Бутерброды — любимы и детьми, и взрослыми.
Их готовят и на скорую руку для перекуса, и подают к праздничному столу.
У них может быть разнообразный вкус — кислый, солёный, сладкий, острый.
Бутерброды бывают овощные, мясные, рыбные, сырные, ягодные, фруктовые, грибные и т.д.
Бутерброды едят как на завтрак, обед, ужин, так и в перекус.
Одним словом, бутерброды — самая популярная быстрая вкусная еда.
Аппетитные
Пачка крабовых палочек - 200 гр.
Твёрдый сыр - 150 гр
Чеснок - 2 зубчика
Зелень петрушки
Майонез
Батон
Сыр — натереть на средней тёрке, крабовые палочки на мелкой. Чеснок пропустить через пресс. Соединить продукты, заправить майонезом. Массой намазать ломтики батона и украсить сверху листиками петрушки. Пожеланию, ломтики батона можно предварительно сперва слегка обжарить на сливочном или растительном масле.
Сытные
На 4 человека
Булочки - 4 шт
Готовые котлеты (приготовить заранее) - 4 шт
Листья салата - 4 шт
Твёрдый сыр - 50 гр
Огурец (можно маринованный) - 1 шт
Майонез и кетчуп по 50 гр
Булку разрезать вдоль, смазать каждый срез майонезом и кетчупом. На нижнюю часть булки укладываем лист салата, дольку огурца, 1 пластинку сыра. Накрыть сверху второй частью булочки. Гамбургер можно подогреть в микроволновке до размягчения сыра.
Зелёные
300 гр творога
укроп - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
кинза - 1 пучок
чеснок - 2-3 зубчика
соль, перец чёрный по вкусу
огурец - 1 шт
Батон или белый хлеб
Зелень можно заменить на вашу любимую. Нарезаем её очень мелко, чеснок пропускаем через пресс. Творог размять, соединить с зеленью и чесноком. Посолить, поперчить - перемешать. Намазать массой кусочки батона, сверху добавить пластинку огурчика.
Рыбные
Скумбрия отварная - 1 шт
Твёрдый сыр - 100 гр
Помидор - 2 шт
Масло сливочное
Зелёный лук
Батон
Поджарить батоны с одной стороны на сливочном масле и выложить на противень не поджаренной стороной вниз. У варёной рыбы удалить кости, аккуратными кусочками уложить на батон, затем укладываем колечко помидора и ломтик сыра. Запечь бутерброды в духовке, пока сыр не расплавиться. Сверху посыпать мелко порезанным луком.
С хреном
Чёрный круглый хлеб
Готовый магазинный хрен
Любая копчёная рыба, разделанная от костей - 1 шт
Сметана - 1-2 ст. ложки
Помидор - 2-3 шт
Болгарский перец - 1 шт
Зелень укропа и лука
Мелко порезать сладкий перец, лук и укроп, добавить к готовому хрену, перемешать, добавить сметану и вновь перемешать. Уложить массу на ломти чёрного хлеба, размазать. Сверху добавить кусочки копчёной рыбки и колечки помидоров. Сверху бутерброд можно украсить зеленью.
Бекон и рыба
Филе любой рыбы без кожи - 300 гр
Копчёный бекон, разрезанный на длинные тонкие полоски - 150-200 гр
Помидоры - 2-3 шт
Сыр твёрдый натёртый - 150-200
Соль
Уксус
Горчица готовая
Любая зелень - несколько веточек
Масло растительное
Хлеб чёрный
Хлеб поджарить с одной стороны в растительном масле, поджаренную сторону смазать горчицей. Филе рыбы разрезать на тонкие порционные кусочки, примерно по размеру бутерброда, сбрызнуть уксусом, посолить. Каждый кусочек завернуть в пласт бекона, уложить на хлеб. Добавить сверху колечки помидоров и посыпать сыром. Отправить бутерброды в духовку, что бы сыр расплавился. Посыпать зеленью.
Острые с орехами
Чеснок - 1 головка
Грецкие орехи очищенные - 1 стакан
Перец сладкий - 1 шт
Растительное масло - 4 ст. ложки
Зелень петрушки
Сок лимона - 0,5 ч. ложки
Соль
Батон нарезной
Чеснок пропустить через пресс, орехи измельчить блендером. Добавить к орехам 2 ложки
растительного масла, чеснок, соль и сок лимона — перемешать. В растительном масле слегка обжарить с двух сторон батон. Намазать булки чесночно-ореховой массой, украсить колечками сладкого перца и веточкой петрушки.
Как вариант, батон можно не обжаривать.
Овощные
Картофель - 3 шт
Морковь - 2 шт
Корень сельдерея - 1 шт
Огурец - 2 шт
Лук - 1 головка
Пучок щавеля
Майонез
Зелень петрушки
Соль
Растительное масло
Нарезной батон или хлеб
Из отваренного картофеля приготовить пюре. Отварные морковь и сельдерей порезать мелкими кубиками. Щавель залить кипятком и мелко порезать. Лук и огурцы натереть на крупной тёрке или мелко порезать. Зелень петрушки порезать. Всё смешать с картофельным пюре, добавить майонез, соль. На обжаренный с двух сторон хлеб выложить картофельно-овощную массу. И украсить петрушкой.
С курочкой и ветчиной
200 гр куриного мяса
200 гр ветчины
100 гр натёртого сыра
3 яйца
200 гр сладкого перца
Батон или хлеб нарезной
Растительное или сливочное масло для обжарки
Курицу и ветчину измельчить блендером или мясорубкой. Взбить яйца и добавить в мясную массу. Перец измельчить на кусочки, обжарить в растительном масле и добавить к мясной массе. Батон обжарить с двух сторон на растительном или сливочном масле, выложить на кусочки хлеба курино-ветчинную массу, посыпать сыром и запечь в духовке, пока сыр не расплавится.
Из фарша
500 гр свиного фарша (можно заменить любым другим)
5 головок лука (среднего размера)
3 зубчика чеснока
Растительное масло
Сливки
Перец
Соль
Зелень
Огурец или помидор 1 шт
Чёрный нарезной хлеб
В фарш добавить мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок и взбить всё в блендере. Поперчить, посолить, влить 2-3 ложки сливок, перемешать. Хлеб слегка обжарить на растительном масле. На кусочки хлеба выложить небольшой горкой фарш и отправить в духовку. запекать до готовности. Украсить бутерброд зеленью и колечками огурца или помидора, можно и тем, и другим.
Продолжение читайте в следующей статье.
Комментарии со спамом удаляются