Последнее время стала каждую неделю готовить очень недорогой торт, который нравится всей семье. Бисквит для него готовится в мультиварке. Самое интересное в бисквите для торта — он готовится без яиц. При этом он получается пышный, сочный, вкусный.
Бисквит без яиц подходит для тех, у кого на этот продукт аллергия. Так же данный рецепт выручит, если в холодильнике кроме молока ничего нет.
Хозяйки знают, как сложно бывает испечь бисквит в духовке — он получается не всегда. А вот в мультиварке бисквиты всегда получаются отличными, не исключение и бисквиты без яиц. К тому же выпекать в мультиварке намного проще, нужно только влить готовое тесто в чашу, включить режим Выпечка и закрыть крышку. Быстро, удобно и всегда отличный результат.
В тесто для бисквита добавляют только просеянную муку. Тесто выпекать нужно сразу после его замеса.
Бисквит на молоке
- молоко 250 мл
- сахар 250 гр — можно меньше
- мука 370 гр
- сода гашеная уксусом 1 ч. л.
- растительное масло 20 мл — для смазывания чаши
Взбить молоко с сахаром венчиком, добавить гашёную соду и муку. Размешать тесто до однородности.
Смазать чашу мультиварки маслом, влить тесто и выпекать в режиме Выпечка 45 минут. Оставить бисквит остывать.
Крем
Крем готовлю тоже быстрый и недорогой. Но получается довольно вкусный.
- 1 л молока
- 1 яйцо (если есть)
- 1 ст. сахара
- 200 гр масла (можно заменить маргарином или спредом)
- 3 ст.л. кукурузного крахмала (можно заменить мукой или картофельным крахмалом, но вкус будет хуже)
В 150 мл молока добавить крахмал и перемешать до однородной массы. В оставшееся молоко добавить яйцо и сахар. Поставить смесь на маленький огонь. Если опасаетесь, что недоглядите и масса подгорит, поставьте крем на водяную баню. Как только сахар растворится полностью и молоко вот-вот закипит, добавить разведённый молоком крахмал. Вливаем тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Как только масса загустеет и начнёт "плеваться" (будут надуваться пузыри и полетят горячие капли), снимаем крем с огня. В остывшую массу вбиваем размягчённое масло.
Для упрощения приготовления крема, масло можно сразу добавить при варке в горячее молоко, а после охлаждения крема, взбить его до однородности.
Остывший бисквит разрезать на коржи. Каждый корж помазать кремом. Верх украсить по своему вкусу.
Если любите в торте очень влажный бисквит, то каждый корж можно смочить немного любым сиропом (например из варенья), разбавленным водой 2:1, где воды берётся меньше в два раза, чем сиропа.
Другие рецепты бисквита без яиц
Бисквит на молоке
Вариант 2
- молоко - 1 ст.
- сахар - 1 ст.
- мука - 1,5 ст.
- сода - 1 ч.л.
- уксус для гашения уксуса
- растительное масло для смазывания чаши мультиварки
Молоко смешать с сахаром. Всыпать в молоко муку и соду, погашенную уксусом. Перемешать тесто. Тесто должно быть средней сметану средней густоты. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выпекать в режиме "выпечка" 40-45 минут.
Бисквит на молоке
Вариант 3
- мука 320 гр
- сахар 160 гр
- молоко 200 мл
- растительное масло 100 мл
- разрыхлитель 25 гр
- ванилин по вкусу
Муку, разрыхлитель, ванилин смешать. В молоко добавить сахар, взбить, добавить растительное масло, перемешать.
Влить молочную смесь в муку, замесить тесто. Готовить в режиме "выпечка" 50-60 минут.
Бисквит на сгущенном молоке
- пшеничная мука 200 гр
- пищевой разрыхлитель 4 ч. л.
- сахар 100 гр
- молоко 100 мл
- сгущенное молоко 4 ст. л.
- сливочное масло 60 гр (растопленное)
- вода 50 мл
- ванилин
Смешать муку и сахар, добавить сгущенное и обычное молоко, жидкое сливочное масло, воду и ванилин. Взбить тесто.
Смазать чашу растительного масла и перелить тесто. Готовить бисквит на режиме "выпечка". Готовность проверить шпажкой.
Бисквит на йогурте
- натуральный йогурт 200 мл
- мука 300 гр
- молоко 200 мл
- сахар 150 гр
- растительное масло 100 мл
- разрыхлитель 2 ч. л.
- ванилин по вкусу
Соединить растительное масло, йогурт, молоко, сахар и взбить смесь миксером. В муку добавить ванилин и разрыхлитель. Соединить сухую и жидкую смесь, замесить тесто. Переложить его в чашу и готовить на режиме "выпечка".
Шоколадный бисквит
Вариант 1
- мука 200 гр
- мед 5 ст. л.
- разрыхлитель 1,5 ч. л.
- какао-порошок 4 ст. л.
- масло растительное без запаха 10 ст. л.
- ванилин, соль по вкусу
- вода 220 мл.
Соединить муку, какао, разрыхлитель, ванилин, соль и перемешать. В воде размешать воду, масло, мёд и вылить в муку. Замесить тесто и переложить его в чашу. Готовить в режиме "выпечка".
Шоколадный бисквит
Вариант 2
- Мука 1,5 ст
- Вода теплая 1 ст
- Сахар 1 ст
- Растительное масло 80 мл
- Уксус 1 ст. л
- Какао 4 ст. л;
- Сода 1 ч. л;
- Соль по вкусу
Смешать воду, сахар, растительное масло, соль и уксус. Соединить муку, какао, соду, соль и перемешать. В сухую смесь вылить жидкую и замесить тесто. В смазанную маслом чашу вылить тесто. Готовить на режиме "выпечка" 50-60 минут.
Бисквит на воде
- мука 225 гр
- разрыхлитель 1,5 ч. л.
- сливочное масло 75 гр (растопленное)
- сахар 60 гр
- сгущенное молоко 5 ч. л.
- лимонная цедра 1,5 ч. л.
- лимонный сок 4 ч. л.
- вода 100 мл.
В муку добавить разрыхлитель. В сахар добавить масло, сгущенное молоко, цедру лимона и сок, перемешать ингредиенты. Выложить эту смесь в муку. Горячую воду влить тонкой струйкой в тесто и хорошенько вымешать. Тесто переложить в смазанную маслом чашу и выпекать в мультиварке в режиме "выпечка".
Бисквит на сметане
- молоко - 200 мл
- сметана - 200 гр
- сахар - 150 гр
- мука - 400 гр
- подсолнечное масло - 4 ст.л.
- разрыхлитель - 10 гр
- ванилин по вкусу
Смешать сметану, сахар, ванилин, подсолнечное масло и молоко — перемешать. В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Влить в муку сметанную смесь. Тщательно перемешать. Перелить в чашу тесто и выпекать на режиме "выпечка".
Бисквит с манной крупой
- манка 1,5 ст.
- кефир 1,5 ст.
- масло сливочное 100 гр сахар 1 ст.
- мука 1 ст.
- ванилин по вкусу
- какао 2 ч.л.
- сода 0,5 ч.л.
Смешать растопленное сливочное масло, манку, кефир и сахар. Оставить на 40 минут. Затем добавить соду, ванилин и муку. Перемешать. Чашу смазать маслом, вылить половину теста. Во вторую половину теста добавить какао, перемешать и вылить поверх первого. Выпекать в режиме "выпечка" 1 час.
Бисквит на кефире
- мука высшего сорта 400 гр
- сахар 200 гр
- кефир 2,5% 250 мл
- растительное масло 100 мл
- сода 1 ч. л.
Слегка подогреть кефир, добавить соду и перемешать. Насыпать в кефир сахар взбить до полного растворения сахара.
Влить к кефиру растительное масло. В муку влить кефирную смесь и вымесить тесто. В чашу, смазанную сливочным маслом вылить тесто. Готовить в режиме "выпечка" 40-50 минут.
Комментарии со спамом удаляются