Рецепты "лодочек" из кабачков

Сейчас, в июле самая пора кабачков и цукини. Из этих овощей можно приготовить много вкусных блюд — рагу, оладья, икру, запеканки, драники, котлеты и многое другое. Но больше всего мне нравятся лодочки с начинкой. Блюдо получается сытным, сочным и вкусным. Причём, плюс в том, что начинка может быть абсолютно любая. Подготавливаются кабачки для начинения одинаково.
Первый вариант
Берём молодые продолговатые кабачки или цукини с мягкой кожицей
продолговатые кабачки
Разрезаем их вдоль.
Разрезаем их вдоль.
Ложкой удаляем мякоть с семечками. И у нас получаются лодочки, которые можно начинить.
Ложкой удаляем мякоть
Второй вариант 
Начинять можно не только длинные лодочки ладьи, но и круглые бочонки. 
Если кабачки не продолговатые, а более округлые и короткие, то овощ разрезаем поперёк на две или три части. 
Ложкой достаём семенную мякоть, стараясь оставить донышки не тронутым.
Начиняем подготовленные кабачки одной из предложенных ниже начинок. Отправляем овощи в духовку на 30-40 минут, при температуре 180-200 градусов.

Начинки для кабачков

1.
На 2 кабачка:
Отварной куриный окорочок 1 шт.
Рис отварной 3 ст. л.
Сыр плавленый — 100 гр.
Майонез — 3 ст. л.
Соль по вкусу
Укроп свежий для украшения. 
Порезать мясо кусочками. В воде, где варился окорочок отвариваем рис, солим его по вкусу. Охлаждённый рис смешиваем с мясом. Добавляем натёртый на тёрке сыр. Смешиваем массу с майонезом и начиняем кабачки.
 2.
На 2 кабачка:
Сосиски — 4 шт.
Сыр твёрдый — 80 гр.
Яйцо — 1 шт.
Укроп свежий 5 гр.
Шпинат свежий 10 гр.
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
В блендере измельчить порезанную крупно зелень, мякоть от кабачков (половину одного), яйцо, сыр, измельчённый на тёрке. Массу посолить и поперчить. Выложить в кабачки, сверху положить надрезанную в нескольких местах крест на крест сосиску. 
3. 
На 3-4 кабачка:
Фарш (любой) — 450 гр.
Лук репчатый — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Сыр российский — 100 гр.
Масло подсолнечное — 4-5 ст. л.
Перец чёрный молотый, соль — по вкусу
Можно добавлять любые приправы и специи по вашему вкусу.
Обжарить до полуготовности лук, порезанный тонкими полукольцами на растительном масле. Добавить к нему фарш. Посолить и приправить фарш любимыми специями. 
Помидоры порезать тонкими колечками. Сыр натереть на тёрке. В лодочки укладываем фарш, сверху кругляшки томата, а затем посыпаем сыром.
4.
На 4 кабачка:
Кускус — 100 гр.
Оливки — 10 шт.
Сыр твёрдый — 100 гр.
Лук репчатый — 1 головка 
Горошек зелёный свежий или замороженный — 100 гр.
Масло сливочное — 20 гр.
Петрушка свежая — 3 веточки
Масло растительное — 1,5-2 ст. л.
Соль по вкусу.
Сварить кускус, заправить сливочным маслом. Мякоть 1 кабачка и лук порезать на кубики. В сковороде на растительном масле обжарить лук, добавить кабачки и горошек. Обжарить до готовности. Отправить к обжарке кускус, посолить, размешать. Начинить лодочки. Оливки порезать колечками, выложить сверху и посыпать тёртым сыром. Перед подачей украсить петрушкой.
кабачки
5.
На 5 кабачков:
Фарш мясной — 1 кг.
Крупа манная — 1-2 ст. л.
Сыр твердый — 150 гр.
Сметана или майонез — 50 гр.
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец черный молотый, соль, зелень свежая, чеснок — по вкусу.
Мякоть от 1 кабачка измельчить, добавить порезанную зелень, фарш, соль, специи, измельчённый чеснок и манную крупу. Начинку вымесить руками. Выложить начинку в кабачки, смазать сверху майонезом и посыпать сыром, натертым на тёрке.
6.
На 2 кабачка:
Сыр фета 150 гр.
Лук 1 головка
Зелень укропа 1 пучок
Яйцо 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Перец черный молотый, соль по вкусу
Масло растительное – 1 ст. л.
Мякоть 1 кабачка измельчаем. Лук нарезаем мелкими кубиками. На растительном масле обжариваем лук и мякоть кабачков. Фету нарезаем мелкими кубиками. Измельчаем укроп. К обжаренным овощам добавляем фету, измельчённый чеснок, чёрный молотый перец, соль и зелень укропа. Взбалтываем яйцо, добавляем в начинку и тщательно перемешиваем. Начиняем кабачки.
7.
На 6 кабачков:
Фарш куриный 300 гр.
Шампиньоны свежие 100 гр.
Помидор 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез, соль, перец чёрный — по вкусу
Сыр твёрдый 50 гр.
Зелень свежая для подачи.
Лук и грибы нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с грибами на растительном масле до 
готовности. Соединить обжаренные овощи с куриным фаршем. Добавить соль и перец по вкусу. 
Перемешать. Помидор нарезать мелкими кубиками, смешать с майонезом. Натереть сыр на 
тёрке. Первым слоем в кабачок кладём фарш, затем помидоры и сверху посыпаем натёртым 
сыром.
8.
На 2 кабачка:
Крабовые палочки 150 гр.
Сыр твёрдый - 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Сметана жирностью 2 ст. л.
Лук зелёный несколько перьев
Петрушка свежая несколько веточек 
Чеснок 1 зубчик
Паприка сладкая молотая 0,5 ч. л.
Перец чёрный молотый, соль по вкусу
Мякоть 1 кабачка и яйцо взбить блендером до однородного состояния. Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками, зелень мелко порезать и отправить к яично-кабачковой смеси. Посолить, поперчить. Добавить измельчённый чеснок. Перемешать и начинить кабачки. Сыр смешать со сметаной и выложить поверх начинки. 
овощи
9.
На 3 кабачка:
Фарш любой 400 гр.
Помидор — 1 шт.
Кукуруза (сахарная, из банки) — 4 ст. л.
Сыр твердый — 100 гр.
Майонез — 100 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Хмели-сунели, соль, перец черный — по вкусу.
Масло растительное.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Выложить фарш и жарить до готовности. Добавить соль, перец, хмели-сунели. Помидор мелко нарезать и смешать с кукурузой. Смешать 
фарш с овощами и наполнить подготовленные кабачки. Сыр натереть, смешать с майонезом и 
выложить поверх начинки из фарша.
10. 
На 3 кабачка
Ветчина — 200 гр.
Сыр мягкий (например, сулугуни) — 200 гр.
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 150 гр.
Зелень по вкусу (укроп, петрушка и т.д.) — 1 пучок
Помидор — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу.
В блендер положить мякоть одного кабачка, сулугуни, зелень, чеснок. Всё измельчить. Можно и без блендера. Кабачки и зелень порезать, чеснок и сыр натереть на тёрке. Добавить майонез.
Нарезать ветчину кубиками. В лодочки выложить ветчину, а сверху — сырную массу и 
кружочки помидора.
11.
На 2 кабачка:
Шампиньоны — 200 гр.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Йогурт без добавок — 8 ст. л.
Сыр твердый — 100 гр
Соль, перец — по вкусу.
Лук мелко порезать, морковь натереть и пожарить на растительном масле, добавить грибы, чеснок, посолить, поперчить. Сыр натереть на терке и смешать с йогуртом. Начинку выложить в кабачки, сверху полить йогуртом с сыром.
12.
На 2 кабачка:
Фасоль консервированная в томатном соусе — 100 гр.
Творог — 100 гр.
Сыр твердый — 100 гр.
Сметана — 2 ст. л.
Зелень укроп и петрушка — несколько веточек.
Соль, перец — по вкусу.
В творог добавить зелень, сметану, соль, перец. Взбить блендером. Наполнить тонким слоем кабачки, затем положить фасоль, а сверху натёртый сыр.
13.
На 4 кабачка:
Мясо криля (очищенное) — 300 гр.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 150 мл.
Кетчуп — 4 ст. л.
Рис отварной — 300 гр.
Соль и специи — по вкусу.
Лук порезать полукольцами, морковь — тонкой соломкой, мякоть одного кабачка — кубиками. Обжарить на растительном масле лук, морковь, кабачки до готовности. Добавить к жареным овощам рис, кетчуп, соль, специи и перемешать. В лодочки положить мясо криля, а сверху начинку.
овощи на доске
14.
На 3 кабачка:
Булгур  — 0,5 ст.
Лук  — 1 головка 
Шампиньоны  — 200 гр.
Морковь  — 1 шт.
Сыр  — 50 гр.
Соль, перец черный молотый  — по вкусу .
Растительное масло  — 50 мл.
Мякоть одного кабачка, грибы, лук и морковь нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Обжарить булгур на растительном масле 10 минут, затем добавить воду, соль и готовить на небольшом огне под крышкой до готовности. Смешать две начинки — балгур и овощи. Посолить, поперчить, перемешать и готовить ещё 5 минут. Разложите готовую начинку в кабачки и посыпать тертым сыром.
15.
На 2 кабачка:
Гречка  — 4 ст. л.
Масло растительное  — 2 ст.л 
Соль — по вкусу 
Сыр тертый — 150 гр.
Гречку отварить до готовности. Выложить в кабачок немного гречки. Сверху добавить тертый сыр. 
16.
На 3 кабачка:
Филе куриное — 200 гр.
Помидоры — 1 шт.
Укроп, петрушка по вкусу.
Чеснок — 3 зубчика.
Йогурт без добавок или нежирная сметана — 200 гр.
Сыр твёрдый — 200 гр.
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Куриное филе, помидор, мякоть одного кабачка нарезать очень мелкими кубиками, посолить, поперчить и перемешать. Петрушку, укроп и очищенный чеснок мелко порубить ножом и смешать с йогуртом. Смешать два вида подготовленной начинки и выложить в кабачки. Сверху посыпать тёртым сыром. 
17. 
На 4 кабачка
Помидор — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Капуста цветная — 200 гр.
Перец сладкий — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сметана — 100 гр.
Сыр тёртый твёрдый — 150 гр.
Чеснок — 2 зубчика.
Перец чёрный молотый, соль, зелень — по вкусу.
Морковь, перец, репчатый лук, мякоть одного кабачка, помидор нарезаем небольшими кубиками.
Капусту разобрать на небольшие соцветия. В сковороде на растительном масле обжарить
морковь, сладкий перец, цветную капусту и репчатый лук. Выдавить в сковородку чеснок с помощью пресса. Через 5 минут добавить помидор и мякоть кабачков. Посолить, поперчить по вкусу, добавить сметану, мелко порубленную зелень, перемешать и тушить пока не испарится вся жидкость. Начинить лодочки готовой начинкой и посыпать сыром. 
нарезка
18.
На 2 кабачка:
Куриная печень — 300 гр.
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Сыр — 100 гр.
Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.
Отварить куриную печень 10-15 минут. Остудить и измельчить. Лук нарезать мелкими кусочками. Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на растительном маслом. Смешать обжаренные овощи с печенью, добавить сметану, соль и перец. Наполнить кабачки начинкой и посыпать тёртым сыром.
19.
На 4 кабачка:
Соль, молотый чёрный перец по вкусу.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Очищенные креветки — 350 гр.
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Жирные сливки — 50 мл.
Пармезан — 30 гр.
Лимон — 0,5 шт.
Моцарелла — 100-200 гр.
В сковороде, на 1 ст. л. сливочного масла обжарить креветки по 2–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Мякоть 1-2 кабачков и помидоры порезать кубиками. Измельчить чеснок.
В сковороде растопить 1 ст.л. сливочного масла и слегка обжарить там нарезанные овощи. Порезать на кусочки креветки и добавить к овощам. Влить в массу сливки, тёртый пармезан и сок лимона. Перемешать, посолить и готовить 5 минут. Наполнить начинкой кабачки и посыпать их тёртой моцареллой.
20. 
На 2 кабачка:
Шампиньоны 5 шт.
Масло растительное 1-2 ст. л.
Колбаса 200 гр.
Томатный соус 2 ст. л.
Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Сыр 200 гр.
Шампиньоны нарезать кусочками и обжарить на растительном масле в сковороде 5–7 минут. Колбасу нарезать кубиками и отправить к грибами. Туда же добавить томатный соус, посолить, 
поперчить. Сыр натереть на крупной тёрке. Половину добавить к колбасно-грибной массе и перемешать. Разложить начинку в кабачки. Второй частью сыра посыпать сверху начинки.
21.
На 2-3 кабачка:
Соль, перец по вкусу
Лук — 2 шт.
Растительное масло —1 ст. л.
Консервированный тунец — 200 гр.
Фета — 50 гр.
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари — 50 гр.
Лук мелко нарезать и обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости. Мякоть 1-2 кабачков порезать кубиками и отправить к луку, готовить 5 минут. С тунца слить жидкость и размять вилкой. Раскрошить на кусочки фету. Соединить рыбу, сыр, зажарку и соль. Добавить яйцо, сухари и перемешать. Наполнить кабачки начинкой.

Комментарии:

Комментарии со спамом удаляются