Очень многие люди любят арбузы. Их можно купить даже зимой. Правда, по вкусу зимние ягоды очень сильно отличаются от летне-осенних, и не в лучшую сторону.
Ягода хороша сама по себе в свежем виде и то, что из арбуза можно что-то готовить, мало кто знает, да и для меня это было открытием.
Нашла несколько рецептов из арбуза, которые, возможно, вам понравятся.
У нас в семье предпочитаю есть арбузы в натуральном виде, так как арбуз в холодильнике никогда не задерживается — после покупки проходит несколько часов и плода как не бывало. Максимум, что успеваю — красиво порезать ягоду.
Торт из арбуза
Коллаж из фото Яндекс Картинки |
Это не торт в прямом смысле слова, но выглядит внешне очень похоже. Довольно необычное решение подачи ягоды к праздничному и детскому, и взрослому столу.
Обрезать верх и низ у арбуза, оставив центральную часть шириной 15-20 см. Снять с боков арбуза кожуру. Промокнуть бумажными салфетками излишки влаги и украсить верх и бока "торта" сливками из баллончика или сделать любой крем самостоятельно. Бока посыпать любыми орешками, верх украсить разными ягодами и фруктами.
1. Можно делать двух- и трёхъярусные торты.
2. Украшать тортик можно любым кремом или подать совсем без него.
3. Торт можно делать любой формы - в виде сердца, квадрат, ромб, шестиугольник, овал и т.д.
4. Разукрасить десерт можно тем, что вам больше по вкусу:
2. Украшать тортик можно любым кремом или подать совсем без него.
3. Торт можно делать любой формы - в виде сердца, квадрат, ромб, шестиугольник, овал и т.д.
4. Разукрасить десерт можно тем, что вам больше по вкусу:
- Шоколад
- Кокосовая стружка
- Фигурные печенья
- Маршмеллоу
- Конфетками M&Ms или Skittles
- Цукатами
- Кондитерской посыпкой
- Карамелью
и т.д.
Другой вариант подачи арбуза в виде торта — фруктовая тарелка.
Так же вырезаем среднюю часть у арбуза, но украшаем импровизированный торт только фруктами, ягодами и плодами. Вырезаем из них фигурки формочками для печенья. На боковую сторону прикрепляем ягоды и фрукты с помощью зубочисток.
Мороженое с арбузом
Ещё один десерт, в котором арбуз играет главную роль. Подходит для детского стола.
Мякоть арбуза порезать кубиками и выкладывать кусочки ягод послойно с пломбиром: ряд арбуза, ряд мороженого и т.д. Каждый слой немного посыпать стружкой из цедры лайма и лимона.
Арбуз на гриле
Если купленный арбуз не слишком сладкий, то его можно приготовить на гриле. Порезать арбуз на кругляши, толщиной 2 см. А затем каждый круг разделить на 4-5 частей.
Сок лимона и 50 гр мёда смешать, добавить 2 ч.л. красного перца, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. измельчённой мяты, перемешать. Замаринуйте арбуз в заправке на 5-10 минут, а затем обжарить с двух сторон 2-3 минут.
Канапе и салаты с арбузом
Коллаж из фото Яндекс Картинки |
Маленькие бутербродики канапе и салаты делают из арбуза с разными продуктами. Наиболее хорошо сочетаются с ягодой:
Рассольные сыры — фета, брынза, моцарелла
- Помидоры черри
- Огурцы свежие и солёные
- Маслины
- Манго
- Репчатый лук
- Зелёный лук
- Кинза
- Мята
- Ветчина
- Свинина
- Бекон
- Креветки
Салаты из арбуза ничем не заправляют, кроме бальзамического уксуса
Десертный суп из арбуза и дыни
Мякоть по половинки небольшого арбуза и дыни измельчить в пюре, добавить сок 1 лимона. 50 мл горячей воды смешать с 4 ст. л. и добавить в смесь арбуза и дыни. Отправить суп в холодильник на 2 часа. Перед подачей, в каждую порцию из оставшейся половины дыни нарезать ложкой несколько шариков и отправить в арбузную массу. Украсить листиками мяты.
Холодные супы (гаспачо) из арбуза готовят не только с фруктами, но и с овощами — помидорами, огурцами, луком, сладким перцем и т.д. А так же добавляют сыр, ветчину, мясо краба и многое другое.
Салат
Данное блюдо отличный гарнир для курицы, свинины, рыбе и телятине.
Порезать крупными кубиками арбуз 4 стакана и соломкой 1 горький и 1 сладкий перцы, 1 красную луковицу и 1 шт. свежего огурца. Всё соединить. Добавить измельчённый чеснок, соль, любую зелень. Перемешать. Заправить лимонным соком.
Торт арбузный
Тесто:
3 стакана муки
1 пакет фруктового желе в порошке
2 ч.л. соды
1 пакет разрыхлителя
Все сухие ингредиенты смешать. Из арбуза сделать пюре и добавлять понемногу в муку, замешивая тесто. Консистенция должна получиться как у бисквитного теста. Тесто разделить на 2 части и выпечь 2 коржа по отдельности.
Крем:
500 гр размягчённого сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
1 стакан арбузного пюре
2 капля красного красителя (чтобы цвет крема был розово-красный)
Взбить всё миксером до однородного цвета.
Смазать коржи кремом, а так же верх и бока тортика.
По желанию торт можно украсить орехами, фруктами.
Арбузный ледяной шербет
Нагреть в посуде 1 стакан пюре арбузной мякоти и 1стакан сахара, пока последний не растворится. Добавить в массу щепотку соли и 4 ст. л лимонного сока. Снять массу с огня, остудить, отправить в холодильник. Добавить к массе 8 стаканов арбузного пюре, перемешать, выложить в контейнер и отправить в морозилку. Через час шербет достать и перемешать вилкой и вновь отправить в морозилку до полного замерзания. Перед подачей десерт взбить в блендере, разложить по чашкам.
Комментарии со спамом удаляются