Торт из недорогих продуктов

Уже несколько раз пекла торт, на который продукты нужны совсем не дорогие. Вкус у тортика отличный. 
Сделать его нетрудно и начинающим кулинарам. Название у торта не помню, так как рецепт нашла несколько лет назад, назову его Шоколадный.

Шоколадный торт

Шоколадный торт
Понадобятся
Для теста:
  • Стакан молока
  • Стакан воды
  • 0,5 стакана растительного масла без запаха
  • 2 стакана муки
  • Какао-порошок - 100 гр (можно меньше)
  • Сахар 1 стакан
  • Щепотка ванилина
Для крема:
  • Молоко 1 литр
  • Стакан сахара
  • Ванилин на кончике ножа
  • Мука 3 столовые ложки
  • Сливочное масло или маргарин 2 пачки по 200 гр
Для украшения:
Кондитерская плитка шоколада 1 штука (100 гр)
Маргарин 50 гр
Можно оставить торт, покрыв его только шоколадом, а можно добавить другие украшения -  Выбирайте на свой вкус:
  • посыпка
  • цветной мармелад
  • ягоды
  • белый крем
Для пропитки:
Сироп от любого варенья развести с водой 1:1

Готовим крем

Поставить 800 мл молока на плиту. В оставшуюся часть добавить муку и взбить, что бы не было комочков. В молоко на плите добавить сахар и ванилин. Как только молоко на огне закипит, вливаем туда часть молока с мукой, постоянно помешивая. Немного подержать крем на огне, пока он не загустеет, помешивать не прекращаем. Остудить крем, вбить миксером в него масло и поставить в холодильник.

Готовим коржи

В муку добавить какао, соду, ванилин, сахар. Добавляем воду, молоко, подсолнечное масло. Взбиваем тесто миксером. Тесто получается как жидкая сметана. Выпекаем 2 коржа при температуре 180-200 градусов. Они увеличатся в объёме вдвое. С коржами будьте аккуратнее, они ломкие. Оставляем коржи остывать. 

Собираем торт

Каждый корж длинным ножом разрезаем вдоль. Получится 4 коржа. Промазываем дно посуды, где будет наш торт кремом. Кладём первый корж. Пропитываем корж сиропом (на каждый корж 3-4 столовые ложки сиропа). Затем каждый корж промазываем кремом. 
Верх торта и бока мажем последним кремом. На водяной бане растопить 50 гр маргарина и плитку шоколада.  Залить шоколадом верх торта, распределяя лопаткой по всей поверхности. И бока торта аккуратно полить шоколадом, что бы образовались красивые подтёки.

Украшаем торт по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Комментарии со спамом удаляются