Торты без выпечки часть 2

В первой части статьи я написала о тортах без выпечки, которые пробовала сама. В этой статье рецепты не все испробованы, но они мне показались наиболее интересные и простые в приготовлении.

"Наполеон" из печенья Ушки

"Наполеон" из печенья Ушки
яйца - 2 шт.
молоко - 600 мл
печенье слоеное ушки или подобное - 380-400 г
сливочное масло - 100 г
сахар - 3 ст. ложки
мука - 3 ст. ложки
ванилин - 1 г
Смешать 2 яйца с сахаром и мукой, чтобы не было комочков.
Молоко подогреть, но не кипятить. Кастрюлю с молоком снять с огня. Частями добавить горячего молока в яично-мучную смесь, постоянно перемешивая. Крем поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая, но не доводить до кипения. Крем снять с огня. В крем добавить ванильный сахар и сливочное масло, перемешать. Форму выстелить пищевой пленкой. Выложить 1 слой печенья, покрыть тёплым кремом и так дальше, пока не закончится весь крем. Немного печенья оставить для украшения торта.
Оставить торт пропитываться при комнатной температуре до полного остывания. Затем поставить в холодильник на 2 часа, чтобы крем схватился.

Торт из печенья 

Торт из печенья
Печенье любое квадратное или прямоугольное - 60 штук
Творожная масса - 400 г
Сметана - 400 г
Кофе растворимый - 1 ч. ложка
Сахар - 2 ч. ложки
Заварить в стакане растворимый кофе с сахаром. Творожную массу взбить со сметаной. В блюдо выложить печенье, смоченное в кофе, пластом - квадратом или прямоугольником. Промазать пласт кремом. И так, пока не закончится продукты. Сверху осыпать торт крошкой из печенья и тертым шоколадом. Торт должен постоять в тепле минут 30-40, затем ставим торт в холодильник на 2 часа.

Торт "Муравейник" из печенья

Торт "Муравейник" из печенья
Печенье "Топленое молоко" - 600 г
Сгущенка вареная - 500 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 2 ст. ложки
Шоколад - 30 г
Орехи грецкие дробленые
Измельчаем печенье.
Взбить сгущенку миксером, добавить сметану и снова взбить. Затем добавить мягкое сливочное масло и взбить. В крем добавить измельченные орехи. Соединить печенье с кремом. Перемешать до однородной массы.
На блюдо горкой выложить приготовленную массу. Посыпать торт тертым на мелкой терке шоколадом. Отправить в холодильник на 30-60 минут, чтобы торт застыл.

Торт полосатый из печенья

Торт полосатый из печенья
Печенье белое 0,5 кг
Печенье шоколадное 0,5 кг
Какао-порошок 2 ст л
Сметана 400 г
Молоко сгущённое варёное 1 банка
Орехи обжаренные 50 г
Молоко 150 гр
Смешать сметану со сгущёнкой и какао. Взбить. Окунуть каждое белое печенье в молоко и выложить квадрат или прямоугольник нужного размера на блюде. Смазать слой кремом. Повторить те же шаги следующего слоя, только с шоколадным печеньем. Смазать слой кремом и так продолжить, пока не закончатся печенья и крем. Сверху посыпать на крем у торта орехи, бока торта обмазать кремом и посыпать толчёными печеньями. Убирать торт в холодильник для пропитки.

Торт из печенья 2

Торт из печенья 2
Печенье квадратное или прямоугольное 500 г
Сахар 250 г
Яйца 3 шт.
Какао 40 г
Ванилин щепотку
Масло сливочное 250 г
Кофе черный (сладкий) 150 мл (по вкусу)
Залить кипятком 2 ч. ложки растворимого кофе, добавить 2 ч. ложки сахара, перемешать, охладить. Делаем крем - в кастрюльку разбить яйца, добавить сахар, перемешать, добавить какао и ванилин. Поставить в кастрюлю с кипящей водой кастрюльку с кремом. Помешивать крем до полного растворения. Охладить. В остывшую массу добавить сливочное масло и тщательно взбить. Печенье по очереди смачивать в сладком кофе и укладывать пластом на блюде. Смазать печенья кремом, вновь уложить смоченные печенья и смазать кремом и т.д., пока не закончатся продукты.
Поставить торт на 12 часов в холодное место.

Торт "Монастырская изба" из покупных трубочек с начинкой 

Торт "Монастырская изба" из покупных трубочек с начинкой
Трубочки с вишневой начинкой 300 г
Сметана жирная 500 г
Сахарная пудра 100 г
Орехи грецкие очищенные 1 стакан
Молоко 1 стакан
В магазине купить хрустящие трубочки с фруктовой начинкой. Подогреть молоко и на 5 минут замочить в нем трубочки. Орехи раздробить.
Сметану взбить с сахарной пудрой и добавить половину орехов.
На дно тарелки выложить немного крема и уложить на него трубочки 5 шт. Сверху  трубочек опять слой крема и 4 трубочки, снова слой крема и 3 трубочки, вновь крем и 2 трубочки, крем и сверху 1 трубочка.
Обмазать весь торт кремом и посыпаем сверху орехами. Поставить торт в холодильник на ночь.

Чизкейк из бисквитного печенья

Чизкейк из бисквитного печенья
Печенье бисквитное - 120 гр 
Сливочное масло - 60 гр
Творожный сыр - 500 гр 
Сливки - 200 гр
Сахарная пудра - 80 гр
Вареное сгущенное молоко - 60 гр
Желатин - 10 гр
Сливочное масло растопить и охладить. Печенье измельчить в крупную крошку. Вылить сливочное масло в печенье и тщательно перемешать ложкой.
В глубокую форму, покрытую пищевой плёнкой, высыпать крошку из печенья с маслом и разровнять. Поставить в холодильник на 1 час.
Желатин залить 50 мл холодных сливок и оставить на 20 минут, затем растопить на медленном огне до полного растворения, но не кипятить. Взбить сыр, оставшиеся сливки и вареное сгущенное молоко до пышности и однородности. Продолжая взбивать, влить в крем подогретые сливки с желатином. Крем начинает густеть практически сразу. Переложить сырную начинку на охлажденный корж и разровнять. Все делать быстро. Поставить торт в холодильник на ночь.
Вынуть чизкейк за края плёнки из формы. Украсить торт глазурью (растопить плитку шоколада (80 гр) с маслом (50 гр) и залить торт) или обмазать взбитой варёной сгущёнкой 100 гр с маслом 50 гр.

"Наполеон" из лаваша

наполеон
1 яйцо
100 г сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала
5 г ванильного сахара
250 мл молока
70 г сливочного масла
2 тонких лаваша
100 г грецких орехов
Смешать яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и молоко. Поставить на медленный огонь и варить помешивая до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло. Нарезать лаваш на пласты размером  20 × 20 сантиметров. Орехи измельчить в блендере. На лаваш положить крем, немного орехов, вновь лаваш, крем, орехи и так далее. Сверху, на последний слой крема высыпать оставшиеся орехами, смазать кремом бокам торта. Оставить торт на час-два для пропитки в холодильнике.

"Муравейник" из сухих шариков для завтрака

"Муравейник" из сухих шариков для завтрака
250 г сгущённого молока
180 г сливочного масла
250 г шоколадных шариков
100 г жареного арахис.
Размягчённое масло взбить миксером. Продолжая взбивать, влить в масло сгущёнку. Добавить арахис и шоколадные шарики (сухой завтрак). Тщательно перемешайте. Выложить массу в форму, покрытую пищевой плёнкой. Утрамбовать и поставить в холодильник до полного застывания. Извлечь торт из формы, выложить на блюдо и украсьте на свой вкус, например глазурью, как в предыдущем рецепте.

Шоколадно-банановый торт из печенья

Шоколадно-банановый торт из печенья
200 г сахара
4 яйца
50 г муки
600 мл молока
50 г сливочного масла
500 г шоколадного печенья
4 банана
0,5 плитки тёмного шоколада
1 столовая ложка подсолнечного масла
Отделить желтки от белков и растереть их с сахаром. Когда масса побелеет, постоянно помешивая, всыпать муку. Нагреть, но не кипятить молоко. Помешивая, влить в молоко яичную смесь. Варить крем на слабом огне, пока не загустеет, непрерывно мешая. Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать.
Взять форму с бортами и выложить на дно тонкий слой остывшего крема. На него выложить слой печенья, пустоты заполняйте ломаным печеньем. Снова слой крема, а затем слой бананов, нарезанных тонкими пластинками. Снова печенье, крем, печенье, банан. И так до конца, последний слой - кремовый. Шоколадку поломать на дольки, добавьте 2 столовые ложки молока и ложку подсолнечного масла. Растопите продукты в микроволновке или на водяной бане. Полить глазурью торт и убрать в холодильник на ночь.

Торт из овсяного печенья

Торт из овсяного печенья
Печенье овсяное - 600 гр
Вишня (можно замороженную) - 300 г
Сахар - 70 гр
Вода - 1 ст л
Вода (горячая) - 250 мл
Кофе растворимый - 1 ст.л.
Сметана -700 гр
Сахар - 120 гр
Ванилин - 1 щепотка
Грецкие орехи - 1 стакан
В миске соединить замороженную вишню, воду и сахар. На небольшом огне проварить вишню около 15 минут помешивая. Откинуть вишню на ситечко,  чтобы стек сироп. Ягоды остудить. Растворить кофе в горячей воде, остудить. В миске соединить сметану, сахар, ванилин, взбить миксером. Покрыть форму пищевой пленкой. Обмакнуть овсяное печенье в кофе и уложить слоем в форму. Смазать слой печенья кремом. Затем выложить слой вишни, затем печенье, смоченное в кофе и крем. И опять слой вишни. И так далее. Сверху выложить оставшийся крема, посыпать дроблёными грецкими орехами. Оставить торт для пропитки при комнатной температуре на 4 часа, а затем убирать торт в холодильник на 5 часов.

Торт из лаваша

Торт из лаваша
Лаваш - 300 гр
Сыр рикотта - 250 гр
Сгущенное молоко - 100 гр
Шоколад - 100 гр
Масло сливочное - 50 гр
Ягоды и фрукты на ваш вкус
Соединить рикотту со сгущенкой, взбить. Разрезать лаваш на равные части обычными ножницами. Прослоить каждый лаваш кремом. Сверху полить глазурью - растопить шоколад и масло. Сверху украсить торт ягодами и фруктами.

Торт из кукурузных палочек

Торт из кукурузных палочек
Палочки кукурузные - 180 гр
Масло сливочное - 200 гр
Сгущенка вареная - 1 банки
Вместо масла можно спред. В размягчённое масло добавить сгущёнку, взбить миксером. В глубокую чашку, выложенную пищевой плёнкой, выложить крем и по немного добавляем кукурузные палочки, перемешиваем. Ничего страшного, если палочки будут ломаться и крошиться палочки. Перемесив все палочки с кремом, ставим торт в морозильную камеру на 1-2 часа. Торт должен застыть, но не перемёрзнуть время от времени заглядывайте в морозилку и проверяйте торт. Вынуть торт и посыпать его кокосовой стружкой или сахарной пудрой пополам с какао.

Торт из овсяного печенья 2

Торт из овсяного печенья 2
Печенье овсяное - 500 гр
Сметана (25%) - 600 гр
Сахар - 1 ст
Бананы - 2 шт.
Какао для украшения - 2 ч.л.
Соединить сметану и сахар, перемешать до получения равномерной гладкой массы. Выложить слой печенья в форму, покрытую пищевой плёнкой, сверху выложить часть крема. Бананы почистить и нарезать кружочками, выложить их слоем на крем. Дальше выложить еще один слой печенья. Вновь слой крема и бананов. И так пока не закончатся продукты. Последний слой должен быть кремовый.  Поставить торт в холодильник на ночь. Готовый торт украсить какао (посыпать сверху) и бананами.

Торт из печенья "Савоярди"

Торт из печенья "Савоярди"
печенье Савоярди - 250 гр
чёрный шоколад - 100 гр
грецкие орехи - 50 гр
сыр Маскарпоне - 400 гр
сливки - 300 мл 
растворимый кофе - 2 ст л
вода - 200 мл
ананасы из банки по вкусу
сахарная пудра - 100 гр
Растворимый кофе развести в тёплой воде. Маскарпоне взбить со сливками и сахарной пудрой. Плитку шоколада растопить в микроволновке и соединить с маскарпоне, размешать до однородности, чтобы получился шоколадный крем. Поставить в холодильник для загустения. Форму выложить пергаментом. Верхушку печенья быстро окунуть в кофейную пропитку и выложить на дно формы - если окунать всё печенье оно будет слишком мокрым и не вкусным. Сверху на печенье выложить нарезанные кусочки ананаса, затем - крем. Посыпать орехами. Повторить слой с печеньем и ананасом.
Верхний слой — крем, разровнять его по поверхности и бокам и поставить торт в холодильник на ночь. Утром можно украсить торт по вашему желанию - посыпать какао или кокосовой стружкой.

"Муравейник" из кукурузных палочек

"Муравейник" из кукурузных палочек
кукурузные палочки - 100 гр
сливочное масло - 100 гр
варёное сгущённое молоко - 150 гр
чёрный шоколад - 20 гр
мак - 3 ст л
Мягкое масло взбить до светлой пышной массы. Не прекращая взбивания, добавить варёное сгущенное молоко. Взбивать до получения пышного крема.
Вмешать в крем кукурузные палочки. Выложить массу на блюдо горкой, придавая ей форму муравейника. Посыпать сверху маком и натёртым на крупной тёрке шоколадом. Торт готов.

Торт "Графские развалины" с безе

Торт "Графские развалины" с безе
безе (меренги) - 1 кг.
сливки  - 500 мл
сахар или сахарная пудра - 100 гр 
клубника - 300 гр
Взбить сливки с сахаром. Порезать клубнику и добавить в сливки. В форму выложить первый слой безе и покрыть слоем крема из взбитых сливок. Слои повторить. Верхним слоем выложить безе. Верх торта можно полить глазурью из кондитерской плитки и масла сливочного, растопленные в микроволновке.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Комментарии со спамом удаляются