Торт без выпечки 3

О тортах и другой выпечке, которую не нужно печь я писала на блоге:
Недавно нашла несколько новых интересных рецептов вкусняшек. Делюсь ими с вами.

Торт "Колбаска"

Торт "Колбаска"
Из названия понятно, что торт готовится почти так же как знаменитые колбаски из печенья.
800 гр печенья
1 ст орехов на ваш выбор, например: фундук, миндаль, грецкие или смесь из орешков
1 ст. сахара
1 ст. воды
0.5 ст. какао
150 гр размягчённого сливочного масла
1 ч.л ванильного экстракта
120 гр жирных сливок
1 плитка шоколада (можно кондитерский шоколад)
Печенье разломать на мелкие кусочки, смешать с измельчёнными орехами.
Сахар и какао соединить, добавить воду, ванильного экстракта и масло. Довести смесь до кипения и влить в печенье. Тщательно перемешать до однородности. Переложить массу в форму, которую предварительно выложить пергаментной бумагой. Отправить на 1-2 часа в холодильник
Сливки довести до кипения, положить в них плитку шоколада, перемешать, пока масса не станет однородной. Полить сверху сливками торт и отправить в холодильник.
Экстракт довольно дорогой и можно заменить его на обычный порошковый ванилин  - 1 г ванилина = 3 мл жидкости. Но ванилин не даёт нужного эффекта и можно даже испортить выпечку.
  • Выпечка может горчить, если добавить в выпечку слишком много порошка, то испортите ее безвозвратно. 
  • Аромат его не так насыщен, как у экстракта. 
  • Простой ванилин не делает выпечку слаще, в отличие от натуральной жидкой настойки.
 Экстракт ванили можно сделать домашних об условиях:
  • 200 мл водки (спиртом заменять не желательно, можно ромом, коньяком, виски) 
  • 20 гр (5-6) стручков ванили 
Разрезать стручки вдоль, уложить в бутыль с плотной крышкой. Залить водкой стручки, закупорить тару и поставить на месяц туда, где на неё не будет попадать солнечный свет. Не забывайте периодически встряхивать ёмкость. Экстракт будет лучшего качества, если настаивать его 6 месяцев. Иногда в рецептах необходима ванильная эссенция, она готовится так же как экстракт, только берётся больше ванили - 15-20 стручков на 200 мл спиртного напитка.

Торт из печенья "Орео" 

Торт из печенья "Орео"
Виноград сладкий (можно заменить другими фруктами или ягодами) 
Печенье "Орео" - можно заменить похожими по вкусу шоколадными и обычными печеньями или аналогами, например: "Оле-Оле" или "Black Magic".
Крем:
Сливочный сыр - 500 гр
Размягчённое сливочное масло - 100 гр
Сахарная пудра - 1 стакан (можно меньше).
Взбить миксером крем. Печенье разделить пополам, удалить прослойку. Выкладываем рядами печенья по цвету — слой белый, слой — шоколадный. Каждый слой смазывать кремом и на него уложить половинки виноградинок.

Шоколадный торт

Шоколадный торт
225 гр тёмного шоколада
225 мл жирных сливок
0,5 ч.л. душистого перца
0.25 ч.л. соли
2 ч.л. кофе мелкого помола
Растопить на водяной бане шоколад. На слабом огне довести до кипения сливки. Соединить вместе шоколад, сливки и добавить перец, кофе и соль. Выложить массу в небольшую форму и отправить в холодильник. Перед подачей достать торт из формы и посыпать сверху какао.

Торт-суфле

Торт-суфле
Основа:
1 стакан раскрошенного шоколадного печенья
50 гр растопленного сливочного масла
Суфле:
1 плитка шоколада
0,5 кг сливочного сыра
0,3 ст сахарной пудры
300 мл сливок
20 гр желатина
100 мл молока
30 гр мелкого маршмеллоу
0,3 ст арахиса
Печенье и масло смешать, выложить и уплотнить массу на дне и бортах разъёмной формы.
Половину плитки шоколада растопить. Взбить миксером сливочный сыр, сахарную пудру, сливки и растопленный шоколад в пышную массу. В 100 мл горячей воды распустить желатин. Залить его горячим молоком. Смешать желатин с сырной массой. Добавить туда орехи, маршмеллоу, и разломанную на мелкие кусочки оставшуюся половину шоколада. Перемешать и выложить в форму сверху основы из печенья. Разровнять массу и отправить в холодильник на ночь.

Морковный торт

Морковный торт
Корж:
16 шт. крупных фиников без косточек
1 стакан изюма
1,5 ст. измельчённых грецких орехов
1 ст. кокосовых хлопьев
3 ст. измельчённой на средней тёрке моркови
Специи — по вкусу и по желанию, например: гвоздика, ваниль, корица, имбирь, кардамон
Крем:
250 гр сливочного сыра
50 гр размягчённого сливочного масла
Сахарная пудра по вкусу
В комбайне или на мясорубке измельчить финики и изюм. Добавить к массе орехи, кокосовые хлопья, морковь. Добавить по желанию специи. Перемешать массу, выложить в форму и уплотнить.
Сливочный сыр взбить с маслом и сахарной пудрой. Крем выложить сверху коржа. накрыть плёнкой и отправить на ночь в холодильник.
Перед подачей торт достать из формы и украсить по своему вкусу — орехами, изюмом.

Комментарии:

Комментарии со спамом удаляются