Птитим: паста или крупа?

Птитим — это вид макаронных изделий, которые имеют форму маленьких шариков. Они изготавливаются из твердых сортов пшеницы и воды, а затем высушиваются. Птитим был изобретен в Израиле в 1950-х годах и стал популярным блюдом в этой стране. Он может использоваться как замена рису или пасте в различных блюдах.
Птитим: паста или крупа?

Что такое птитим?

Птитим иногда путают с кускусом или булгуром, но они имеют разную форму и вкус. 
Птитим: паста или крупа?
Птитим делают на производстве машины и они всегда получаются одинаковыми шариками идеальной формы. 
Кускус и булгур не развариваются, как птитим и поэтому всегда немного жестковаты. А птитим — это паста, которая после варки всегда мягкая. 
Любят необычную пасту за необычный вкус — сладковатый, нежный, с ореховыми нотками.

Польза и вред

Птитим является хорошим источником питательных веществ, таких как витамины группы B, фосфор, кальций, железо и клетчатка. Он также содержит меньше жиров и холестерина, чем другие макаронные изделия.
Эти маленькие шарики надолго насыщают организм энергией, очень питательны. 
Так же птитим повышает иммунитет, поддерживает работу нервной системы. Улучшает состояние кожи.
Мини-паста полезна беременным женщинам, так как хорошо влияет на внутриутробное развитие малыша.
Если ваш ребёнок малоежка и капризуля, возьмите этот вид макаронных изделий на заметку. Для детей паста выпускается в разноцветном виде или в виде фигурок зверей, букв, цифр и т. д.
Как и все мучные продукты, употребление птитима должно быть умеренным, чтобы избежать избыточного потребления калорий и других вредных веществ.
Тем, кто соблюдает диету пасту можно есть не более 50 гр в день. И лучше готовить на пару.
Исключите птитим из рациона, если у вас непереносимость глютена.

Хранение

Птитим следует хранить в сухом прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей и высоких температур. Лучше всего хранить его в герметичном контейнере или пакете, чтобы предотвратить высыхание и повреждение. Срок годности пасты обычно составляет около 20 месяцев при правильном хранении.

Приготовление

Приготовление
Из птитима можно приготовить множество блюд, включая супы, салаты, плов и даже десерты. Вот несколько рецептов, которые могут вам понравиться:
Салат из птитима с овощами: отварите птитим до готовности, добавьте нарезанные овощи (помидоры, огурцы, сладкий перец, морковь), зелень и специи по вкусу. Заправьте салат оливковым маслом или лимонным соком.
Куриный суп с птитимом: отварите куриный бульон, добавьте нарезанное куриное мясо, картофель, морковь и лук. Когда овощи будут почти готовы, добавьте птитим и варите до готовности. Подавайте суп с зеленью и сметаной.
Плов из птитима и овощей: обжарьте лук и морковь на растительном масле, добавьте птитим, затем залейте водой и варите до полуготовности. Добавьте нарезанные помидоры, сладкий перец и зелень, перемешайте и тушите до готовности.
Десерт из пасты с фруктами: отварите птитим в молоке до полуготовности, добавьте нарезанные фрукты (бананы, яблоки, груши), сахар по вкусу и варите еще 5-10 минут. Подавайте блюдо горячим или холодным.
Приготовление птитима
Птитим хорошо сочетается с морепродуктами, любыми овощами и фруктами, грибами, а так же с субпродуктами, например: куриными сердечками, печенью, говяжьим языком. 
Птитим замечательно выступает в роли гарнира и с птицей, и с мясом, и даже с рыбой. Ну и конечно подходит для котлет, зразов, наггетсов, отбивных, бифштексов, сосисок и т. п.
Повара советуют: чтобы почувствовать необычный вкус мини-пасты, обжарьте её на сковороде на растительном масле. Залейте водой или бульоном и тушите до готовности.

Люди, которые любят птитим, обычно ценят его за приятный вкус и универсальность. Он подходит для приготовления разнообразных блюд, от супов до десертов. Кроме того, птитим является хорошим источником полезных веществ, таких как клетчатка и витамины группы B. Попробуйте птитим и возможно он станет вашим любимым видом пасты.

Комментарии:

Комментарии со спамом удаляются