Блюда из арбуза

арбуз
Очень многие люди любят арбузы. Их можно купить даже зимой. Правда, по вкусу зимние ягоды очень сильно отличаются от летне-осенних, и не в лучшую сторону.  
Ягода хороша сама по себе в свежем виде и то, что из арбуза можно что-то готовить, мало кто знает, да и для меня это было открытием. 
Нашла несколько рецептов из арбуза, которые, возможно, вам понравятся. 
У нас в семье предпочитаю есть арбузы в натуральном виде, так как арбуз в холодильнике никогда не задерживается — после покупки проходит несколько часов и плода как не бывало. Максимум, что успеваю — красиво порезать ягоду. 

Торт из арбуза

торт из арбуза
Коллаж из фото Яндекс Картинки
Это не торт в прямом смысле слова, но выглядит внешне очень похоже. Довольно необычное решение подачи ягоды к праздничному и детскому, и взрослому столу.
Обрезать верх и низ у арбуза, оставив центральную часть шириной 15-20 см. Снять с боков арбуза кожуру. Промокнуть бумажными салфетками излишки влаги и украсить верх и бока "торта" сливками из баллончика или сделать любой крем самостоятельно. Бока посыпать любыми орешками, верх украсить разными ягодами и фруктами.
1. Можно делать двух- и трёхъярусные торты. 
2. Украшать тортик можно любым кремом или подать совсем без него.
3. Торт можно делать любой формы - в виде сердца, квадрат, ромб, шестиугольник, овал и т.д.
4. Разукрасить десерт можно тем, что вам больше по вкусу:
  • Шоколад
  • Кокосовая стружка
  • Фигурные печенья
  • Маршмеллоу
  • Конфетками M&Ms или Skittles
  • Цукатами
  • Кондитерской посыпкой
  • Карамелью
и т.д.
Другой вариант подачи арбуза в виде торта — фруктовая тарелка
Так же вырезаем среднюю часть у арбуза, но украшаем импровизированный торт только фруктами, ягодами и плодами. Вырезаем из них фигурки формочками для печенья. На боковую сторону прикрепляем ягоды и фрукты с помощью зубочисток.

Мороженое с арбузом

Мороженое с арбузом
Ещё один десерт, в котором арбуз играет главную роль. Подходит для детского стола.
Мякоть арбуза порезать кубиками и выкладывать кусочки ягод послойно с пломбиром: ряд арбуза, ряд мороженого и т.д. Каждый слой немного посыпать стружкой из цедры лайма и лимона.

Арбуз на гриле

Если купленный арбуз не слишком сладкий, то его можно приготовить на гриле. Порезать арбуз на кругляши, толщиной 2 см. А затем каждый круг разделить на 4-5 частей.
разделить арбуз
Сок лимона и 50 гр мёда смешать, добавить 2 ч.л. красного перца, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. измельчённой мяты, перемешать. Замаринуйте арбуз в заправке на 5-10 минут, а затем обжарить с двух сторон 2-3 минут.
Канапе и салаты с арбузом
Канапе и салаты с арбузом
Коллаж из фото Яндекс Картинки
Маленькие бутербродики канапе и салаты делают из арбуза с разными продуктами. Наиболее хорошо сочетаются с ягодой:
Рассольные сыры — фета, брынза, моцарелла
  • Помидоры черри
  • Огурцы свежие и солёные
  • Маслины
  • Манго
  • Репчатый лук
  • Зелёный лук
  • Кинза
  • Мята
  • Ветчина
  • Свинина
  • Бекон
  • Креветки
Салаты из арбуза ничем не заправляют, кроме бальзамического уксуса

Десертный суп из арбуза и дыни

Мякоть по половинки небольшого арбуза и дыни измельчить в пюре, добавить сок 1 лимона. 50 мл горячей воды смешать с 4 ст. л. и добавить в смесь арбуза и дыни. Отправить суп в холодильник на 2 часа. Перед подачей, в каждую порцию из оставшейся половины дыни нарезать ложкой несколько шариков и отправить в арбузную массу. Украсить листиками мяты.

Холодные супы (гаспачо) из арбуза готовят не только с фруктами, но и с овощами — помидорами, огурцами, луком, сладким перцем и т.д. А так же добавляют сыр, ветчину, мясо краба и многое другое.

Салат

Салат
Данное блюдо отличный гарнир для курицы, свинины, рыбе и телятине.
Порезать крупными кубиками арбуз 4 стакана и соломкой 1 горький и 1 сладкий перцы, 1 красную луковицу и 1 шт. свежего огурца. Всё соединить. Добавить измельчённый чеснок, соль, любую зелень. Перемешать. Заправить лимонным соком.

Торт арбузный

Торт арбузный
Тесто:
3 стакана муки
1 пакет фруктового желе в порошке
2 ч.л. соды
1 пакет разрыхлителя
Все сухие ингредиенты смешать. Из арбуза сделать пюре и добавлять понемногу в муку, замешивая тесто. Консистенция должна получиться как у бисквитного теста. Тесто разделить на 2 части и выпечь 2 коржа по отдельности.
Крем:
500 гр размягчённого сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
1 стакан арбузного пюре
2 капля красного красителя (чтобы цвет крема был розово-красный)
Взбить всё миксером до однородного цвета.
Смазать коржи кремом, а так же верх и бока тортика. 
По желанию торт можно украсить орехами, фруктами.

Арбузный ледяной шербет

Нагреть в посуде 1 стакан пюре арбузной мякоти и 1стакан сахара, пока последний не растворится. Добавить в массу щепотку соли и 4 ст. л лимонного сока. Снять массу с огня, остудить, отправить в холодильник. Добавить к массе 8 стаканов арбузного пюре, перемешать, выложить в контейнер и отправить в морозилку. Через час шербет достать и перемешать вилкой и вновь отправить в морозилку до полного замерзания. Перед подачей десерт взбить в блендере, разложить по чашкам.

Комментарии:

Комментарии со спамом удаляются