Чем полезны орехи?

Орехи очень полезны. В них содержится много магния, калия, кальция, железа и фосфора. Они богаты витаминами В, Е и группы В и Р. Орехи — сложные белки, которые полностью заменяют белки мяса, но при этом легче и быстрее усваиваются. В орехах много полезного жира, который почти не содержит холестерина. Плоды калорийны, но эти калории не бесполезные, они дают силу и энергию. Так как в орехах мало простых углеродов их можно употреблять больным сахарным диабетом и людям с лишнем весом.
Чем полезны орехи?
Орехи используют не только в кулинарии, для оздоровления организма, но и в косметологии. Из них делают скрабы, маски и кремы. Косметические продукты очищают, увлажняют, тонизируют, витаминизируют кожу, разглаживают морщины. 
В интернете можно найти ореховую диету, которая неплохо помогает в снижении веса.
В Древнем Вавилоне простым людям запрещено было есть орехи, так как считалось что они улучшают работу мозга. А умных простолюдинов власть очень боялась.
Все орехи обладают лечебными свойствами, но каждый имеет свои особенности.

Грецкий

Лечебные свойства ореха возрастают в сочетании с мёдом, сухофруктами и зелёными овощами. С помощью грецких орехов можно вылечить головную боль и улучшить память. Несколько ядрышек в день поддержат в норме кислотность желудка, иммунитет и сердечно-сосудистую систему. Орехи полезны пожилым людям, беременным и кормящим мамам.
Активированный уголь изготавливают из скорлупы грецких орехов.
Грецкий
Если съесть много грецких орехов, во рту может случиться раздражение и воспаление миндалин.

Бразильский

Два орешка в день обеспечат организм дневной нормой селена, который защищает от онкологии и не даёт организму раньше времени стареть. Детям орех помогает расти, а взрослым легче переносить стресс.

Фисташки

Орехи богаты эфирными маслами, которые повышают настроение. Они нужны для поддержания и восстановления сил, в том числе при тяжёлых болезнях и физических нагрузках.
  • Фисташки собирают только в тёмное время суток, так как эфирные масла дерева, обильно выделяющиеся из-за солнца, вызывают тошноту и головокружение. 
  • Если транспортировать много фисташек, они могут самовозгореться из трения и большого содержания в них масел.

Кедровые орехи

100 грамм орехов в день достаточно, чтобы обеспечить суточную дозу аминокислот, витаминов и микроэлементов. Растительный белок орешков усваивается организмом почти на 100%. Орехи повышают работоспособность, укрепляют организм и нормализует обменные процессы. Полезны детям для роста и пожилым для продления жизни.

Кешью

Орех укрепляет иммунитет, нормализует работу сердца, снижает уровень холестерина в крови, хорошо действует на работу мозга и печени.
Кешью способен уменьшать зубную боль.

Фундук

Орех полезен тем, кто занимается тяжёлым физическим трудом. В нём много белка и витамина Е, которые быстро восстанавливают мышечные ткани. 
Мёд и фундук усиливает лактацию. А соединение мёд + фундук + курага полезен при проблемах в сердечно-сосудистой системе и артериальной гипертензии.
Будьте аккуратны с любыми орехами. Большая доля смертельных случаев от приступа аллергии приходится именно на вроде бы безобидные орехи. Маленькая ореховая крошка в выпечке или мороженном, для человека страдающего аллергией, может быть смертельна. 

Арахис

В продукте много фолиевой кислоты, которая обновляет клетки организма. 20-30 орехов в день снижают риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, налаживает кроветворение и разглаживает морщинки.
  • Если у кого-то из ваших родных есть аллергия на арахис, то своим детям давать эти орехи или продукты с его добавлением нельзя до 3 лет.
  • Заплесневелый арахис нельзя есть, так как он может вызвать тяжёлые заболевания. Токсины находящиеся в плесени поражают самый слабый орган организма и болезнь будет трудно диагностировать.
арахис
Арахисовое масло не чадит даже при высоких температурах.

Кокосовый

Плоды очень питательны, богаты клетчаткой, необходимыми витаминами, аминокислотами и минералами. Кокосовая вода – источник электролитов, которые нужны для мышц и нервных клеток. Жидкость не содержит калорий, углеводов и жиров, но она богата витаминами группы В, аскорбиновой кислотой и протеинами.
Кокос укрепляет иммунную систему, улучшает пищеварение, активирует выработку инсулина, помогает в борьбе с раковыми заболеваниями, восстанавливает работу щитовидной железы, улучшает память.
Жидкость кокосовых орехов используют как заместитель плазмы крови.

Миндаль

В орехе очень много антиоксиданта — витамина Е, а так же аминокислот, которые поддерживают сердце. Полезен миндаль при повышенном холестерине, гипертонии и онкологических заболеваниях.
Миндаль хорошо помогает при алкогольном похмелье.

Комментарии:

Комментарии со спамом удаляются