Мягкие пирожки в духовке

Очень мягкие пирожки, испечённые в духовке, у меня получились несколько дней назад впервые. Если первые несколько часов свежеиспечённые пирожки мягкие, то на утро их можно выкидывать. Перепробовала уйму рецептов. Делала на воде, молоке, кефире, с большим количеством яиц, с содой и так далее и тому подобное. Но на утро пирожки становятся чёрствыми, несмотря на правильное хранение. Даже скорее не чёрствыми, а жёсткими и кажутся резиновыми.
Мягкие пирожки в духовке
А недавно золовка угостила пирожками, которые были очень мягкими и таяли во рту. Я спросила рецепт, испекла. Сегодня 4 день, а пирожки до сих пор очень мягкие, если подогреть их в микроволновке, то вкус, как у свежевыпеченных.

 Рецепт пирожков

Начинка может быть любой.
Начинка
  • мясная
  • капустная
  • повидло
  • сгущёнка (варёная)
  • рис с яйцами
  • рыбная 
  • грибная
  • колбаса с сыром
  • картофельное пюре с обжаренным луком
  • куриное мясо
  • печень
  • лёгкое
  • сердце 
  • творог с изюмом
  • творог с бананом
  • гороховая каша
и так далее
Тесто на одну норму 
(я делала три, семья любит пирожки):
мука и масло
Мука - 500 гр
Сахар - 75 гр (если начинка не сладкая, сахар можно уменьшить)
Дрожжи сухие 11гр - 1 пачка
Вода - 140 гр
Сметана - 100 гр (можно заменить сметанным продуктом, он дешевле)
Сливочное масло - 75 гр (можно заменить сливочным маргарином, на вкус не влияет)
1 белок
Ванилин щепотка - добавляем, если начинка сладкая.
Щепотка соды - что бы тесто не пахло дрожжами.
Щепотка соли - что бы тесто не было пресным.
Помазка:
В 1 желток добавить 1 ложку воды, размешать вилкой.
Приготавливаем тесто:
В посуду высыпаем муку по норме. В муку добавляем все продукты и тщательно перемешиваем.  Сухие дрожжи в пачках я не растворяю в воде, а сразу высыпаю в муку. Маргарин заранее нужно вынуть и мягкий порезать на кусочки и добавить в муку. 
формируем пирожки
Накрываем салфеткой тесто и ждём, когда оно поднимется. Поднявшееся тесто нужно опустить. Подождать вновь поднятия и опять опустить. Только после третьего поднятия начинаем начинять пирожки, как обычно. Тесто довольно легко раскатывается, не рвётся.

пирожки
Отправляем начинённые и смазанные сверху желтком пирожки в духовку на 15-20 минут (духовки разные, поэтому засеките первый раз время выпекания для своей духовки). Температуру выставляем 180 градусов (так же выберите для своей духовки свой режим выпекания). У меня старенькая электрическая духовка. Новые или газовые пекут быстрее. 
За 2 минуты до готовности смажьте повторно пирожки помазкой.

Приятного аппетита.

Комментарии:

Комментарии со спамом удаляются