А почему бы не приготовить напиток в домашних условиях? Например — Фанту? Возможно вкус будет немного отличаться от настоящей, но зато она будет 100% натуральной. Собрала для вас рецепты домашней Фанты — читайте, сохраняйте и готовьте.
Приготовление домашнего напитка Фанта довольно увлекательный процесс, который позволит вам насладиться освежающим вкусом в любое время года. Начните создание напитка с выбора качественных ингредиентов.
Читайте так же:
Рецепты
№1
Вода 1 л
Газированная вода (сколько понадобится, для достижения нужного вкуса)
Апельсиновый сок 1 л (можно покупной или свежевыжатый)
Сахар (или другой подсластитель) 1 кг
Немного лимонного сока (для добавления кислинки)
В небольшой кастрюле смешиваем равное количество сахара и воды. Разогреваем на среднем огне, мешая до полного растворения сахара. Когда сироп начнёт закипать, добавляем натуральный апельсиновый сок. Уменьшаем огонь и варим 5-10 минут. Остужаем.
Когда сироп остынет, смешиваем его с газированной водой, добавляя постепенно, чтобы достичь желаемого уровня сладости и насыщенности вкуса. Вливаем немного лимонного сока, чтобы сбалансировать сладость. Подаём Фанту со льдом, украсив долькой апельсина или лимона.
№2
Апельсины 4 шт.
Лимоны 1 шт.
Вода 4 л
Сахар 500 гр
Апельсины очищаем от кожуры. Из мякоти отжимаем сок и ставим в холодильник. Корочки мелко нарезаем, складываем в банку. Кипятим 1 л воды.
Лимон разрезаем и выдавливаем из него сок. Корочки заливаем кипячёной водой и добавляем лимонный сок. Оставляем смесь в холодильнике на ночь.
Процеживаем смесь. Переливаем в кастрюлю. Пропускаем корочки через мясорубку. Отправляем измельчённые корочки в кастрюлю с процеженной жидкостью. Включаем плиту и доводим напиток до кипения. Процеживаем. Корочки снова заливаем водой (1 л) и даем покипеть 5 минут. Процеживаем и выбрасываем корочки.
В 2 литра воды добавляем сахар, варим сироп, остужаем.
Смешиваем апельсиновую воду и сироп вместе. Добавляем отжатый апельсиновый сок, который хранился в холодильнике. Размешиваем. Напиток готов.
В апельсинах содержится много витаминов и микроэлементов, которые помогают укреплять кости, предотвращают развитие атеросклероза, понижают образование вредного холестерина, не дают формироваться холестериновым бляшкам, хорошо влияет на систему кровообращения и борется с вирусными заболеваниями.
№3
Вода (кипяток) 1400 мл
Апельсин 4 шт
Мандарин (если нет под рукой, то ещё 2 апельсина) 6 шт
Лимон 2 шт
Сахар 300 гр
Вода газированная 1 л
Фрукты помыть. С лимонов, апельсинов и мандаринов ножом или теркой тонко снять жёлтую/оранжевую часть цедры (белая будет давать горечь). Белую часть аккуратно счистить или срезать, а из мякоти фруктов выдавить сок.
В кастрюлю отправить цедру с фруктов, сок, сахар. Залить кипятком и прокипятить 1 минуту. Остудить и поставить смесь в холодильник на 5-10 часов.
Процедить смесь, смешать с газировкой.
№4
4 апельсина (можно брать так же любые цитрусовые, например 2-3 грейпфрута, 8 мандаринов или ассорти фруктов того же веса)
9 литров воды
1 кг сахара (добавлять по вкусу)
30 гр лимонной кислоты (добавлять по вкусу)
Цитрусовые обдать кипятком, вытереть и отправить в морозилку на всю ночь. Достаем плоды из морозилки и измельчаем в мясорубке или блендером. У грейпфрутов предварительно полностью удаляем белую кожицу, чтобы напиток не горчил.
Залить массу 3 литрами воды. Настаиваем 10 минут. Процеживаем через дуршлаг, а затем через марлю или мелкое сито.
Добавляем остальную воду. Насыпаем сахар и лимонную кислоту. Перемешиваем до полного растворения сахара и лимонки. Охлаждаем напиток.
Из отходов приготовленного напитка можно сварить желе или варенье.
№5
Апельсины 1 кг
1 лимон
3 литра воды
Сахар по вкусу
Вымыть апельсины. У половины апельсинов очистить кожуру и выжать сок. Вторую половину плодов нарезать вместе с кожурой тонкими дольками. Всё отправить в эмалированную кастрюлю.
Из лимона выжать сок и перелить к апельсиновой массе. Заливаем всё кипятком и добавляем сахар по вкусу. Закрываем крышкой и оставляем на 3-5 часов. Процеживаем, охлаждаем и напиток можно подавать. Если дома есть сифон для газирования воды, то получится настоящая Фанта.
№6
2 л хорошего апельсинового сока
1 л сильно газированной питьевой воды
Смешиваем два напитка, разливаем по бутылкам, охлаждаем и наслаждаемся вкусом.
№7
Мандариновая и/или апельсиновая кожура 1/4 часть 3-х литровой банки
Вода — сколько понадобится
Сахар по вкусу
Наполнить на четверть трёхлитровую банку кожурой от цитрусовых. Залить банку полностью тёплой водой. Стоит сутки. Затем процеживаю. пропускаю через мясорубку, снова высыпаю в банку, добавляю сахар и немного лимонного сока или кислоты и заливаю кипятком. Все! Остынет — можно пить.
№8
5 апельсинов
1 литр воды
10 ложек сахара
лимонная кислота по вкусу
Выжать сок из фруктов, смешать с водой, добавить сахар и лимонку. Перемешать. Пить охлажденным.
Советы
Чтобы сделать напиток ещё более уникальным, можно поэкспериментировать с другими фруктовыми соками и добавками. Например, добавление грейпфрутового или яблочного сока придаст Фанте новые оттенки вкуса. Также можно использовать свежие ягоды, такие как малина или клубника, которые дополнят напиток яркими цветами и ароматом. Просто добавьте их в стакан с готовым напитком, и наслаждайтесь.
Для оформлении подачи Фанты используйте разнообразные аксессуары. Красивые стаканы, трубочки и украшения из фруктов сделают ваш напиток ещё более привлекательным. Можно добавить мяту или базилик для свежести и контрастного вкуса. Такой подход украсит любой праздничный стол или просто веселое собрание с друзьями.
В жаркие дни охлажденная Фанта станет отличным помощником в борьбе с жаждой. При этом приготовление напитка совсем несложное.
Комментарии со спамом удаляются