Рецепты для мужчин

Сегодня предлагаю посмотреть рецепты, которые можно использовать на 23 февраля, на любой военный праздник, на День рождения любимого человека, чтобы порадовать своего мужчину и показать как вы цените его силу и мужество. И даже, если супругу не довелось служить в армии, он ведь всё равно ваш защитник и ваш настоящий герой.
А так же мужчины могут сами для себя и своих друзей приготовить вкусный солдатский ужин.

Закуска "Торт мужской"

Закуска "Торт мужской"
1 буханка пшеничного или ржаного хлеба
100 гр сливочного
4 ст.л. хрена тёртого со сметаной
150 гр твёрдого твёрдого сыра
150 гр ветчины
300 гр паштета из птицы
100 гр майонеза
1 ст.л. рубленого зелёного лука
4 маленьких помидоров
1 огурец
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. рубленого укропа
Красный молотый перец
Срезать у хлеба корку и разрезать мякоть на 4 пласта. Смазать каждый маслом. Смешать сыр и хрен со сметаной. Ветчину порезать мелкими кубиками, приправить укропом, перцем и горчицей. Паштет соединить паштет и майонез. На нижний пласт хлеба укладываем массу с ветчиной. Сверху кладём второй пласт и смазываем его сырной смесью. На третий пласт кладём паштет, и закрываем его последним хлебом. На верхний слой красиво раскладываем порезанные колечками помидоров и огурца. Бока импровизированного торта смазать майонезом и обсыпать зелёным луком.

Суп Рядовой

Суп простой
2 литра мясного бульона
8 картофелин
1 морковь
1 корень петрушки
4 ст.л. перловой крупы
2 ст.л. топлёного масла
2 ч.л. мелко нарезанной зелени
Лавровый лист, мускатный орех, молотый чёрный перец, соль - по вкусу
Крупу промыть, залить водой и оставить на 2-3 часа.
Морковь, картофель, корень петрушки почистить, порезать и обжарить в топлёном масле 5-7 минут. В кастрюлю влить готовый бульон, положить перловую крупу, варить 20 минут. Добавить обжаренные овощи  и варить до готовности. За 5-10 минут до конца готовки добавить все приправы.

Салат Армейский

1 малосольная сельдь
100 гр шампиньонов
1 луковица
150 гр крабовых палочек
1 варёная свекла
2 куриного яйца
Красная икра для украшения (можно любую рыбную)
Майонез
Растительное масло
Сельдь отделить от костей и разделить на кусочки. Варёные яйца и свеклу натереть на мелкой тёрке. Грибы и лук порезать мелко и обжарить до мягкости. Крабовые палочки порезать на кубики. Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой:
1 слой - сельдь
2 слой - грибы с луком
3 слой - яйца
4 слой - крабовые палочки
5 слой - свекла
Верх салата мажем майонезом и украсить икрой.

Картошка Солдатская

Картошка Солдатская
6 ст.л. муки
3 ст.л. растительного масла
пиво - сколько понадобится
5 крупных отварных картошки
горчица
соль
Приготовить кляр: в муку влить растительное масло и пиво, посолить, кляр должен быть  густым, как сметана. Картошку порезать на ломтики толщиной 5 мм, посолить, обмазать горчицей. Каждый ломтик обмакнуть в кляр и пожарить до румяности на сковороде с разогретым растительным маслом. Подавать с любым соусом.

Новый салат "Под шубой" - быстрый

500 гр картошки
300 гр филе сельди
200 гр тёртого твёрдого сыра
4 яйца
Всё порезать мелкими кубиками, смешать и заправить майонезом.

Салат из сухофруктов

Салат из сухофруктов
200 гр чернослива
200 гр кураги
200 гр изюма
100 гр красной свеклы
Майонез
Курагу и чернослив порезать кубиками, смешать с изюмом, натереть на мелкой тёрке свеклу, добавить к сухофруктам и заправить майонезом.  

Десерт Погоны

Десерт Погоны
400 гр горького шоколада
300 гр сливочного масла
ванилин на кончике ножа
4 яйца
1,5 ст. сахара
1 стакана муки
соль
Для крема:
200 мл сгущённого молока
200 гр сливочного масла
Шоколад растопить на водяной бане, добавить к нему сливочное масло, снять с огня. Добавить в шоколад ванилин. Вбить по одному яйцу, постоянно помешивая. В миску с мукой добавить соль и сахар, влить шоколадную смесь, аккуратно перемешать. Противень смазать маслом и положить пергаментную бумагу. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов 30 минут. 
Остудить и разрезать пласт на кусочки в виде и по размеру погон. Взбить размягчённое масло со сгущёнкой. Половину кусочков промазать целиком, положить сверху на каждый другую половинку без крема. Кондитерским мешком с тонкой насадкой нарисовать кремом армейские знаки отличия. Отправить печенья в холодильник на 30 минут и можно подавать к столу.
Совет - для достоверности крем можно раскрасить в нужные цвета пищевыми красителями.

Комментарии:

Комментарии со спамом удаляются