Предлагаю попробовать 2 рецепта вкусных куриных наггетсов. Мои дети очень любят, когда я готовлю им их. Готовятся они быстро, получаются очень вкусными. Подходят для любого гарнира.
Наггетсы кусочками №1
Готовятся из куриной голени (можно заменить куриным филе или даже курицей)Понадобится:
- Голень - 1 кг
- Картофельные чипсы (любые) - 80-100 гр
- Специи и приправы
- Масло для жарки
- Яйцо - 1 шт
- Майонез 100 г
- Соевый соус — на ваше усмотрение
Заливаем ножки соевым соусом и оставляем мариноваться 2-3 часа. Для остроты по желанию можно добавить красного перца в маринад.
Делаем кляр, куда будем макать курочку:
Яйцо и майонез взбиваем вилкой до однородного состояния. Если не любите майонез, взбейте только яйца, добавив к норме ещё 1-2.
Чипсы ломаем на кусочки размером 5-7 мм, добавляем к ним приправу "для курицы" или любую другую, на ваш вкус смесь приправ.
Промаринованные кусочки окунаем в кляр и следом в массу с чипсами.
Обжариваем в сковороде с большим количеством растительного масла или запекаем в духовке.
Куриные наггетсы плоские №2
Понадобится:
- Куриное филе грудки - 700 гр
- Майонез - 100
- Приправы и специи на ваш вкус
- Панировочные сухари - 300 гр
- Яйцо - 1 шт
- Растительное масло для жарки
Подготавливаем кляр как в первом рецепте — яйцо + майонез. Взбиваем вилкой и выливаем в посуду с нарезанной грудкой. Немного подсолим и перемешиваем руками, что бы каждый кусочек пропитался кляром.
Сухари высыпаем в обычный целлофановый пакет, добавляем туда приправы и специи, у меня уходит 2 пакетика по 15 гр "приправы для курицы", немного хмели-сунели, красного и чёрного перца. Перемешиваем массу в пакете, встряхивая его. Кладём в пакет по несколько кусочков мяса (столько, сколько уложится на сковородку), и перемешиваем их в пакете с панировкой. Затем выкладываем на горячую сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон. Готовятся тонкие наггетсы быстро. Пока жарится одна партия, подготавливаем вторую.
Комментарии со спамом удаляются