Иностранные звёзды с русскими корнями

Среди голливудских звёзд есть много иностранцев. В том числе и русские. Или те, у которых предки были русскими или из бывшего СССР. В сегодняшнем посте перечислю нескольких из них.

Список актёров и актрис

Хелен Миррен
Британская актриса Хелен Миррен - лауреат премии "Оскар". Хелен родилась в семье потомков аристократов, которые бежали из России после революции 1917 года.
Фильмы: О, счастливчик, Повар, вор, его жена и её любовник, Королева, Сокровище нации: Книга Тайн и др.
Натали Вуд
Натали Вуд - псевдоним Натальи Николаевны Захаренко. Родители актрисы в годы революции переехали во Владивосток, а затем в Китай, а от туда в Сан-Франциско, где и родилась будущая звезда.
Снималась в фильмах: Великолепие в траве, Вестсайдская история и др.
Мила Кунис
Мила Кунис имеет два гражданства - русское и американское. Родилась она в 1983 году в городе Черновцы. А в 1991 году Мила с семьёй переехали в Лос-Анджелес.
Актриса снималась в фильмах: Дать дуба в округе Юба, Умерь свой энтузиазм, Восхождение Юпитер, Оз: Великий и Ужасный, Кровные узы и др.
Антон Ельчин
Антон Ельчин - родился в Ленинграде в 1989 г. Через полгода семья иммигрировала в Америку. Антон много снимался, фильмография насчитывает более 40 ролей. К сожалению, в 2017 году жизнь актёра трагически оборвалась.
Фильмы: Стартрек, Терминатор: Да придёт спаситель и др.
Леонардо Ди Каприо
Леонардо Ди Каприо имеет русские корни, его бабушка - Елизавета Смирнова, после революции переехала в Германию, где родила маму актёра, которая затем переехала жить в США.
Фильмы: Титаник, Поймай меня, если сможешь, Остров проклятых, Отступники, Скотозаговор и др.
Мила Йовович. Мама актрисы - Галина Логинова, актриса из советского союза, вышла замуж за сербского врача. Затем семья эмигрировала в Лондон, а после - в Лос-Анджелес. Сперва Мила получила известность как модель, а в 13 лет дебютировала в фильме Ночной поезд в Катманду
Фильмы: Пятый Элемент, Обитель зла, Жанна д'Арк, Его игра, Чаплин, Охотник на монстров и др.
Пенн
У знаменитого актёра, сценариста, продюсера Шон Пенна отец Лео Пенн - русский еврей. Фильмы: Игра, Я - Сэм, Путь Карлито, Лакричная пицца, В диких условиях и др.
Николь Шерзингер
У смуглой красавицы Николь Шерзингер русские корни. Мать певицы наполовину гавайка, наполовину - русская. Бабушка артистки родилась во Владивостоке.
Фильмы и озвучка: Люди в черном 3, Моана, Ральф против интернета, Как я встретил вашу маму, Моя жена и дети и др.
Вайнона Райдер
Предки Вайноны Райдер носили фамилию Томчины и имели российские и румынские корни. Родители Вайноны - литераторы и публицисты.
Фильмы и сериалы: Эдвард руки-ножницы, Ночь на Земле, Прерванная жизнь, Дракула, Чёрный лебедь, Очень странные дела и др.
Стивен Спилберг
Успешный режиссёр Стивен Спилберг тоже имеет российские корни. Оба родителя Стивена были выходцами из семей еврейских иммигрантов, уехавших из Российской империи.
Фильмы: Спасти рядового Райана, Список Шиндлера, Назад в будущее, Поймай меня, если сможешь, Балто, Назад в будущее 2 и др.
Гвинет Пэлтроу
У Гвинет Пэлтроу отец потомок знатного рода Палтровичей, которые до революции жили в России. После переезда в США написание фамилии изменилось.
Фильмы: Семь, Железный человек, Талантливый мистер Рипли, Железный человек 2, Железный человек 3 и др.
Лиза Кудроу
Лиза Кудроу тоже "наша". Предки актрисы уехали из России в 1921 году. Жили они в деревне Илья, которая находится сейчас на территории Белоруссии.
Фильмы и сериалы: Друзья, P.S. Я люблю тебя, Анализируй это, Друзья: Воссоединение и др.
Мишель Трахтенберг
Мишель Трахтенберг родилась в еврейской семье в Нью-Йорке. Отец - родом из Германии, а мать родилась в СССР.
Фильмы: Загадочная кожа, Евротур, Папе снова 17 и др.
Дэвид Духовны
Дэвид Духовны имеет славянские корни. Отец актёра стал американцем в первом поколении.
Фильмы и сериалы: Секретные материалы, Борьба за будущее, То, что мы потеряли, Тайны прошлого, Секрет, Чаплин и др.
Майкл и Кирк Дуглас
Майкл и Кирк Дуглас также имеют русские корни. Настоящее имя Кирка - Иссур Даниелович-Демский. Его отец - Хершел Даниелович, дед Майкла, уехал из России, что бы избежать участия в русско-японской войне. Уже в Америке он женился на дочери украинского крестьянина Брине. Фильмы Майкла: Пролетая над гнездом кукушки, Игра, Без лица, Роман с камнем, Основной инстинкт и др.
Фильмы Кирка: Тропы славы, Гран-при, Спартак, Туз в рукаве, Злые и красивые и др.
Дастин Хоффман
Дастин Хоффман родился в Лос-Анджелесе. Его родителями были потомки еврейских эмигрантов из Российской империи и Румынии.
Фильмы: Человек дождя, Мотылек, Крамер против Крамера, Выпускник, Тутси и др.
Харрисон Форд
Харрисон Форд родился в Чикаго, его бабушка - Анна Лифшиц, происходила из еврейской семьи, которая в 1907 году эмигрировала из Минска в США и обосновалась в Нью-Йорке. Фильмы: Звёздные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая, Эпизод 5 - Империя наносит ответный удар, Эпизод 4 - Новая надежда, Индиана Джонс и последний крестовый поход, Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега и др.
Дженнифер Коннелли
Дженнифер Коннелли родилась в семье католика с ирландско-норвежскими корнями Джерарда Коннелли и его жены Эйлин, происходившей из семьи евреев - выходцев из России и Польши. Фильмы: Однажды в Америке, Феномен, Тёмный город, Реквием по мечте, Игры разума, Халк, Дом из песка и тумана, Кровавый алмаз, День, когда Земля остановилась и др.
Питер Фальк
Питер Фальк родился в Нью-Йорке в еврейской семье. У Фальков были польские, венгерские, чешские и русские корни.
Фильмы: Большие гонки, Небо над Берлином, Коломбо и др.
Натали Портман
Натали Портман. Среди предков артистки по материнской линии есть евреи из России и Австро-Венгрии. Сценический псевдоним "Портман" -  девичья фамилия ее еврейско-русской бабушки.
Фильмы: Леон, Звёздные войны: Эпизод I. Скрытая угроза, Близость, Черный лебедь и др.
Стивен Сигал
Стивен Сигал утверждает, что его дед по отцовской линии происходит из одного из "буддистских" районов России и является монголом, бурятом или калмыком. Доподлинно узнать это уже невозможно: так как тех, "кто мог знать ответ на этот вопрос, уже нет".
Фильмы: Главнокомандующий, Вне закона, Жара, Износ, В осаде и др.
Памела Андерсон
Отец Памелы Андерсон имеет финские корни, а мать - русские. Прабабушка актрисы эмигрировала из России в Голландию, а оттуда в Канаду.
Фильмы: Спасатели Малибу, Институт Роузвуд, Сад людей, Подключённые , Что творят мужчины! 2 и др.
Дианна Агрон
Родители Дианны Агрон родом из России, настоящая фамилия отца - Агронский. Семья поменяла фамилию на Агрон, когда переехала в США. Дебютировала Агрон как актриса в небольшой роли в фильме После полуночи: жизнь за решёткой
Фильмы: Хор, Бурлеск, Я - четвёртый, Малавита и др.
Роберт Дауни-мл
Роберт Дауни-мл родился в семье Роберта Дауни-старшего (актер, сценарист и режиссер) и Элси Дауни (актриса). Среди предков по отцовской линии есть русские евреи.
Фильмы: Шерлок Холмс, Железный человек, Чаплин, Мстители: Война бесконечности и др.
Хоакин Феникс
Хоакин Феникс имеет русские корни по материнской линии. Его мать, Арлин Шэрон Феникс, родилась в Бронксе, в семье еврейских иммигрантов из России и Венгрии. Первую роль в большом кино Хоакин сыграл в 12 лет в фильме Пикник в космосе
Фильмы: Гладиатор, Переступить черту, Тебя никогда здесь не было, Джокер и др.
Джейк Джилленхол и Мэгги Джилленхол
Джейк Джилленхол и Мэгги Джилленхол родились в семье кинематографистов: режиссера Стивена Джилленхола и сценаристки Наоми Фонер, происходившей из семьи эмигрантов из России и Латвии.
Фильмы Джейка: Октябрьское небо, Донни Дарко, Послезавтра, Морпехи, Горбатая гора и др.
Фильмы Мэгги: Темный рыцарь, Улыбка Моны Лизы, Донни Дарко, Персонаж, Сумасшедшее сердце и др.
Франко
Джеймс Франко родился в Калифорнии в семье Бетси и Дага Франко. Среди родственников по материнской линии были русские евреи. Первую главную роль исполнил в сериале Чудики и чокнутые
Ещё фильмы: Тристан и Изольда, Оз: Великий и Ужасный, 127 часов, Джеймс Дин, Человек-паук, Горе-творец, Чужой: Завет, Долгий дом и др.
Зои Кравиц
У Зои Кравиц отец - музыкант Ленни Кравиц, а мама - актриса Лизы Боне. Дедушка по отцовской линии - украинский еврей. В 17 лет Зои снялась в первом фильме Вкус жизни и первой фотосесии для журнала Elle.
Фильмы: Люди Икс: Первый класс, Безумный Макс: Дорога ярости, Дивергент, Большая маленькая ложь, Бэтмен.
Майкл Дудикофф
Майкл Дудикофф имеет русские корни по линии отца. В 1979 году состоялся кинодебют актёра в картине Черный мрамор. Майкл - мастер боевых искусств, владеет приемами бокса и карате. Увлекается архитектурой, в свободное время проектирует загородные дома.
Другие фильмы: Американский ниндзя, Командир взвода, Ночной попутчик, Спаси меня, Бойцы и других.
Джоан и Мелисса Риверз
Джоан Риверз родилась в Нью-Йорке в семье еврейских иммигрантов из России Беатрисы Грушман и Меера Молинского. Дебютировала Риверз в 1968 году в картине Пловец. Джоан снималась в различных комедийных шоу. Родила дочь - Мелиссу Риверз, которая тоже стала актрисой. Умерла Джоан в 2014 году 4 сентября.
Фильмы Джоан: Железный человек 3, Пловец, Шрэк 2, Наполеон и др.
Фильмы Мелиссы: Любовь в стиле Голливуда, Дэйв варвар, Первая дочь, Самая лучшая актриса, Большая стрижка и др.
Энсел Эльгорт
Энсел Эльгорт имеет русские корни со стороны отца. В первом фильме снялся в 2013 году, в триллере Телекинез
Другие фильмы: Дивергент, Виноваты звезды и др.
Лив Тайлер
Бабушка Лив Тайлер имела русские и индейские корни.
Фильмы: Властелин колец, Армагеддон, Опустевший город, Ускользающая красота, Цена страсти и др.
Вупи Голдберг
У Вупи Голдберг тоже есть русские корни. Ее прабабушка была коренной жительницей Одессы и жила в царской России. В память о русско-еврейских корнях, Вупи сохранила бабушкину фамилию - Голдберг.
Фильмы: Привидение, Цветы лиловые полей, Коррина Коррина, На самом дне океана, Компаньон и др.
Алек Утгофф
У Алека Утгофф по папе русские и немецкие корни, а по маме - осетинские. Настоящее имя актёра - Олег Утгоф. Алек говорит на русском, украинском и английском языках.
Фильмы: Миссия невыполнима, Племя изгоев, Не те парни, Очень странные дела, Ривер, Призраки и др.
Сильвестр Сталлоне
Сильвестр Сталлоне родился в Нью-Йорке, его отец приехал в Штаты, оставив свою родину - Сицилию. Бабушка Сильвестра Сталлоне родилась в Одессе. Мама актёра - астролог Джеклин Сталлоне-Лейбофиш. Она занимается поиском родных, которые все еще проживают в Украине. Фильмы: Рокки, Рокки 2, Рэмбо, Разрушитель, Оскар и др.
Арми Хаммер
Арми Хаммер. Прабабушка актера с отцовской стороны - Ольга Фон Рут была дочерью генерала царской армии. Прадед актера, миллионер Арманд Хаммер родился в Нью-Йорке в семье еврейских эмигрантов из Российской империи. В семье Арми есть традиция по мужской линии - делать татуировку слова Хаммер кириллицей. Тату есть у самого актера, его отца и брата.
тату
Фильмы: Социальная сеть, Отель Мумбаи: Противостояние, Агенты А.Н.К.Л, Назови меня своим именем, По половому признаку и др.
Орнелла Мути
Орнелла Мути. Ее отец — неаполитанец, а мать родилась в Эстонии. Бабушка и дед Орнеллы по линии матери были родом из Санкт-Петербурга.
Лучшие фильмы: Укрощение строптивого, Безумно влюблённый, Самая красивая жена, Народный роман, Бонни и Клайд по-итальянски.
Лучшие сериалы: Граф Монте-Кристо

Фото для статьи взяты с Яндекс. Картинок.