукта и силы огня, попкорн готовится за 5-7 минут.
4. Если есть желание положить что-нибудь для вкуса — приправы, сахарную пудру, соль, растопленный шоколад, тёртый сыр, жидкую карамель, сироп, то как только почти вся кукуруза будет готова, снимите сковороду с огня. Встряхните, откройте крышку и добавьте нужные ингредиенты. Верните посуду на огонь, и готовьте ещё 1-2 минуты, иногда потряхивая на весу сковородку, перемешивая добавку.
5. Выключаем огонь, снимаем крышку. Как только попкорн немного остынет, его можно пересыпать в чашку.
Не раскрытых зёрен, при приготовлении в сковородке, почти не бывает.
Приготовить попкорн по такому же способу можно в кастрюле, с толстым дном или в казане с крышкой.
Эмалированную кастрюлю лучше не использовать.
Вариант 2
Кукурузу можно приготовить и в духовке.
1. Берём глубокую емкость с крышкой, без каких-либо пластиковых вставок. Можно использовать алюминиевую или стеклянную форму для выпечки. Если крышки нет, накройте сверху посуду фольгой. Только нужно её проколоть в нескольких местах ножом, что бы было отверстие для выхода влаги.
2. Смазываем форму растительным или сливочным маслом, если зёрна для попкорна без масляных добавок. Выкладываем из пакета кукурузу в один слой и закрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
3. Что бы кукуруза не сгорела, её нужно время от времени доставать и встряхивать.
4. На приготовление попкорна нужно 5-7 минут. Когда хлопки почти прекратятся, посуду можно доставать.
5. Оставляем кукурузу на 30-60 секунд под крышкой.
6. Пока блюдо горячее, его можно приправлять мёдом, тёртым сыром, сахаром и другими, подходящими для вас, вкусностями.
В духовке можно делать покупной попкорн в бумажном пакете, не высыпая его в емкость.
Расправляем пакет, укладываем его на противень и устанавливаем в разогретую духовку. Но, что бы зерна раскрывались равномерно, через каждые 30-40 секунд, во время приготовления, при помощи прихваток, нужно несколько раз перевернуть пакет. Время готовки 5-7 минут.
Если посадить на даче кукурузу, то готовить себе попкорн можно без особых затрат. Но не каждый сорт кукурузы подходит для готовки этого продукта. Нужна специальная кукуруза, которая содержит в себе крахмал и капельки воды. Сорта кукурузы для попкорна:
- Зея
- Вулкан
- Лопай-лопай
- Красный попкорн
- Гостинец
- Внучкина радость
- Пинг-понг
Комментарии со спамом удаляются