Корейских салатов очень много. Есть сложные, с множеством ингредиентов, бывают зимние (консервированные), с мясом, кальмарами, с фунчозой и так далее. Я расскажу в статье о простых рецептах, которые не отнимают времени на приготовление, да и продукты для них недорогие, особенно рецепты подойдут для тех, у кого есть огород.
Корейская морковь
Я делаю морковь так:
Для салата нужна крупная морковь штук 5
чеснок 2 головки (чеснока можно меньше)
перец красный, чёрный, соль, сахар, уксус по вкусу
подсолнечное масло 150-200 мл.
Морковь натираю на специальной тёрке, либо на обычной крупной. На фото я делала несколько норм, так как салат любят семье и съедают за 2-3 дня. Тёрку использовала обычную.
Чеснок давлю прессом и добавляю к моркови, добавляю по вкусу специи, уксус - понемногу, руками перемешиваю и пробую на вкус.
Как только вкус понравиться, делаю последний штрих.
Масло подсолнечное ставлю на огонь, посуду для этого лучше выбрать старую и сверху кидаю спичку. Как только вспыхнет спичка, масло выливаю в салат и перемешиваю его. Осторожно! Салат горячий!
По правилам чеснок и специи размешивать сразу не нужно, их выкладывают сверху моркови и заливают горячим маслом. И только потом размешивают. Иногда я делаю так, а иногда размешиваю сразу. Особой разницы во вкусе я не заметила.
Салат из картофеля
Очень пикантный салат с необычным вкусом получается из сырого картофеля.
5 крупных, длинных картошек
2 головки чеснока (чеснока можно меньше)
соль, перец красный и чёрный, уксус по вкусу
масло подсолнечное 150 мл
Картофель натереть на специальной (для корейских салатов) тёрке. Чеснок выдавить прессом и добавить к картофелю. Положить специи и уксус по вкусу.
Далее так же как и в первом салате, в ненужную железную чашку наливаем масло и бросаем спичку. Как только она вспыхнет, масло вылить и перемешать салат.
Салат из помидоров
Помидоры - 1 кг
Перец сладкий - 2 шт.
Петрушка, укроп свежие - по половине пучка
Чеснок - 1 головка
Уксус - 1 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Перец красный острый молотый - по вкусу или свежий острый перчик - 1 стручок
Кориандр молотый - 1 ч. л. (по желанию)
Мелко порезать зелень.
Сладкий перец измельчить блендером.
К перцу добавить уксус, растительное масло, чеснок (измельчить прессом), перец красный молотый острый, кориандр, сахар и соль, зелень. Перемешать.
Разрезаем помидоры на несколько частей. В посуду с плотной крышкой (банка, контейнер) укладываем слоями помидоры и сверху заправку и так далее.
Закрываем посуду крышкой. Потрясём немного банку, что бы заправка равномерно распределилась. Ставим в холодильник на 12 часов.
Салат из тыквы
Тыква - 400 гр
Мед - 1 ст. л
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый - 2-3 шт
Масло подсолнечное - 50 мл
Приправа для моркови по-корейски (покупная) - 2 ч. л.
Яблочный уксус - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Тыкву помыть, снять кожуру, удалить внутренности.
Лук порезать тонко полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости. Тыкву натереть на терке для овощей по-корейски.
Положить к тыкве жареный лук. Добавить специи, уксус, мед, соль, чеснок, перец острый. Залить горячим маслом, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
Огурцы по-корейски
Огурцы - 4 кг
Морковь - 1 кг
Уксус 9% - 1 ст
Сахар - 1 ст
Масло растительное - 1 ст
Соль - 100 гр
Чеснок тертый - 2 ст. л
Перец красный молотый - 1 ст. л
Огурцы порезать на четвертинки. Морковь крупно натереть на тёрке. Соединить огурцы и морковь. Добавить уксус, сахар, соль, перец, чеснок, перец. Масло подогреть и залить салат. Перемешать и оставить на 4 часа настаиваться.
Салат из шампиньонов по-корейски
шампиньоны - 300 гр
лук репчатый - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
уксус - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
растительное масло - 50г
лимонный сок - 1-2 ч.л.
соль - по вкусу.
Шампиньоны нарезать пластинками, опустить в кипящую воду и отварить 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг. Лук порезать и обжарить до румяности. Перец порезать тонкими полосками. Смешать лук, грибы и перец, заправить уксусом, сахаром и лимонным соком. Посолить по вкусу. Масло подогреть и влить в салат. Перемешать и оставить на ночь в холодильнике.
Салат из капусты белокочанной
2 огурца
небольшой вилок капусты
2 перца болгарских
3 зубца чеснока
1 ч. л. молотого кориандра
0,5 ч. л. молотого острого перца
1 ст. л. уксус 9%
2 ст. л. соевого соуса
50 мл. масла растительного
соль по вкусу
Капусту нарезать на крупные квадратики, морковь натереть на тёрке, огурцы разрезать на небольшие брусочки, перец болгарский полосками. Добавить соль и перемешать.
Положить в салат специи, измельчённый чеснок, уксус и соевый соус. Перемешать.
Растительное масло разогреть и сверху полить салат, перемешать.
Салат из зелёных помидоров
зеленые помидоры 1 кг
соль 1 ст. л.
морковь 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
чеснок 2 зубчика
сахар 3 ст. л.
столовый уксус 2 ст.л.
семена кориандра 1 ч. л.
небольшой красный острый перец 1 шт.
растительное масло -100 мл.
Помидоры разрезать пополам и нарезать полукольцами толщиной 5 мм.
Посолить помидоры и оставить на 1 час. Выделившийся сок вылить.
Морковь натереть на терке для корейских салатов.
Сладкий перец разрезать пополам. Удалить семена. Нарезать соломкой.
Все овощи смешать, добавить сахар, уксус и чеснок. Перемешать.
Прогреть в духовке семена кориандра. Затем размять их в ступке.
Нарезать острый перец тонкими полукольцами.
Разогреть в сковороде масло и добавить острый перец чили и немного прогреть. Вынуть перец. В горячее оставшееся на сковороде масло добавить семена кориандра, перемешать и снять с огня. Масло должно хорошо прогреться.
Помидоры залить кипящим маслом и аккуратно перемешать. Накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на 8 ч.
Приятного аппетита!
Комментарии со спамом удаляются