Для приготовления понадобятся:
- Кабачки
- Мука
- Соль
- Чеснок
- Майонез
- Растительное масло
Рецептуры, как таковой, по граммам нет, чем больше кабачков, тем больше остальных ингредиентов.
Кабачки режем на кольца - если молодые, то с семечками, если старые, то семечки вынимаем и режем полукольцами. Толщина 4-5 мм. Если толще, то кабачки нужно будет потушить.
Каждое колечко обмакиваем в муку и укладываем на раскалённую сковороду с масло. Обжариваем с двух сторон несколько минут.
Выкладываем готовые кабачки в посуду и как только слой будет готов, промазываем его майонезом и посыпаем натёртым на тёрке чесноком либо сразу смешайте майонез и натёртый чеснок.
Сверху посыпаем по вкусу солью. Так делаем каждый слой. Если резали кабачки толстенько, то нужно в конце готовки потушить их 2-3 минуты в кастрюльке с добавлением воды (немного, на дно кастрюли), что бы они не оказались сырыми.
Другие варианты приготовления
В кляре
Кольца кабачков вкуснее, если сделать их в кляре.
Яйца взбить (можно добавить зелень, майонез, сметану).
Кругляшки кабачка окунаем в муку, затем в яйца и жарим дальше, как в первом варианте.
Кляр можно делать любой, на ваш вкус, например:
яйцо
сыр твёрдый
майонез
зелень
Яйцо взбить, добавить порезанную зелень, натёртый сыр и майонез, перемешать. Окунать колёсики в смесь и обжаривать на сковороде.
С помидорами
Обжарить колечки (мм 6-8), смазать майонезом и посыпать чесноком. Каждое колечко соединить с другим, положив между ними кружок помидора.
С помазкой
Пожарьте толстенькие колечки, а сверху уложите помазку:
- Твёрдый сыр
- Помидоры
- Зелень
- Майонез
Сыр натереть, помидоры порезать мелкими кубиками, сок слить, зелень мелко порубить. Смешать всё с майонезом. Намазать каждое колечко смесью.
Кстати, помазки можно делать любые, даже мясные или рыбные.
Рулетики
Кабачки режем не кругляшками, а вдоль — пластом по всей длине и ширине. Обваливаем в муке и обжариваем в масле. Натираем на тёрке сыр (можно как и твёрдый, так и плавленый), зелень, тёртый чеснок. Смешиваем всё с майонезом или сметаной. Обмазываем пласт кабачка и сворачиваем рулетиком, закрепляя его зубочисткой или шпажкой.
Здесь тоже можно придумывать свои начинки рулетика. Например, обжаренный фарш с луком и мелко порезанными грибами.
Приятного аппетита!
Комментарии со спамом удаляются