Польза рисового морского гриба

Рисовый гриб - ещё одно экзотическое средство, используемое в нетрадиционной медицине, при этом пользующееся огромной популярностью, наравне с молочным и чайным грибом.
Польза рисового морского гриба
Рисовый гриб имеет множество других названий:
  • индийский морской рис
  • китайский морской рис
  • морской гриб
  • живой рис
и т. д.
Рисовым он называется из-за своего внешнего вида. Он похож на полупрозрачные, разваренные зёрнышки злака. К морю гриб так же не имеет отношения. Морским его называют за то, что он похож на крупную морскую соль.
Индийским и китайским гриб назван по месту рождения. 
Рисовый гриб относится к классу бактерий зооглея. Это живая колония, образованная совместным сосуществованием или симбиозом нескольких видов организмов. У морского риса это дрожжевые грибы и уксуснокислые бактерии.

Состав и целебные свойства

Состав и целебные свойства
Рисовый гриб содержит полисахариды, ферменты, неорганические и органические кислоты, альдегиды, алкалоиды, витамины С и D, жироподобные, дубильные и смолистые вещества, глюкозиты и этиловый спирт.

Польза напитка:
  • Устраняет из организма соли, шлаки.
  • Нейтрализует воспаления внутренних органов.
  • Улучшает состояние волос и кожи.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Помогает печени справиться с продуктами распада при переработке алкоголя и медицинских препаратов.
  • Понижает артериальное давление.
  • Успокаивает нервы.
  • Нормализует жировой обмен.
  • Стимулирует растворение холестерина, отложившегося в просвете кровеносных сосудов.
  • Ускоряет обменные процессы на клеточном уровне, чем помогает похудению.
  • Предупреждает появление головных болей.
  • Улучшает сон.
  • Нормализует сердечный ритм.
  • Обладает мочегонным действием, выводит конкременты и соли из почек. 
  • Нормализует кислотность желудочного сока и восстанавливает целостность слизистой, выстилающей пищеварительные органы.
  • Обладает антиоксидантным действием, подавляет малигнизацию и выработку атипичных клеток.
  • Предупреждает развитие ишемической болезни, инфаркта, инсульта.
  • Обладает муколитическим и отхаркивающим действием.
  • Ускоряет выздоровление при простудных заболеваниях, предупреждает появление осложнений при ОРВИ и ОРЗ.
  • Наружное применение морского риса способствует заживлению фурункулов, флегмон, трофических язв. 
  • Погает в лечении акне, стоматита и тонзиллита.
  • Омолживает организм вцелом.
  • Приводит мышцы в тонус.
  • Повышает работоспособность.
  • Помогает при онкологии.
  • Восстанавливает потенцию и либидо у женщин.

Противопоказания и вред

Гриб противопоказан инсулинозависимым больным сахарным диабетом
При приёме лекарственных препаратов необходимо посоветоваться с врачом о возможности использовать морской рис.
При регулярном приеме гормонов, препаратов, меняющих вязкость крови, от настоев следует отказаться.
Нельзя давать напиток детям до младше 3 лет. 
Детям младшего возраста от 3 лет суточная доза напитка не должна превышать 50 мл.
Нельзя употреблять гриб при обострение гастрита с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, наличие эрозивных повреждений пищевода.
Противопоказан при астме и обструктивном бронхите.

Применение

Применение
Принимать настой нужно за 10 минут до еды. Минимальный курс лечения составляет 3 месяца, а максимальный – несколько лет.
Улучшение самочувствия наблюдается через месяц регулярного приёма.  
Дозировка:
Взрослые 150 мл 3 раза в день. 
Дети старше 3 лет от 50 мл в день. 
В начале применения напитка в организме могут поменятся метаболические процессы. Возможны побочные эффекты: мочегонное действие и развитие диареи. Через 1-2 недели побочные эффекты исчезнут.
Косметология 
Гриб широко используется в косметологии. Он хорошо очищает кожу и поры от отмерших клеток, излишков сала и грязи. Настой нормализует работу сальных желёз. Уничтожает микробы на поверхности кожи. Восстанавливает естественный pH кожи. Выравнивает, тонизирует, освежает цвет лица. В домашних условиях из напитка делают маски для лица, шеи, волос. Настой помогает от выпадения волос и перхоти.
Чтобы укрепить хрупкие ногти, склонные к расслоению и ломкости, нужно ежедневно делать ванночки на основе тёплого растительного масла с добавлением настоя рисового гриба. 
Кулинария
Рисовый настой отлично подходит в качестве основы для холодных супов: свекольный холодник, ахобланко, гаспаччо, таратор. А так же кабачковые, спаржевые и огуречные супы. Летом его используют для всем известной окрошки. Блюдо освежает в жару и нормализует пищеварение.

Приготовление напитка

Рисовый гриб
Зооглеи быстро размножаются, в течение 2-3 дней их количество увеличивается в несколько раз. Достточно чайной ложки продукта и в дальнейшем он разрастётся так, что излишки придётся раздавть знакомым и друзьям лбо выкидывать. Первую закваску нужно приобрести в интернет-магазинах, брать у знакомых или покупать в фитоаптеках.
Лучшая температура для выращивания рисового гриба - 22-26°С. При снижении температуры ниже 17°С и при повышении свыше 29°С грибки погибают.
В стеклянную трёхлитровую банку наливают некипяченую чистую воду комнатной температуры. В неё добавляют 6 столовых ложек сахара (сахар берут из расчета 2 столовые ложки на 1 литр воды). Сахар должен полностью растворися, затем в воду добавляют рисовый гриб (на один литр воды 3-4 столовые ложки гриба). В ёмкость на 1 л кладут 6-10 шт изюминок. Можно добавлять для вкуса кураги, чернослива или других сухофруктов. Накрывают банку марлей и ставят в тёмном месте при комнатной температуре. Напиток будет готов, как только всплывут сухофрукты. Готовый напиток сливают через сито в другую ёмкость, банку промывают без моющих средств. Рисовый гриб в сите промывают проточной водой и используют снова. Сухофрукты исползуют новые, старые удаляют. В напиток можно добавить жареные ломтики чёрного и белого хлеба, тогда он будет похож на обычный квас.
  • При приготовлении настоя нельзя допускать попадания сахара непосредственно на культуру.
  • Хранится напиток 24 часа, а в холодильнике не более 3-4 суток. Затем он теряет свои полезные свойства.
  • При попадании прямых солнечных лучей напиток скисает, а закваска погибает.
  • Для приготовления настоя лучше использовать только стеклянную банку. 
  • Рядом с банкой не следует размещать микроволновую печь. 

Хранение 

Если нужно оставить гриб надолго без присмотра или решили отдохнуть от напитка, то жидкость из банки полностью сливают, рисовый гриб промывают, дают воде стечь, чтобы он стал практически сухим. Крупинки кладут в стеклянную посуду и накрывают крышкой. Убирают в холодильник на нижнюю полку. В таком виде рисовый гриб будет оставаться годным к применению в течение 30 дней.

Комментарии:

Комментарии со спамом удаляются