Как исправить кислый творог

Купила я творог, что бы попробовать сделать торт "Медовик" с творожным кремом. Говорят, довольно необычный вкус получается. А творог оказался кислый, аж, скулы сводит.
Поискала в интернете способы исправления вкуса творога и удивилась, что исправить вкус можно только 3 способами. 
творог

1 способ

Кислый нежирный творог исправляем молоком: заливаем, оставляем на час при комнатной температуре, затем сцеживаем через марлю лишнюю жидкость.
Если творог жирный, делаем то же самое, только заливаем его сливками.
Ещё похожий вариант — проварить в молоке творог, а потом сцедить через марлю. 
Молоко или сливки берут из расчёта 1 к 1.

2 способ

Исправить творог другим продуктом — не кислой сметаной, сахаром, фруктами, мёдом и так далее.
Этот способ мне не интересен тем, что творог, предназначенный для крема одним сахаром не исправить, а сливки или сметана в крем не нужны.

3 способ

Использовать кислый творог в тесте — сырники, пироги, ленивые вареники, пончики и тому подобное.

А ниже рецепт самого торта.

Рецепт торта

Рецепт торта
Обычный классический медовик
Тесто:
2 яйца
100 гр маргарина
100-150 гр сахара (много сахара в тесто не добавляйте, коржи будут твёрдые, лучше сделать крем слаще)
2 ч. л. соды
уксус
2 ст.л. мёда
мука - 3-4 стакана. Нужно высыпать муку постепенно, как только тесто перестало прилипать к рукам — муки достаточно.
Яйца взбить с сахаром, добавить мёд и маргарин и поставить на водяную баню. Как только все продукты растворятся и масса станет однородной, добавить 2 чайные ложки соды (без горки), гашёную уксусом. В тесто добавить муки и разделить его на 5-6 частей. Раскатать каждый корж и выпечь на сковороде, или в духовке. Выпекаются коржи быстро, следите, что бы не подгорели
Крем:
№1 вариант
Творог (9%) 500 гр
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 100 гр
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Сахар 150 гр
Ванильный экстракт - 2-3 капли
В кастрюле соединить все ингредиенты и поставить на средний огонь, варить до однородности и загустевания. (масса должна пузыриться). Снять с огня. И сразу мазать коржи. Верх украсить по своему вкусу. Крема получается много, не жалейте его. Если крем жидковат, то в процессе варки добавьте больше крахмала.
№2 вариант
1 кг творога
150гр сливочного масла
350гр сахара
3 желтка
Крахмал - 2 ст.л.
Готовиться по аналогии с первым.

Если творог зернистый, то лучше пробить его блендером или протереть через сито.
Приятного аппетита!

Комментарии:

Комментарии со спамом удаляются