Салаты к Новому году. Три ингредиента + соус

Похожая статья уже была на сайте — конструктор салатов. В конструкторе предлагалось из предложенных на выбор продуктов соорудить салатик. Сегодняшняя статья тоже о салатах, только на этот раз выбирать можно соус, а три ингредиента уже известны. Посмотрите эти варианты салатов, возможно вам какой либо придётся по вкусу. 
Салаты к Новому году. Три ингредиента + соус
Количество каждого продукта в салате должно быть равным по объёму. Например: по 5 ст. л. или по 10. Можно мерить чашками. Измельчаем заготовки на ваше усмотрение: кубиками, соломкой и т. д. Чеснок и свежую морковь — на тёрке. Зелень рубят, салат рвут руками на кусочки, капусту шинкуют, орехи дробят.

30 салатов

салаты к новому году
  1. Ананас (свежий или консервированный) + сыр + куриное филе ( отварное или обжаренное)
  2. Виноград + сельдерей + куриное филе (отварное или обжаренное)
  3. Говядина отварная + фасоль консервированная + помидор
  4. Горошек консервированный + яйцо + огурец свежий
  5. Грецкие орехи + отварная свёкла + зёрна граната
  6. Капуста + морковь свежая + яблоко
  7. Кукуруза + сухарики + чеснок
  8. Куриная печень ( тушёная) + салат айсберг + огурец свежий
  9. Морковь + яйцо + кукуруза (консервированная)
  10. Морковь свежая + чеснок + грецкие орехи
  11. Морковь свежая + яблоко + грецкие орехи
  12. Морская капуста + яйцо + кальмар
  13. Огурец ( свежий) + грейпфрут + оливки
  14. Пекинская капуста + кальмар + яблоко
  15. Пекинская капуста + огурец свежий + яйцо
  16. Печень куриная (обжаренная) + морковь (варёная) + лук (обжаренный)
  17. Помидор + базилик + моцарелла
  18. Помидор + огурец + перец болгарский (свежие)
  19. Помидор + фасоль консервированная + перец болгарский (свежий)
  20. Салат айсберг + креветки + яйца перепелиные
  21. Салат айсберг + помидор + авокадо
  22. Свежий огурец + кальмар + яйцо
  23. Свёкла отварная + морковь отварная + огурец маринованный
  24. Свёкла отварная + чеснок + грецкие орехи
  25. Тунец (консервы) + авокадо + огурец (свежий)
  26. Тунец (консервы) + яйцо + огурец
  27. Тунец (консервы) + яйцо + сыр
  28. Тунец консервированный + фасоль консервированная + зелень по вкусу
  29. Шампиньоны (обжаренные или отварные) + огурец свежий + куриное филе
  30. Шампиньоны (обжаренные или отварные) + яйцо + огурец свежий

Заправки

Заправки

Простые

  • Масло растительное + лимонный сок
  • Майонез
  • Сметана + майонез (соотношение: 50/50)
  • Сметана + майонез + горчица (соотношение: 45/45/10)

Сложные

Заправки
№1
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Соус соевый 2 ст. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Горсть орехов грецких очищенных
  • Чеснок 2 зубца
  • Перец черный молотый по вкусу
Из лимона выжать сок, добавить остальные продукты и перемешать.
№2
  • 50 мл лимонного сока
  • 200 мл любого растительного масла 
  • 0,5 ст. л. дижонской горчицы (покупная)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1/4 ч. л. мёда
  • 1,5 ч. л. соевого соуса
Чеснок измельчить, соединить все ингредиенты, перемешать.
№3
  • Молоко 50 мл
  • Майонез 3 ст. л.
  • Рубленая петрушка 2 ст. л.
  • Рубленый зеленый лук 2 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Молотый сушеный чеснок 0,5 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
В молоко добавить лимонный сок, оно свернётся. К этому молоку отправьте майонез и взбейте венчиком, добавьте остальные продукты и перемешайте.
№4
  • 120 гр сметаны 10-15%
  • 60 гр 25% майонеза
  • 40 мл 1% молока
  • 1 ч. л. сахара
  • 2-3 пера зелёного лука
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, молотый чёрный перец по вкусу.
Смешать сметану, майонез, молоко и сахар, добавить мелко порезанный лук и чеснок, соль и перец. Дайте соусу настоятся в холодильнике - 1-2 часа.
№5
  • 60 мл оливкового масла
  • 60 мл бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы (магазинная)
  • 1 зубчик чеснока (измельчённый)
  • 0,5 ст. л. мёда
  • 0,5 ч. л. соли
  • молотый чёрный перец по вкусу
Смешать все продукты в контейнере с крышкой. Встряхнуть и поставить в холодильник на 1-2 часа. 
№6
  • бальзамический уксус 125 мл
  • масло оливковое 125 мл
  • зубчик чеснока 1 шт
  • мед 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
Все ингредиенты смешать и поставить в холодильник настаиваться на 30-40 минут.
№7
  • майонез 120 мл
  • сметана 1 ст. л.
  • сок лимона - 3-4 ст. л. 
  • петрушка 1 пучок
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • сахар 1 ч. л.
Листья петрушки мелко порубить. Все продукты сложить в ёмкость блендера и взбить до однородности. Поперчить, посолить.
№8
  • 0,5 стакана сметаны, ряженки или йогурта (на выбор)
  • сок лимона 2 ст. л.
  • варёные желтки 2 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • зелёный лук 2-3 пера
Нарезать мелко лук, посолить слегка и размять. Желтки растереть до однородного состояния. Соединяем все продукты и смешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.
№9
  • масло растительное - 100 мл
  • уксус яблочный - 2 ст. л.
  • горчица - 2 ч. л.
  • соль и перец по вкусу
Соединить все продукты и взбить венчиком или блендером до однородности.
№10
  • сливки 200 мл (жирность любая)
  • кешью 5 шт
  • чеснок 1 зубец
  • мускатный орех, перец, соль по вкусу и желанию
Кешью и чеснок измельчить, добавить соль, перец, мускатный орех, залить сливками и взбить венчиком или блендером.
№11
  • сливки 22%  1 стакан
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • зелёный лук 4 пера
  • морская соль по вкусу
Смешать лимонный сок и соль. Добавить сливки и мелко нарезанный лук. Взбить венчиком или блендером.
№12
  • лук 1 головка
  • чеснок 2 зубчика
  • любое растительное масло 200 мл
  • мёд 2 ч. л.
  • горчица 3 ст. л.
  • яблочный или винный уксус 70 мл
  • соль, перец по вкусу
Как можно мельче нарезать лук и чеснок и сложить в банку. Добавить туда уксус, соль и перец, перемешать и оставить на 1 час. Отправить в банку остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Соус подходит не только к салатам, но и для горячих блюд из овощей или рыбы.
Заправки

А так же на других ресурсах:
https://1000.menu/catalog/sousj-dlya-salatov
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=36
https://www.povarenok.ru/recipes/category/90/
https://eda.ru/media/recepty/legkie-zapravki-dlya-salatov

Комментарии:

Комментарии со спамом удаляются