Перец бланшированный на зиму

Тем, кто любит фаршированный перец, рагу, солянки, советую  бланшировать перец на зиму. Проще и вкуснее будет заморозить перец в морозилке. Целый вставляем один в один, что бы получилась трубочка. А для рагу режем овощ так, как вам удобно. 
Если есть время и место в морозилке, то можно перец нафаршировать любой начинкой и отправить в холодильник на заморозку.

О фаршированном перце


О фаршированном перце
Фаршированный перец выручает, если нужно приготовить что-то на скорую руку на ужин или перед приходом неожиданных гостей. В морозилке я всегда держу наготове фарш смешанный с рисом, который можно быстро разморозить в микроволновке. Достаю из погреба консервированный или из холодильника замороженный перец. Начиняю перец, тушу в томатном соусе и через 30-40 минут сытное блюдо готово. Овощ можно не только тушить, но и запекать, готовить на пару, на гриле.
Соус к блюду можно приготовить любой - томатный, сметанный, горчичный и т.п. 
Если перец свежий, то очищаем его от семян и фаршируется любой начинкой:
  • Грибы
  • Куриный фарш с капустой
  • Фарш с рисом
  • Фарш без риса 
  • Картофельное пюре и обжаренный лук
  • Сыр и гречка
  • Фарш, сыр и тофу
  • Куриная грудка, нарезанная кубиками
  • Фасоль с сыром Фета
  • Брынза, яйцо куриное, помидоры
  • Тунец, рикотта, маринованный огурец и зелень
и многое другое.
Начинку для перчика можно приготовить из всего, что придёт на ум, конечно, я не имею ввиду варенье и сгущёнку, но большинство овощей и почти любое мясо отлично подходит для фарширования. И естественно продукты в начинке должны сочетаться, если она состоит из нескольких ингредиентов.

Если делаете перец с фаршем и рисом, то мясного продукта должно быть в 2 раза больше по объёму, чем риса.

Фаршированный перец на зиму

Фаршированный перец на зиму
Фаршируют перец разными продуктами:
  • Морковью и капустой
  • Морковью и луком
  • Баклажанами и чесноком
  • Помидорами
В основном консервируют перец, начиняя его различными овощами.
консервируют перец

Закуски из перца 

Такую закуску подают на ужин или к праздничному столу. 
Перец очищается и наполняется салатами, например оливье, затем перец режут на колечки или подать целиком.
Можно добавить такие смеси:
  • Колбаса, сыр, зелень, масло сливочное
  • Сырок плавленый, ветчина, куриная грудка, морковка (сырая) , орех грецкий (дроблёный), чеснок, майонез
  • Творог, сливочное масло, чеснок, горчица, горький красный молотый перец.
  • Яйцо и сыр (любой) с майонезом
и так далее.

Бланшировка перца на зиму

Бланшировка перца на зиму
Все рецепты даны на 2-3 кг средних перцев и на 1 трёхлитровую банку.
Вариант 1
У перца отрезаем верхушку, очищаем от семян, бросаем партиями по несколько штук в кипяток на несколько минут, пока он не станет мягким (3-4 минуты), укладываем аккуратно в стерилизованные банки. Укладывать можно один в один или друг на друга, главное, что бы перчик не сломался. Как только банка наполнится, накройте её крышкой и отставьте в сторону, через какое-то время перец осядет и можно будет доложить сверху в банку другую партию бланшированного перца.
Готовим маринад:
Наливаем в посуду 1,5-2 литра отвара, в котором бланшировали перец. Добавляем по 2 столовые ложки сахарного песка и соли. Как только маринад закипит, вливаем 150 гр уксуса и разливаем рассол в банки с перцем, закатываем, укрываем и оставляем до полного остывания.
Зимой перчик остаётся только начинить и слегка потушить. Маринад в посуду для тушения можно добавить вместо воды.

Вариант 2
Перец очищаем, кипятим 1,5-2 л воды, бросаем партиями в кастрюлю перец на 2-5 минут, в зависимости от толщины овоща и укладываем в банку. Как только банка наполнится, в воду, в которой варился перец добавляем: 
Кислота лимонная 20 гр.
Соль 2 ст.л.
Сахар 100 гр.
Перец черный и душистый горошком, гвоздика душистая.
Чеснок - 10 зубчиков.
Закатываем банку железной крышкой.

Вариант 3
Подготавливаем перец - 2-3 кг, срезаем верх, очищаем от семян, промываем. Если вы не собираетесь начинять в дальнейшем перец, порежьте его крупными полосками или кольцами.
Ставим на огонь воду 1,5-2 л , как только она закипит, кидаем порционно перец, бланшируем до мягкости 3-5 минут, укладываем в банки. Дополнив до верху банку перцами, в отвар добавляем: 
Соли - 2 ст. л.
Сахара - 100 гр.
Масла растительного - 300 мл.
Перца черного и душистого горошком, гвоздики, лаврового листа и очищенного чеснока 1 головку.
Когда маринад закипит, вливаем уксус 9%  -  150 гр.
Заливаем рассолом банку с перцем. Закатываем, укрываем, оставляем до полного остывания и отправляем в погреб.

Вариант 4
банки
3 кг болгарских перцев
1,5-2  л томатного сока
Сахар - 150 гр
Растительное масло - 1 ст
Уксус 150 мл
Соль 2 ст. л.
Нарезанный дольками чеснок 2-3 головки.
У перца срезать плодоножки и удалить семечки вместе с перегородками. Если перцы нужны для фаршировки, то оставляем целые. Если нет, режем на четыре части. В горячий томатный сок добавляем сахар, соль, растительное масло, чеснок и уксус. Когда сок закипит выкладываем в него перец. Варим 15-20 минут, постоянно перемешивая.
Когда перцы станут мягкими и погрузятся в соус, раскладываем закуску в стерилизованную банку. Закатываем, ставим кверху дном и накрываем толстым полотенцем.
Сок можно заменить томатной пастой, разведённой с водой или делаем сок самостоятельно из своих помидор.

Вариант 5 
Вариант 5
Очищенный от семян перец, бланшировать его в 1,5-2 л воды 3-5 минут, уложить в банку. В воду, где были перцы добавить:
1 ст. сахара
2 ст.л соли
2 стакана подсолнечного масла
И в последнюю очередь 120 гр уксуса. Заливаем рассол в банку с перцем и закатываем. 

Вариант 6
Бланшируем 3-5 минут очищенный перец в 1,5-2 л воды и укладываем их в трёхлитровую банку. Добавляем в воду, в которой бланшировали перец, 150 гр соли, кипятим и вливаем в банку с перцем. Закатываем железными крышками, переворачиваем и укутываем.

Комментарии:

Комментарии со спамом удаляются