Необычные блюда из сала

Я уже писала о разных способах засолки сала,
https://baryshnyam.blogspot.com/2020/12/blog-post_16.html
но как только статья публикуется, сразу узнаю интересный рецепт с необычным вкусом сала или новым способом готовки. Рецептов собирается много и самые достойные пишу в статье. Сегодня вновь статья о сале. Но вкус у сала, сделанный по рецептам ниже, будет необычный.
Необычные блюда из сала

Рецепты

Сало с уксусом и луком
  • 2 кг сала
  • 3 больших луковицы
  • перец черный, красный
  • 4 ст. л. покупных приправы К мясу
  • 5 ст. л. уксуса
Нарезать сало тонкими полосками в 1 см шириной на всю длину бруска.
Лук нарезать кольцами на четвертинки. Разъединить полосочки лука.
Перемешать сало с луком, посыпать приправой для мяса, перцами и уксусом.
Перемешать, уложить плотно в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов.
Пробовать можно через 2 часа, но лучше через сутки, вкус будет насыщеннее. Для маринования больших ломтей потребуется примерно 24 часа, причем массу периодически помешивают.

Сало солёное в отваре луковой шелухи
  • Сало свиное 2 кг
  • Шелуха луковая — чем больше, тем насыщеннее будет цвет сала.
  • Соль 400 гр
  • Вода 4 л
  • Перец красный, чёрный, белый по вкусу.
Нарезаем сало на небольшие кусочки.
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. Шелуху луковиц добавляем в кипящую воду, туда добавляем соль и перец. Варим 15 минут.
Кусочки сала выложить в чистую, сухую посуду (удобно мариновать в банке). Залить в банку рассол.
Настаиваем сало в рассоле сутки при комнатной температуре, затем ставим в холодильник еще на 24 часа.
Сало быстрое
  • Сало свиное 1,5 кг
  • Вода 1,5 л
  • Чеснок 10 зубцов
  • Соль 200 гр
  • Лист лавровый 4 шт
  • Перец черный горошек 15 шт
Сало разделить на небольшие кусочки.
В глубокую кастрюлю влить воду, добавить соль, перец и лаврушку. Опустить в рассол кусочки сала. Включить плиту.
После закипания закрыть кастрюлю крышкой и варить 5 минут.
Снимаем с плиты, добавляем в рассол измельчённый прессом или мясорубкой чеснок.
Переложить сало и рассол в банки и оставить в прохладном темном месте на 12 часов. Затем можно пробовать сало на вкус.

Запечённое сало
  • Смеси специй по вашему вкусу - 1 чайная ложка (красный, черный, душистый молотые перцы, гвоздика, майоран, тимьян, тмин и так далее)
  • Сало - 1 кг
  • Чеснок - 1 головка
  • Лаврушка - 4 шт
  • Перец горошком - 10 шт 
  • Соль - 4 ч. л.
Кусок сала промыть.
Чеснок почистить, разрезать каждый зубчик вдоль на 2-3 кусочка. Нашпиговать сало чесноком и перцем горошком. 
Натереть сало солью и специями, оставьте на минут 20-30 минут мариноваться. Можно мариновать дольше.
Духовку разогреть до 180 градусов. Поместите сало в рукав для запекания. Сверху положить лавровые листики и черный перец горошком.
Завязать рукав с двух сторон. Сделать зубочисткой несколько маленьких отверстий сверху в рукаве. Запекать сало в течение 25 минут. Если в сале есть мясные прослойки, то 40 минут. Сало должно подрумяниться до приятного коричневого цвета.
Блюдо можно есть и в горячем, и в холодном виде.
Блюдо
Сало прокрученное с чесноком
  • Сало - 500 гр
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Приправы и специи по вашему выбору, например, паприка, имбирь, шафран, куркума и т.п.
Очень простое и сытное блюдо.
Свежее сало прокрутить на мясорубке с чесноком. Добавить соль и приправы по вкусу. Намазывается сало на хлеб или булку. Очень питательное и вкусное блюдо. Мужчины от закуски в восторге.
1. Летом можно добавить в намазку любую, по вашему вкусу, мелконарезанную зелень.
2.  Можно по желанию добавить немного сахара к соли, вкус будет пикантным.
пласт сала
Рулет из тонкого сала
  • Пласт сала толщиной 1-2 см 
  • Чеснок
  • Специи и приправы на ваш вкус
На пласт сала с краю положить кусочки варёного мяса, специи, порезанный чеснок. Завернуть сало в рулет, закрепить край, что бы не раскрутился и отварить в воде 10 минут с момента закипания. Вынуть сало, остудить, обвалять в смеси перца и соли. Положить в пергаментную бумагу и отправить в морозилку. Через день блюдо готово. 
1. Если нужен красивый коричневый цвет продукта, отварите рулет не в воде, а луковой шелухе.
2. Мясо можно заменить куриной печенью обжаренной с луком или куриной грудкой.
Приятного аппетита!

Комментарии:

Комментарии со спамом удаляются