Блины на томатном соке
2 стакана муки
2 стакана молока
2 стакана томатного сока
3 яйца
2 ст.л. сахара
соль по вкусу
масло растительное для жарки
Смешать молоко и томатный сок, добавить сахар и соль. Просеять муку. Добавить в муку смешанную жидкость. Вбить в тесто яйца и всё тщательно перемешать. Испечь блины. Подавать со сметаной, смешанной с чесноком, солью и укропом.
Блины на тёмном пиве
1,5 стакана
2 ст. л. ржаной муки
350 мл тёмного пива
2 яйца
100 гр жирной сметаны
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла
масло для жарки
Взбить яйца с сахаром и солью в пену, добавить сметану и продолжать взбивать. Влить в смесь половину пива и перемешать. Взбивая смесь добавить муку пшеничную и ржаную. Вымесить, что бы не было комков. Добавить оставшееся пиво. Тесто будет не густым. Влить растительное масло и оставить на пол часа. Сковороду накалить и смазать маслом. Выпекать тонкие блинчики на среднем огне. Подавать с красной рыбой или икрой и сметаной.
Заварные блины
3 яйца
500 гр жирной сметаны
2 стакана муки
0,5 ч.л. соды
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
растительное масло
Вскипятить воду. Яйца взбить с солью и сахаром в пену. Добавить сметану.и продолжать взбивать. Смешать соду и муку. Добавить муку в смесь и взбивать до однородной массы.
Поставить сковороду на огонь, смазать её маслом, прогреть. Влить в тесто стакан кипятка и тщательно перемешать. Если тесто сильно густое — добавьте ещё немного кипятка. Выпекайте блины на сковороде. Подавать блины можно и со сладкой начинкой, и не сладкой.
Манные блины
4 стакана молока
1 стакан манки
1 стакан муки
2 желтка
4 белка
30 гр сливочного масла
1 ст .л. сахара
масло для жарки
соль по вкусу
Сварить кашу из молока, манной крупы, сливочного масла. Охладить, смешать кушу с мукой, сахаром и желтками. Посолить и тщательно размешать. Белки взбить в пену и смешать с тестом. Разогреть сковороду, смазать маслом и выпекать блины. Подавать со сладкой начинкой - мёд, сливки с сахаром, варенье.
Пшённые блины
Для каши
1 стакан пшена
3,5 стакана воды
1,5 стакана молока
2 ст.л. сахара
соль
Для опары
2 стакана муки
30 гр свежих дрожжей
1 стакан молока
1 стакан воды
Для теста
5 желтков
5 белков
50 гр сливочного масла
30 гр растительного масла
Опара. Смешать дрожжи, муку, молоко и воду. Поставить в тёплое место на час.
Каша. Пшено промыть, засыпать в кипяток, посолить. Как только вода закипит, слить её и залить молоком, добавить сахара и сварить кашу.
Кашу охладить, перемешать с желтками, растопленным сливочным маслом и опарой. Оставить для брожения ещё на 50-55 минут. Как только объём теста увеличиться в два раза, добавить взбитые белки и аккуратно вмешать в тесто. Оставить ещё на 20-25 минут.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и выпекать небольшие, толстенькие блины.
Блины с припёком с яйцами и зелёным луком
Для начинки
2 варёных яйца
4 пера зелёного лука
чёрный молотый перец
соль
Для теста
2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. сахара
2 ст.л. раст. масла
соль по вкусу
масло для смазывания
Взбить яйца с сахаром и солью, влить кефир, перемешать. Муку добавить в смесь, перемешать. Влить в тесто кипятка 1 стакан, оставить на 10 минут. Добавить растительного масла.
Варёные яйца порезать мелкими кубиками, добавить к яйцам мелко порезанный лук. Посолить, поперчить.
Разогреть сковороду и смазать маслом. Влить тесто на сковороду, поджарить 30 секунд и как только тесто начнёт схватываться, насыпать на блин ложку начинки. Продолжать жарить, пока не подрумяниться, перевернуть блин на другую сторону и жарить до готовности.
Блины с припёком с грибами и луком
3,5 стакана муки
4 стакана молока
4 яйца
50 гр сливочного масла.
400 гр шампиньонов
1 головка лука
1 ч.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Ножки у грибов удалить, мелко порезать маленькими кусочками. Порезать мелко лук. Пожарить на масле лук и грибы, посолить. В муку добавить соль и разрыхлитель. Взбить яйца с молоком и сахаром и постепенно всыпать муку. Дать постоять 30 минут. Выложить на сковороду ложку грибов с луком и сразу налить сверху блинное тесто. Испечь до золотистого цвета и перевернуть на другую сторону.
Блины с начинкой из селёдки
Испечь любые тонкие блины - 10 шт
300 гр филе солёной сельди
1 луковица
2 варёных яйца
1 ч.л. уксуса
майонез
молотый чёрный перец
Пропустить через мясорубку сельдь и лук. Добавить мелко порезанные яйца, уксус, майонез и перец. Выложить начинку на середину блина и завернуть конвертиком.
Блины с начинкой из бананов и фиников
Испечь 10 любых тонких блинов
5 бананов
100 гр фиников
2 ст. л. лимонного сока
1 ч.л. корицы
щепотка мускатного ореха
Бананы очистить, размять вилкой, из фиников удалить косточки и порезать мелко. Смешать бананы и финики. Приправить лимонным соком, корицей и мускатным орехом. Выложить на середину блина начинку и завернуть конвертом.
Шведские картофельные блины
800 гр картофеля
1,5 стакана молока
2 яйца
1 стакан муки
1 ч.л. соли
100 гр бекона
растительное масло для жарки
Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке. В молоко вбить яйцо, добавить муку, посолить. Добавить картофель, перемешать и отправить в холодильник на 30 минут. Обжаривать небольшого размера, толстенькие блины с двух сторон до золотистого цвета. Бекон порезать и обжарить. Подавать блины с жаренным беконом.
Зелёные витаминные блины
100 гр свежего шпината
50 гр свежего укропа
50 гр свежего базилика
2 ст л сливочного масла
300 мл молока
5 ст.л. муки
1 яйцо
соль по вкусу
Зелень мелко порезать и пожарить на сливочном масле в течении 2-3 минут. Измельчить охлаждённую зелень в блендере.
В массу с зеленью добавить тёплое молоко, яйцо, муку соль и взбить венчиком.
На разогретую, смазанную растительным маслом сковородку наливать небольшое количество теста. Обжаривать блинчики с двух сторон. Подавать к столу с маслом.
Комментарии со спамом удаляются