Торты без выпечки

Торты, которые не нужно печь, очень выручают, когда времени на готовку нет или тогда, когда готовить что-то сложное вы ещё не научились. 
Торты
Я предлагаю вашему вниманию несколько тортов, которые я когда-либо делала. Некоторые совсем простые, другие посложнее.

Торты

Из готовых коржей

Здесь всё ясно, покупаем любые коржи и мажем любым кремом. Для примера тройка любимых рецептов:
Кокосовый
Готовые бисквитные коржи - 1 упаковка
Сгущенное молоко - 1 банка
Масло сливочное - 250 гр.
Кокосовая стружка - 100 гр.
Сливки 33% - 200 мл
Приготовление:
Взбить сгущенное молоко с размягченным маслом.
Отдельно взбейте сливки.
Соединить ложкой взбитые сливки с приготовленной масляной смесью. Добавить половину кокосовой стружки и перемешать.
Если любите сочные десерты, то готовые коржи пропитайте любым сиропом смешанным с водой 2 части сиропа, 1 воды. Если есть жидкое варенье, то воспользуйтесь им.
Каждый корж смазать кремом, а сверху украсить кокосовой стружкой.
Прага
1 упаковка коржей
200 гр сливочного масла
0,5 банки сгущенного молока
3 яйца
3 плитки шоколада(можно купить кондитерскую плитку)
50 мл стакана воды
Приготовление:
Натереть 50 гр шоколада. Сгущёнку и воду вылить в кастрюльку (желательно алюминиевую). Отделить желтки от белков и отправить в миску к сгущенке и воде. Взбить до однородной массы. Проварить все на огне, постоянно помешивая минут 10. Снять с огня, всыпать тертый шоколад и снова перемешать. Миксером взбить сливочное масло. Добавить к нему сваренную охлаждённую массу и еще раз взбить.
Промазать готовые бисквиты кремом. Растопить оставшийся шоколад на водяной бане и покрыть получившейся глазурью торт. Отправить в холодильник для пропитки.
С зефиром
1 банка вареной сгущенки
200 гр масла сливочного
500-600 гр зефира
1 упаковка бисквитных коржей
Печенье для обсыпки
Сгущёнку взбить с маслом. Зефир разломить пополам и разрезать вдоль. Собираем торт. Первый слой корж, промазываем кремом, второй слой — зефир, укладываем плотно, пустоты заполняем ломаным зефиром. Третий слой — корж, промазываем кремом. Четвёртый слой зефир. Пятый слой корж и крем. Украшаем торт зефирками и печеньем, натёртым на тёрке.

Из вафельных листов

Из вафельных листов
В магазинах продаются вафельные коржи (листы). Стоят они совсем недорого, торт из них можно сделать очень быстро и он довольно вкусный.
Крем: варёная сгущёнка 400 гр и масло 200 гр (можно заменить сливочным маргарином) взбить миксером. Промазать каждый вафельный лист кремом и сверху на каждый насыпать дроблёные орехи, мне нравятся грецкие, они более вкусные и мягче, чем арахис. Но вы можете добавлять любые.

Из крекера

Из крекера
Я использую сладкий мелкий крекер (рыбки), но можно любого размера. Однажды я даже делала из солёного, вкус необычный, но на любителя.
1 пачка крекера (они продаются по 400-500 гр)
400 гр сметаны
1 стакан сахара
Крекер нужно разломать в глубокую чашку, даже мелкий, что бы он быстрее пропитался кремом. Сахар взбить со сметаной и залить кремом печенье. Оставить на ночь на пропитку. Затем можно украсить сверху растопленным шоколадом, а можно есть так.

Из кукурузных хлопьев

Из кукурузных хлопьев
Основа:
100 гр сливочного масла
100 гр тёмного шоколада
150 гр кукурузных хлопьев
300 гр вишен без косточек (можно замороженных)
Крем:
1 ст л желатина
100 гр сахара
2 желтка
сок 1 лимона
250 гр творога
200 гр сметаны
Приготовление основы:
Сливочное масло нарезать кусочками и растопить с шоколадом на водяной бане. Всыпать туда хлопья и размешать. Разложить на пергаменте из смеси 12 небольших лепёшек и отправить в холодильник. Оставшуюся массу выложить в форму и так же отправить в холодильник.
Готовим крем:
Желатин замочить на 10 минут в небольшом количестве воды , сахар растереть с желтками, добавить в массу лимонный сок и творог. Сметану взбить в пену, желатин прогреть до растворения. Соединить творог, желатин, сметану и всю массу взбить.
Достать форму с основой из холодильника и выложить на корж половину крема. Сверху уложить вишни и закрыть всё второй половиной крема. Украсьте кружочками основы (12 штук) верх торта. Отправить торт в холодильник до полного застывания.

Из пряников

Из пряников
Самые вкусные торты получаются, если делать ряд из сливочных пряников, а другой ряд из шоколадных. Но подойдут любые пряники, не понравился торт из мятных.
Основа:
Любые пряники 700 гр (кроме мятных) разрежьте вдоль на 2-3 части. Банан (2-3 шт.) и киви (2-3 шт.) порезать тонкими кружочками (фрукты можно заменить на свои любимые, но они должны быть мягкими, яблоки не подойдут). Грецкие орехи 100 гр размельчить.
Крем:
Размягчённое масло (200 гр) взбить миксером в пышную пену. Постепенно добавить в масло сахар (1 ст). Затем постепенно добавить сметану и взбить всё в пышную массу.
Глазурь:
Соединить 3 ст л сметаны, 50 гр сливочного масла, 3 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки какао в кастрюльку. Поставьте на огонь и проварите, пока масса не станет однородной. Остудите глазурь немного.
Сборка:
В блюдо и тарелку выкладываем ряд пряников, которые окунаем в крем, пустоты закрываем кусочками орехов и разломанными пряниками. На пряники уложить слой бананов. Снова слой пряников. Затем слой киви и так, пока продукты не закончатся. Залить торт глазурью и украсить орехами и фруктами.

Из зефира

зефир
1 кг белого ванильного зефира
500 гр замороженной вишни без косточек
пол стакана сахара
500 гр сметаны
20 гр желатина
Зефир разделить на половинки. Горячим ножом каждую половинку разрезать ещё раз пополам вдоль. Вишню разморозить, сок слить в миску. Вишню пропустить через мясорубку (взбить блендером). В вишнёвый сок влить половину желатина и соединить с мякотью вишни. В сметану добавить вторую половину желатина.
Застелить плёнкой форму для торта и выложить слоями зефир, вишню, зефир, сметану. Выкладываем таким способом, пока не закончатся продукты. Сверху торт залить сметаной и целыми ягодами. Отправить торт в холодильник до полного застывания.

Из вафель

Из вафель
300 гр белых вафель
400 гр адыгейского сыра
100 гр сахара
1 ст ложка лимонного сока
1 банка консервированных ананасов (450 гр)
Вафли натереть на тёрке (крупной). Уложить половину крошку в форму. Сыр размять, смешать с сахаром, лимонным соком и сиропом из банки с ананасами. Взбить массу миксером и уложить сверху на крошки вафель. Следующий ряд — ананасы. Затем снова крошки вафель. Торт отправить в холодильник для пропитки.

Продолжение в следующей статье.

Комментарии:

Комментарии со спамом удаляются