Как бы мы не стремились к здоровому питанию или соблюдая диету, иногда безумно хочется сладенького. Постоянное и сильное желание съесть что-нибудь сладкого, может быть признаком нехватки хрома. Данный химический элемент обеспечивает нормальный уровень глюкозы в крови. Но, если в организме наблюдается недостаток хрома — мы начинаем есть сладкое, которое вымывает хром из организма. И нам вновь ещё сильнее захочется тортика, конфетку или леденец. Получается замкнутый круг.
Что можно съесть, если хочется сладкого? Богаты хромом брокколи и свёкла в сыром виде. Термическая обработка понижает ценность овощей. Попробуйте заменять сладкое овощами. А изредка, даже во время диеты можно приготовить себе сладенького, при условии, что вкусняшки принесут пользу организму.
Крем-мёд
Сладость получается кремовой структуры, которую можно намазать на хлеб.
- Мёд жидкий - 360 гр
- Мёд кристаллизованный - 40 гр
Если мёд закристаллизовался весь, то нужную часть можно растопить при температуре 38-40 градусов и остудите.
Оба вида мёда нужно соединить и взбить миксером на малых оборотах. Как только мёд начнёт мутнеть, скорость прибавляют. Мёд, при готовности, должен поменять цвет, стать воздушным и густым, как сгущённое молоко.
Во взбитый мёд можно добавить корицу, орешки, сухие или свежие ягодки.
Творожные сырки в шоколаде
- Творог нежирный 500 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Сахарная пудра 100 гр
- Шоколад горький 200 гр
В блендере смешать творог, масло и сахарную пудру. Шоколад растопить на водяной бане. Стенки и дно силиконовых формочек смазать растопленным шоколадом и отправить в морозилку на 5 минут. Намазать второй слой шоколада и отправить в морозилку на ещё на 5 минут. Выложить творожную массу в формочки и залить сверху шоколадом. Отправить в морозилку на 20 минут.
Сырки получаются намного вкуснее, чем покупные.
- В творог можно добавлять кусочки орехов, сухофруктов, шоколада, ягод и т.д.
- Творог можно делать со вкусами — ванильный, ягодный и т.д.
- Для детей можно использовать молочный шоколад.
- Если нет специальных формочек для сыра, подойдут формочки для маффинов.
Пирог с апельсином и морковью
- 1 ст овсяных хлопьев
- 200 мл 1% молока (или растительного)
- 3 моркови
- 1 апельсин
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 6 ст.л. муки
- 1 ч.л. растительного масла
- 0,5 ч.л. соды
Хлопья залить тёплым молоком на 20 минут. Морковь натереть на мелкой тёрке. Апельсин очистить от кожуры и нарезать на кусочки. Яйца взбить с сахаром в пышную массу, добавить морковь, апельсин, хлопья с молоком, муку и соду. Всё перемешать. Массу вылить в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Ставим форму в духовку, выпекаем 30 минут при 190 градусов.
Суфле с ягодами
- 300 гр нежирного творога
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. крахмала
- 150 гр 10% сметаны
- 150 гр любых замороженных ягод
- 30 гр сливочного масла
Взбить миксером яйца с 1 ст.л. сахара, постепенно подсыпая в яичную массу крахмал. Творог взбить со сметаной и аккуратно добавить к яичной массе, осторожно перемешивая лопаткой. В формочки смазанные маслом разложить по несколько штук ягодок и посыпать их оставшимся сахаром. Сверху выложить творожную массу. Запекать в духовке при средней температуре 10-15 минут.
Торт Шоколадный
- 1 ст муки
- 0,5 какао-порошок
- 4 яичных белка
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ст яблочного пюре
- 1 ч.л. ванилина
- 0,5 ч.л. соды
- 50 гр горького шоколада
- 1 ч.л. растительного масла
Смешать муку, соду, какао. В другой ёмкости взбить белки с сахаром, добавить яблочное пюре и
ванилин. Взбивая, постепенно добавить смесь муки и какао. Тесто выложить в форму. Выпекать 20 минут при 180 градусов.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло. Облить глазурью торт.
Комментарии со спамом удаляются