После публикации этого рецепта в её кулинарной книге, печенье стало невероятно популярным. В 1938 году шоколадная компания Nestlе заключила соглашение с Уэйкфилд. С тех пор это печенье стало неотъемлемой частью американской кулинарной традиции, а его название отражает ключевую черту — кусочки шоколада, которые принесли ему такую любовь и признание. Рецепт постоянно адаптируется, но суть остаётся неизменной: простота, восхитительный вкус и теплые ассоциации с домашним уютом.
Приготовление американского печенья с шоколадными кусочками довольно простое, и при этом получается невероятный вкус.
Рецепты
№1
200 гр мягкого сливочного масла
250 гр муки
150 гр сахарного песка
100 гр коричневого сахара
2 яйца
1 ч. л. соды
1 ч. л. ванильного экстракта (или пакетик ванилина)
200 гр кусочков шоколада (можно любого или смесь: темный, молочный или белый)
Щепотка соли
Взбейте масло с сахарами до получения однородной кремовой массы. Затем по одному добавьте яйца и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
Отдельно в миске тщательно перемешайте муку, соду и щепотку соли. Постепенно введите мучную смесь в масляную, аккуратно перемешивая до однородности. В завершение добавьте шоколад.
Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя пространство между ними. Выпекайте в предварительно разогретой до 180̊C духовке около 10-12 минут, пока края не станут золотистыми, а центр останется немного мягким.
После того как печенье остынет, его можно подавать как самостоятельный десерт или использовать в других кулинарных творениях.
№2
Шоколад 100 гр
Мука пшеничная 160 гр
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванилин - 0,5 ч. л.
Соль щепотка
Сливочное масло мягкое 80 гр
Сахар 70 гр
Яйцо 1 шт.
Приготовление:
Шоколад порубить острым ножом в крошку. Масло растереть с сахаром. Добавить яйцо. Взбить до однородности.
Муку смешать с солью, разрыхлителем и ванилином. Добавить яичную смесь и замесить тесто. Всыпать шоколадную крошку, перемешать для равномерного распределения.
На лист выкладывать тесто ложкой, придавая округлую форму. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Печенье должно поджарится по краям до золотого цвета, а центр остаться мягким.
№3
Яйца 2 шт.
Сахар 80 гр
Шоколад молочный 100 гр
Разрыхлитель 3 гр
Мука 250 гр
Масло сливочное 150 гр
Растопить сливочное масло. В яйца добавить щепотку соли и взбить при помощи венчика или блендера.
Добавить к яйцам масло и вновь взбить. Насыпать в массу сахар и тщательно перемешать.
В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Соединить яичную смесь и муку. Замесить мягкое и упругое тесто.
Нарезать шоколад и разделить его на две части, большую добавить в тесто.
Сформировать круглые печенья из теста и выложить на пергамент. Украсить оставшимися кусочками шоколада. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут при 180 градусах.
Советы
- Можно экспериментировать с добавками: попробуйте орехи, сушеные фрукты или кокосовую стружку, чтобы разнообразить вкус и текстуру.
- Для хранения печенья лучше всего использовать герметичный контейнер, чтобы сохранить его свежесть и предотвратить высыхание. Если вы хотите, чтобы печенье оставалось мягким, можно положить в контейнер кусочек хлеба — он впитает лишнюю влагу и предотвратит затвердевание.
- Перед подачей можно посыпать печенье сахарной пудрой или корицей.
Приятного аппетита!
Комментарии со спамом удаляются