Конструктор салатов
В каждом столбце возьмите по 1-2 продукта, нарежьте, заправьте и получится вкусный и полезный салатик.Зелёная основа
- Оаклиф (оклиф)
- Лола росса
- Айсберг
- Фризе
- Романо (ромэн)
- Радичио
- Корн
- Латук
- Руккола
- Шпинат
Питательный компонент
- Говядина
- Свинина
- Хамон
- Бекон
- Куриное мясо
- Утиное мясо
- Красная рыба
- Белая рыба
- Морепродукты
Овощи
- Огурцы
- Помидоры
- Вяленые томаты
- Сладкий перец
- Морковь
- Авокадо
- Картофель
- Свёкла
- Бобы
- Кукуруза
Зелень
- Укроп
- Петрушка
- Базилик
- Кинза
- Зелёный лук
- Розмарин
- Сельдерей
- Майоран
- Кервель
- Тархун
Топинг
- Твёрдый сыр
- Мягкий сыр
- Сыр с плесенью
- Орехи
- Сухарики
- Кунжут
- Перепелиные яйца
- Семечки подсолнуха
- Проросшие зёрна
- Чеснок
Заправка
- Оливковое масло, сок лайма, сахар
- Оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус
- Оливковое масло, зерновая горчица, винный уксус
- Горчица, мёд, сок лимона
- Горчичный порошок, чеснок, варёный желток, сок лимона
- Рисовый уксус, кориандр, имбирь, растительное масло
- Растительное масло, винный уксус, чеснок, томатный сок
- Сок лимона, оливковое масло, варёный желток, чеснок
- Растительное масло, сок лимона, варёный желток, горчица
Конструктор запеканок
В каждом столбце возьмите по любому 1-2 продукту, порежьте или натрите необходимые продукты на тёрке, уложите в форму для запекания слоями и залейте соусом или заливкой.
Основа
- Макароны
- Кус-кус
- Гречка
- Рис
- Чечевица
- Картофель
- Тыква
- Кабачки
- Баклажаны
- Спаржа
Белки
- Свинина
- Говядина
- Баранина
- Фарш
- Курица
- Индейка
- Утка
- Печень
- Рыба
- Морепродукты
Овощи
- Помидоры
- Грибы
- Морковь
- Лук репка
- Лук порей
- Цветная капуста
- Сладкий перец
- Сельдерей
- Брокколи
- Зелёная фасоль
Дополнения
- Твёрдый сыр
- Сулугуни/брынза
- Голубой сыр
- Корень имбиря
- Чеснок
- Зелень
- Орехи
- Изюм
- Цедра
- Консервированная кукуруза
Заливка
- Яйца
- Сливки
- Сливочный сыр
- Йогурт
- Майонез
- Томатная паста
- Бешамель*
- Песто*
- Сухое вино
- Оливковое масло
*Соус бешамель — сливочное масло, мука, сыр пармезан, молоко.
*Соус песто — чеснок, базилик, кедровые орешки, оливковое масло, сыр пармезан.
Температура запекания:
Мясо и птица - 190-200 градусов
Рыба и овощи - 180 градусов
Время запекания:
мясо - 40-60 минут
птица - 30-40 минут
рыба - 15-20 минут
картошка - 40-60 минут
другие овощи - 20-30 минут
Конструктор бутербродов
Пользуемся таблицей так же как и в первых двух. Из каждого столбца продуктов выбираем один или несколько ингредиентов. Делаем любые бутерброды — открытые или закрытые, гамбургер или чизбургер, на ваш вкус.
Основа
- Белый хлеб
- Чиабата
- Чёрный хлеб
- Бездрожжевой хлеб
- Хлеб зерновой
- Тосты
- Гренки
- Сдобные булки
- Пита
- Хлебцы
Мясо
- Отварное мясо говядина, свинина, баранина, кролик и т. д.
- Отварное мясо курицы, индейки, утки и т. д.
- Котлета
- Паштет
- Копчёное мясо — любое
- Ветчина — любая
- Колбаса — любая
- Балык
- Рыба — любая
- Креветки
Овощи
- Огурцы свежие
- Огурцы маринованные
- Томаты
- Сладкий перец
- Салат
- Пекинская капуста
- Шампиньоны свежие
- Оливки
- Вяленые томаты
- Шампиньоны маринованные
Дополнения
- Рассольный мягкий сыр
- Полутвёрдый сыр
- Сыр с плесенью
- Авокадо
- Зелень — любая
- Маринованный лук
- Маринованный острый перец
- Чеснок
- Яичница — омлет
- Икра чёрная/красная
Соус
- Томат, соус, кетчуп
- Горчица
- Айран
- Песто
- Сливочное масло
- Майонез
- Плавленный сыр
- Ореховая паста
- Сырный соус
- Творожок
Любой бутерброд можно съесть холодным или разогреть в духовке или микроволновке.
Конструктор фруктовых салатов
Выбираем в каждом ряду один или несколько ингредиентов, измельчаем на свой вкус и заливаем выбранной заправкой.
Фрукт: яблоко, груша, персик, абрикос, слива, дыня, хурма, инжир, апельсин, мандарин, гранат.
Тропический фрукт: банан, киви, манго, ананас, личи, папайя, помело, карамбола, помела, гуава, питахайя.
Консервированные фрукты и сухофрукты: персики, груша, ананас, личи, папайя, изюм, курага, чернослив, финики, инжир.
Ягоды: клубника, черешня, вишня, малина, ежевика, смородина, крыжовник, черника, виноград, арбуз.
Дополнительно: рассольный сыр, фруктовый сыр, голубой сыр, козий сыр, сыр с плесенью, крекер, орехи, шоколадная крошка, кокосовая стружка, мята.
Заправка: сливочный сыр или творог, йогурт, мороженое, сметана, кокосовое молоко, сиропы (любые), сок лимона или лайма, мёд, ликёр, вино белое или красное.
Конструктор супов
Выбираем по одному ингредиенту в ряду, тушим или отвариваем основной и дополнительный продукт, пропускаем через блендер, добавляем загуститель, бульон и доводим до кипения.
Можно использовать для готовых супов дополнительные заправки: сметану, йогурт.
Основа: цукини, тыква, зелёный горошек, корень сельдерея, морковь, кукуруза, брокколи, томат, спаржа, грибы.
Дополнительно: авокадо, яблоки, шпинат, сельдерей (стебли), паприка, фенхель, сливочный сыр, лук порей, чеснок, брюссельская капуста.
Загуститель: льезон*, горох, картофель, крахмал, фасоль, чечевица, бешамель*
Бульон: вода, овощной бульон, молоко, рыбный бульон, сливки, мясной бульон, бульон из птицы.
Топинг: лепестки бекона, креветки, кукурузные хлопья, крутоны, сухарики, тыквенные семечка, сыр, фисташки, песто, кедровые орешки.
Украшение: петрушка, кинза, укроп, базилик, цедра лимона, эстрагон, шафран, мята, розмарин, орегано.
*Льезон — сливки + яйцо.
*Бешамель — сливочное масло + мука + молоко.
Конструктор открытых пирогов
Пользуемся конструктором так же, как в других: в каждой строке выбираем ингредиент или два.
С помощью этой таблицы, помимо пирогов, можно приготовить разнообразные тарталетки и пиццы.
Не сладкие пироги
Основа: песочное тесто, дрожжевое тесто, слоёное тесто.
Начинка: филе птицы варёное/копчёное, мясной фарш, печень говяжья обжаренная с луком, рыба любая, ветчина, бекон, колбаса, морепродукты.
Дополнительно: грибы, помидоры, картофель, цукини, кабачки, спаржа, брокколи, цветная капуста.
Сыры: гуада, чеддер, эмменталь, фета, моцарелла, шевр.
Приправы и специи: адыгейская соль, сычуаньский перец, сушёные томаты, лук порей, лимонная трава, барбарис, томатная паста.
Заливка: сливки, яйца, бешамель, сливочное или растительное масло, песто.
Сладкие пироги
Основа: песочное тесто, дрожжевое тесто, слоёное тесто.
Начинка: любые фрукты, любые ягоды, джем, варенье, конфитюр, сухофрукты, орехи.
Дополнительно: цукаты, шоколад, мармелад, мак.
Сыры: филадельфия, ризотто, камамбер, маскарпоне.
Приправы и специи: мускатный орех, гвоздика, ваниль, корица.
Заливка: карамель, взбитые сливки, фруктовое пюре, мёд.
Как готовить пирог
Разогреть духовку. Форму разогреть, смазать маслом, тесто раскатать, положить в форму и сделать стеночки. Начинку перемешать, выложить в форму и отправить в духовку.
Комментарии со спамом удаляются