Какие бывают виды бутербродов?

Сегодня начинаю серию статей о бутербродах и рецептах, этого простого, но в то же время вкусного блюда.
Какие бывают виды бутербродов?

Бутерброды

Бутерброды бывают горячие и холодные.
Простые — из 1-2 продуктов, например с колбасой.
Сложные — из нескольких ингредиентов.
А так же:
Открытые бутерброды  с 1 кусочком хлеба
Сэндвичи (закрытые бутерброды) - с двумя кусочками хлеба, между которыми лежит начинка.
Закусочные:
Канапе — маленькие бутерброды на один укус.
Тартинки — похожи на канапе по размеру, но начинка в них выкладывается горкой.
Корзинки тарталетки, которые делаются из песочного или пресного теста, наполненные пастообразными салатами, паштетами, сырами и фруктами.
Корзинки волованы, делаются из слоеного теста и наполняются салатами, рагу и паштетами, подают чаще всего в горячем виде.
Кростини — маленькие кусочки поджаренного хлеба с любыми начинками. 
Бутербродные торты — один огромный бутерброд со сложной начинкой.

Национальные бутерброды

Национальные бутерброды
  1. Арепа — толстый кукурузный хлеб и сэндвичи из него. В бутерброд входит сыр, свинина, авокадо. 
  2. Бан ми — вьетнамский сэндвич со свиным мясом или печеночным паштетом, ломтиками соленых огурцов, кинзой и маринованной морковью. 
  3. Баррос Люко — чилийский бутерброд с говядиной и расплавленным сыром на булочке.
  4. Брускетты — итальянский бутерброд. Поджаренный хлеб, натертый чесноком и политый оливковым маслом. Начинка — любая. Самая популярная — томаты и другие овощи.
  5. Бургер — то же, что гамбургер, только начинка может быть любой, а не только котлета.
  6. Вада пав — острая закуска из Индии. Разновидность самсы с добавлением чили и специй. 
  7. Гавайский тост — немецкий открытый сэндвич с ветчиной, ананасом, вишней Мараскино и плавленым сыром. 
  8. Гамбургер — разрезанная пополам булочка с котлетой внутри. 
  9. Гэтсби — африканский огромный сэндвич с жареной картошкой. 
  10. Даблс — сэндвич из жареного хлеба с нутом, заправленным карри. Также добавляют манго, огурец, кокос и тамаринд. 
  11. Денер-кебаб — турецкий бутерброд из мяса на лаваше с добавлением помидоров, лука, салата, маринованных огурцов, чили и многого другого.
  12. Дирлэгенс натмад — односторонний бутерброд из заливного, соленой говядины и паштета. 
  13. Донки бургер — китайский бутерброд из ослиного мяса с латуком или перцем. Подается на хрустящей булочке — хуочао. 
  14. Жоу цзя мо — китайский уличный перекус из свинины, баранины или говядины, разных перцев и специй на плоском хлебе. 
  15. Западный сэндвич — обычный сэндвич, но с омлетом. Его делают с ветчиной и луком.
  16. Запеканка — польский фаст-фуд состоящий из открытого бутерброда на багете с грибами, плавленым сыром и мясом, заправленный кетчупом и зеленым луком. 
  17. Кайа тост — сингапурский сэндвич-снэк из кокоса и сахара на толстых ломтиках белого хлеба. 
  18. Кацу-сандо — японский мини-сэндвич. Начинка — тонкацу — свиная отбивная котлета и рубленой капустой. 
  19. Крок-месье и крок-мадам — французские горячие сэндвичи, приготовленные из двух хрустящих, хорошо поджаренных кусочков хлеба, ветчины и сыра. Если выложить на бутерброд ещё и поджаренное яйцо, то получится крок-мадам.
  20. Леберкэссеммель — немецкий горячий сэндвич с говядиной, свининой, беконом и луком на плетеной булочке с горчицей. 
  21. Медианоче — кубинский перекус из жареной свинины, ветчины, горчицы, сыра и огурчиков на сладкой булочке. 
  22. Меттбрётхен — немецкая закуска из сырого свиного фарша и лука на булочке. 
  23. Муфулетта — делается из сицилийского круглого хлеба с кунжутом внутри, с начинкой из мортаделлы, ветчины, салями, проволоне, моцареллы и маринованного оливкового салата. Состав начинки может меняться. 
  24. Пан-багнат — классический французский сэндвич с начинкой из тунца, овощей, вареного яйца и оливкового масла на французской булочке. 
  25. Плескавица — сербский сэндвич из разных видов мяса на круглой булочке или лаваше с перечным соусом и сербскими сливками. 
  26. Подводная лодка — бутерброд на длинной булке с различными начинками из мяса, сыра и овощей. Ещё его называют Филадельфийский сэндвич, континентальный итальянский сэндвич.
  27. Роти Джон — малайзийский поджаренный на сковороде односторонний сэндвич-омлет на половинке багета с луком и яйцом, также добавляют мясо или рыбу. 
  28. Рубен — американский горячий бутерброд из ржаного хлеба, солонины, сыра и квашеной капусты. 
  29. Свиной бургер — свинина с булочкой. 
  30. Слайдер — американский жаренный на пару небольшой бутерброд с любыми начинками — мясо, овощи, грибы и т.д.
  31. Слоппи Джо (Неряха Джо) — булка с говяжьим фаршем, приготовленным в густом остром соусе. 
  32. Сморреброд — скандинавский бутерброд — ржаной хлеб с маслом и начинкой.
  33. Тартин — бельгийская разновидность бутерброда. Поджаренный хлеб с пастообразной помазкой, которая может быть сделана из пюрированных овощей, мягкого сыра, творога. На пасту выкладывается любая начинка — рыба, мясо, овощи.
  34. Фишбрётхен — немецкая хрустящая булочка с маринованной сельдью и сырым луком.
  35. Хот-дог — продолговатая булочка с соусами и сосиской внутри.
  36. Чакареро — чилийский сэндвич из тонко нарезанного стейка или свинины на круглой булочке с помидорами, зеленой фасолью и перцем чили. 
  37. Чемита — мексиканский бутерброд из авокадо, мяса, белого сыра, лука и сальсы роха. Начинка кладётся на булочку-бриошь. 
  38. Чивито — сэндвич из ломтиков говядины с сыром моцарелла, помидорами, майонезом, оливками или маслинами, беконом, яйцами и ветчиной. 
  39. Чизбургеры — американский сэндвич. То же, что бургер, только в начинке присутствует сыр.
  40. Чип батти — бутерброд из Великобритании, обычный хлеб, а сверху картошка фри с кетчупом.
  41. Чорипан — аргентинский сэндвич с колбасой чоризо.
  42. Якисоба-пан — японская булочка от хот-дога с начинкой из якисобы — жареной японской лапши с маринованным имбирем и майонезом. 
бутерброд

Хлеб для бутербродов

Использовать можно любой:
  • от пшеничного до ржаного
  • от белого до черного
  • с отрубями и с семечками
  • хлебцы
  • батоны
  • булочки
  • бриоши
  • багеты
  • лаваши
  • слайсы
и т.д.
Кроме этого делаются бутерброды из разного теста:
  • слоёного
  • дрожжевого
  • сдобного
  • пресного
и т.п. 
Например, корзинки.

Начинка для бутербродов

Мясная — используется вареное, жареное, копченое мясо, ветчина, бекон, любые виды колбасные изделия, сало, мясные или печеночные паштеты и т.п.
Рыбная — с красной или черной икрой, солеными или копчеными рыбными изделиями, рыбные консервы.
Овощная — любые овощи, в сыром, отварном, жареном или запеченном виде, с добавлением 
соусов, в частности кетчупа, зелени, салатных листьев.
Молочная — сыр или творожная масса.
Сладкая — варенье, мед, джем, повидло, конфитюр, шоколадное масло, ореховая паста и другое.
Фруктовые — различные ягоды и фрукты. В сыром, варёном, запечённом виде. 

Форма бутербродов

Форма бутербродов
Зависит только от вашей фантазии и возможностей. 
Круглые.
Треугольные.
Овальные.
Ромбовидные.
Прямоугольные.
Фигурные.
Продаются специальные формочки разного вида — от сердечек, до машинок, которыми вырезают фигурные сэндвичи.

Комментарии:

Комментарии со спамом удаляются