Я делаю большую норму, так как колбаска нравится в семье всем - и взрослым, и детям.
Если норма для вас большая, уменьшайте её в половину или на треть.
Рецепт
- 1 кг печенья
- 400 г сливочного масла или маргарина
- 300 г сахарного песка
- 4 ложки какао-порошка
- 2 яйца
- 150 мл молока
Все печенье перекрутить на мясорубке или натереть на тёрке. Можно оставить несколько печенюшек и поломать их на мелкие кусочки. Так колбаска будет выглядеть более похоже на настоящую копчёную, как бы с вкраплениями сала.
В кастрюльке растопить маргарин либо сливочное масло, насыпать сахар, какао-порошок и налить молока. Поставить кастрюльку на водяную баню и растапливать содержимое до однородной массы. Дать остыть в течение десяти минут. Яйцо взбить венчиком или вилкой и добавить в остывшую глазурь. Смешать печенье и глазурь.
Из получившейся массы слепить колбаску, можно круглой формы или квадратной, упаковать ее в плёнку и охладить в холодильнике. Я оставляю на всю ночь.
Советы
Иногда я меняю форму колбасок или добавляю в рецепт что-то новое. Блюдо получается совсем с другим вкусом. Этот десерт делаю давно и в рецепт уже не смотрю, делаю на глазок и из того, что лежит в холодильнике.
Можно делать колбаску не продолговатую, а к примеру, шариками, кубиками и т. д.
Каждый шарик можно обвалять в тёртом печенье с измельчёнными орешками.
В массу можно добавить изюм, порезанную курагу, кусочки шоколада, цукаты, мармелад, порезанные фрукты.
Изменить рецепт — вместо молока использовать сгущённое молоко или сметану.
Внутрь колбаски можно положить целый банан, очень красиво будет смотреться такой десерт в разрезе.
Добавить в массу любые любые дроблёные орешки.
Одним словом — включаем фантазию и радуем семью вкусностями.
Комментарии со спамом удаляются