Рецепты куриных наггетсов

Предлагаю попробовать 2 рецепта вкусных куриных наггетсов. Мои дети очень любят, когда я готовлю им их. Готовятся они быстро, получаются очень вкусными. Подходят для любого гарнира.
Рецепты куриных наггетсов

Наггетсы кусочками №1

Готовятся из куриной голени (можно заменить куриным филе или даже курицей)
Понадобится:
  • Голень - 1 кг
  • Картофельные чипсы (любые) - 80-100 гр
  • Специи и приправы
  • Масло для жарки
  • Яйцо - 1 шт
  • Майонез 100 г
  • Соевый соус — на ваше усмотрение
Наггетсы кусочками №1
Ножки промыть, если используем грудку — порезать маленькими кусочками, если курицу — рубим на куски примерно по размеру половины голени.
Заливаем ножки соевым соусом и оставляем мариноваться 2-3 часа. Для остроты по желанию можно добавить красного перца в маринад.
Делаем кляр, куда будем макать курочку:
Яйцо и майонез взбиваем вилкой до однородного состояния. Если не любите майонез, взбейте только яйца, добавив к норме ещё 1-2.
Чипсы ломаем на кусочки размером 5-7 мм, добавляем к ним приправу "для курицы" или любую другую, на ваш вкус смесь приправ.
Промаринованные кусочки окунаем в кляр и следом в массу с чипсами.
Обжариваем в сковороде с большим количеством растительного масла или запекаем в духовке.

Куриные наггетсы плоские №2

Понадобится:
  • Куриное филе грудки  - 700 гр
  • Майонез - 100
  • Приправы и специи на ваш вкус
  • Панировочные сухари - 300 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Растительное масло для жарки
Куриные наггетсы плоские №2
Разрезаем кусок куриного филе пополам и режем тонко — мм 3-5 в толщину, по всей ширине пласта или половине. Нарезанную грудку укладываем в глубокую посуду.
Подготавливаем кляр как в первом рецепте — яйцо + майонез. Взбиваем вилкой и выливаем в посуду с нарезанной грудкой. Немного подсолим и перемешиваем руками, что бы каждый кусочек пропитался кляром.
Сухари высыпаем в обычный целлофановый пакет, добавляем туда приправы и специи, у меня уходит 2 пакетика по 15 гр "приправы для курицы", немного хмели-сунели, красного и чёрного перца. Перемешиваем массу в пакете, встряхивая его. Кладём в пакет по несколько кусочков мяса (столько, сколько уложится на сковородку), и перемешиваем их в пакете с панировкой. Затем выкладываем на горячую сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон. Готовятся тонкие наггетсы быстро. Пока жарится одна партия, подготавливаем вторую.
толстенькие наггетсы

Комментарии:

Комментарии со спамом удаляются