Чем полезно куриное, говяжье, свиное сердце?

Любые субпродукты — лёгкое, желудки, печень, сердце и так далее, полезны для человека. Не все любят этот мясной продукт, так как у них специфичный вкус и аромат. Но если пищу правильно подготовить и приготовить, то блюдо окажется намного вкуснее, чем мясное. О рецептах приготовления сердца в следующей статье, а сегодня тема статьи — польза сердца для здоровья.

Польза продукта

Употребляют в пищу чаще всего сердце свиное, телячье (говяжье), куриное, утиное, сердце индейки. Реже — оленье, баранье, сердце косули, кролика, конины, лося и т.д.
Польза продукта
В целом состав сердец у этих животных похож, есть небольшие различия. 
Какое сердце вкуснее? На данный вопрос категорично ответить сложно. Кто-то любит кроличье, а кто-то — свиное. Вкус говяжьего — напоминает мясо говядины, куриного — мясо курицы, свиное — мясо свинины и так далее. Но, так как сердце — это мышца, то и мясо его будет жёстким.
Куриное нежнее остальных. 
Сердца животных богаты химическим составом. В него входят аминокислоты — валин, лейцин, лизин, валин, гистидин, изолейцин, треонин, триптофан, фенилаланин. 
Микроэлементы — магний, железо, цинк, кальций, натрий, фосфор, марганец, селен, цинк, медь, йод, сера, кобальт, натрий. 
Витамины РР, А, C, E, группы B, а так же присутствует тиамин, рибофлавин, фолиевая кислота.
Сердце имеет высокую пищевую ценность. 
В продукт входит:
до 20% белка
до 10% жиров
до 2% углеводов.
Чем полезно куриное, говяжье, свиное сердце 2
Сердце необходимо для питания спортсменов и людей занятых физическими нагрузками. Изолейцин, присутствующий в продукте, участвует в формировании мышечной ткани и ее регенерации.
Отварные или приготовленные на пару сердечки, можно использовать для диетических блюд.
Из всех мясных продуктов, для беременных и кормящих мам наиболее безопасны и полезны сердечки животных. Главное есть понемногу и нечасто.
Продукт содержит много железа, которое участвует в выработке гемоглобина. Полезно будет приготовленное сердце, больным страдающим заболеваниями сосудов и сердца. 
Для детей в рацион вводят сердце при железодефицитной анемии. 
Благодаря содержанию таурина в продукте, снижается риск развития ишемии и предотвращается развитие диабета.
Витамин В укрепляет нервную систему.
Фосфор — поддерживает мозговую активность в тонусе.
Калий и йод ускоряет обменные процессы в организме.
Витамин А улучшает состояние кожи и ее регенерацию при травмах и ожогах, и улучшает зрение и снимает глазное напряжение.
Селен — замедляет процесс старения и препятствует возникновению злокачественных опухолей.
Полезно блюдо из сердечек пациентам после хирургических операций для восстановления, а так же больным с холециститом и заболеваниями почек. 
Куриные сердечки укрепляют иммунную защиту организма. Лизин, присутствующий в продукте оказывает противовирусное действие и полезен в сезон простуд. 

Противопоказания

Нельзя употреблять сердце людям с повышенным холестерином и склонным к тромбообразованию. 
При панкреатите, в период обострения воспаления поджелудочной железы полностью исключают продукт из питания. 
При индивидуальной непереносимости мясного продукта.
При плохо проведенной термической обработке.
Частое употребление данного субпродукта может привести к расстройству желудка. Редкое употребляя его, невозможно навредить организму.

Комментарии:

Комментарии со спамом удаляются