Тесто для чебуреков

Решила сделать домашним чебуреки. Я привыкла делать тесто на водке, но в этот раз такого нужного и полезного ингредиента дома не оказалось. Стала искать другой рецепт, что бы тесто было и мягким, и хрустящим, и нежным. Попробовала два, которые мне понравились, но всё-таки тесто на водке мне кажется более подходящим. 

Рецепты 

А рецепт на водке такой:
Водка 2 ст. л.
Вода 400 мл
Мука 1 кг
Соль 2 ч. л.
Растительное масло 150 мл.
Яйцо куриное 2 шт.
Всегда,когда замешиваю тесто добавляю в муку жидкие продукты. Но по этому рецепту всё наоборот. В глубокую посуду вылить тёплую воду, растительное масло, водку, яйца. Взбить массу вилкой и добавить соль и муку, перемешать сперва ложкой, а затем руками. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 1 час. Затем, можно лепить чебуреки.
Выпечка получается хрустящая, пузырчатая.
Выпечка
Простое
Яйцо куриное 2 шт.
Мука 1,5 кг
Масло подсолнечное – 150 мл
Вода 300 мл
Соль 2 ч. л.
В муку добавить соль. Вливать в муку воду частями,перемешивая вилкой. Добавить к тесту желтки, растительное масло. Тщательно перемешиваем. Оставляем на 1 час.
Чебуреки мне показались по краям твёрдыми, но сами они были вкусные и хрустящие.

Заварное тесто
Тесто легко замешивается и раскатывается. 
Вода 400 мл
Мука 1 кг
Растительное масло 2 ст. ложки.
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч. л.
В кастрюлю вылить воду и растительное масло, добавить соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Влить в муку кипящую воду с маслом и перемешать. Ложкой сделать это сложно, а руками горячо и поэтому перемешав более или менее ложкой, даём тесту остыть. Перемешать нужно обязательно, иначе половина теста будет заваренным, а другое — нет. Удобнее если кто-то будет понемногу лить воду, а другой человек размешивать. Особенно, если делаете 2 нормы чебуреков. В тесто разбить яйца, замешивать тесто дальше, удобнее это делать руками на столе. Накрыть тесто и оставить на 1 час.
Тесто при жарке получается пузырчатым, хрустящим, вкусным. Но полежав 1 сутки, чебуреки стали клёклыми, очень мягкими, ломкими.
чебурек
Нашла и другие рецепты чебуреков, авторы которых обещают тесто, как в чебуречной. 

Тесто без яиц
Вода 450 мл.
Масло растительное 4 ст. л.
Соль 3 ч. л.
Мука – 5-6 стаканов
Воду вскипятить и выливаем в глубокую посуду. Добавить соль и растительное масло, перемешать.
В воду всыпаем по 1 стакану муки и тщательно перемешиваем. Затем второй стакан, засыпав третий, перемешивать начинаем руками. Замешивать нужно очень быстро. Добавляем муку в тесто пока оно перестанет прилипать к пальцам. Оставляем тесто полежать, накрыв тканью 1 час.

Тесто на минеральной воде
Минеральная вода 40 мл
Мука 400 гр
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Засыпать все сухие ингредиенты в посуду: соль, сахар и муку, перемешать. Залить минералку в смесь. Перемешиваем. Добавляем растительное масло и месим руками. Отставляем тесто отлежаться на час.

Тесто на кефире
Кефир 2 ст.
Мука 1.2 кг
Соль 2 ч. л.
Яйцо 2 шт.
Сливочное масло 100 гр.
В глубокую посуду высыпать соль, муку и перемешать. Сливочное масло растопить и остудить.
Вылить в муку кефир и добавить яйца. Размешать, добавить масла, замесить однородное тесто,которое не липнет к рукам. Оставить на 40 минут.

Тесто на воде
Вода 0,5 л
Мука 1,5 кг
Сливочное масло 6 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Смешать тёплую воду и растопленное сливочное масло. Добавить соль и сахар. Перемешать. Высыпать муку в большую ёмкость, сделать в центре углубление и понемногу вливать частями жидкость. Замешиваем плотное, пластичное тесто, которое хорошо отлипает от рук.
Оставляем его на 1 час.

Чтобы фарш в готовых чебуреках был не сухой, а с бульончиком, как в чебуречных, в прокрученное мясо нужно добавить воды или колотого льда. На 1 кг фарша 0,5 стакана воды или льда (зависит от сорта мяса) и тщательно перемешать. Добавляйте по чуть-чуть, что бы не налить лишнее. Не волнуйтесь, фарш не будет вытекать. Этот совет подходит и для пельменей, котлет.
фарш
Лук и зелень в фарше лучше нарезать, а не прокручивать на мясорубке.
Приятного аппетита!

Комментарии:

Комментарии со спамом удаляются