Вкусные рецепты бутербродов

Продолжаю статью о бутербродах. Сегодня предлагаю вашему вниманию ещё несколько рецептов простых и необычных сэндвичей.

Пицца-бутерброд

250 гр отварного куриного мяса, порезанного небольшими кубиками.
3 помидора
2 головки лука
2 сладких перца
200 гр грибов
300 гр твёрдого натёртого сыра.
1 пучок петрушки
Нарезной батон
Помидоры залить кипятком, снять кожуру и измельчить их в блендере. Шампиньоны мелко порезать кубиками и обжарить на сухой сковороде 5 минут, постоянно помешивая и отправить к куриному мясу. Лук мелко порезать и залить кипятком, что бы сделать его мягче и снять излишнюю горечь, затем отжать и добавить к курице. Перец очистить порезать мелкими кубиками и отправить к помидорной массе с куриным мясо. Перемешать мясо с овощами и помидоры с перцем. На нарезку батона намазать помидорное пюре с кусочками перца и положить курино-грибную массу. Сверху насыпать сыр. Отправить в духовку на 5-7 минут, при температуре 170 градусов. 

Бутерброд с шампиньонами

Бутерброд с шампиньонами
200 гр маринованных шампиньонов
2 варёных яйца
1 яблоко
1 головка лука
1 помидор
2 столовые ложки сметаны
Зелёный лук
Соль
Ржаной хлеб
Слить с грибов воду, измельчить, заправить сметаной. Порезать мелко лук, яйцо, натереть на крупной тёрке яблоко. Всё смешать с грибами, посолить. Намазать толстым слоем хлеб грибной массой. Украсить бутерброды слайсами помидоров (тонко нарезанные кружки) и петрушкой.  

Тартинки с мясом

100 гр сыра, натёртого на тёрке
50 гр сливочного масла
100 гр отварного языка
100 гр отварного куриного мяса
1 головка лука
3 ст. ложки сметаны
2 помидора
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Специи 
Из хлеба или батона вырезать кружочки диаметром 5 см. Обжарить их и смазать сливочным маслом. Язык и мясо порезать мелкой соломкой и пожарить их немного в масле с луком. Заправить солью, специями, сметаной. Перемешать. Нанести начинку толстым слоем на хлеб-тартинки. Обсыпать сверху сыром, поставить в духовку, пока сыр не начнёт плавиться. Украсить тартинки слайсами из помидоров.

Канапе с селёдкой

Канапе с селёдкой
2 сельди
2 твёрдых сладких яблока
3 головки лука
3 ст. ложки французской горчицы
1 ч. ложка уксуса
3 ст. ложки растительного масла  
Зелёный лук
Ржаной хлеб
Сельдь разделать на филе. 1 луковицу разрезать на полукольца. На дно ёмкости выложить часть лука, затем филе сельди, и обильно намазать её горчицей. Сверху закрыть оставшимся луком. Уксус и растительное масло смешать, полить селёдку. Оставить на час, закрыв пищевой плёнкой.
Из половинок яблок удалить сердцевину и нарезать их полукольцами толщиной 0,5 мм. 2 оставшихся луковицы нарезать полукольцами. Лук обжарить, затем добавить нарезанные яблоки и тоже обжарить их. 
Филе освободить от лука, стараясь не снять горчицу. Порезать филе по размеру долек яблок. Хлеб нарезать маленькими кусочками, по размеру филе сельди. На хлеб выложить дольку яблока, лук и сверху селёдка. Скрепить всё шпажками или зубочистками. Посыпать сверху мелко порезанным зелёным луком.

Бутерброды с редисом

200 гр редиса
Зелёный лук
100 гр варёной колбасы или ветчины
100 гр сливочного масла
соль
50 гр сметаны
На ломтики хлеба, намазанные маслом выложить тонкие слайсы из редиса. С одного края положить ломтик колбасы, а с другого — мелко нарезанный зелёный лук и ч. ложку сметаны.

Бутерброд — рулет

Бутерброд — рулет
2 листа лаваша
200 гр красной подкопчённой рыбы
250 гр колбасного сыра
2 сладких перца
2 свежих или маринованных огурца
2 варёных яйца
Майонез
Зелень по вкусу
Яйца и колбасный сыр натереть на мелкой тёрке. Рыбу и перец порезать мелкими кубиками. Огурцы нашинковать полосками. Зелень измельчить. Смешать сыр, яйца, майонез, перец, зелень, перемешать. На лаваш выложить четверть майонезной массы, разровнять по всей поверхности, затем распределить равномерно по лавашу половину рыбы и огурцов. Сверху добавить ещё четверть майонезной массы, распределив по поверхности. Накрыть вторым листом лаваша и так же выложить четверть майонезной массы, остатки рыбы с огурцами и закрыть последней четвертью майонеза. Свернуть лаваш в рулет, затем завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 4-5 часов. Перед подачей рулет разрезать на ломтики и посыпать листьями петрушки.

Бутерброд с селёдочным паштетом

2 солёные селёдки
1 головка лука
1 яблоко
100 гр сливочного масла
3 варёных яйца
1 свежий огурец
Чёрный хлеб
Сельдь очистить от кожицы и костей, нарезать кусочками. Яблоко очистить от кожи и сердцевины, нарезать на кусочки. Лук и яйца очистить и нарезать. Масло и порезанные продукты измельчить в блендере до однородности. Намазать ломтики хлеба паштетом и украсить колечками или полосками свежего огурца. Хлеб можно предварительно слегка обжарить в растительном масле.

Фишбургер

Фишбургер
500 гр филе лосося
1 сырое яйцо
соль, перец по вкусу
2 ст. ложки нашинкованного зелёного лука
Растительное масло
По 2-3 шт. помидоров и огурцов, нарезанных тонкими колёсами.
Листья салата
Майонез
Булочки с кунжутом
Рыбное филе пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить сырое яйцо и зелёный лук. Перемешать. Сформировать круглые, плоские котлетки, диаметром как булочки. Обжарить котлеты с двух сторон. Булки разрезать поперёк, на нижнюю намазать майонез, положить лист салата, кружочки помидоров и огурцов, намазать майонезом, добавить котлету и накрыть верхней частью булки.

Бутерброд с печенью трески

1 банка консервированной печени трески
3 сваренных вкрутую и мелко порезанных яйца
1 ст.л. майонеза
1 ч.л. горчицы
Нарезанный зелёный лук
Лимонный сок, перец и соль по вкусу
Батон
Растереть вилкой печень с маслом, в котором она находилась. Добавить к печени яйца, зелёный лук, лимонный сок, соль и перец, перемешать. Батону придать прямоугольную форму, разрезать вдоль. Одну часть равномерно намазать смешанными майонезом и горчицей и печенью трески. Накрыть второй частью батона. Перед подачей разрезать бутерброд на ломтики одинакового размера.

Грибные бутерброды

Грибные бутерброды
300 гр свежих шампиньонов
2 морковки
2 луковицы
Зелень, соль по вкусу
Растительное масло
Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить сперва на сухой сковороде, затем добавить растительного масла. Лук мелко нарезать, морковь натереть. Обжарить овощи в растительном масле, соединить с грибами. Посолить, поперчить. Хлеб немного обжарить в масле и намазать на него грибную массу. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Комментарии со спамом удаляются