Чем приправить салат?

В основном мы заправляем салаты по своему вкусу, привычными приправами и специями — соль, перец, лук, укроп. А вот повара высокого класса приправляют еду только правильными специями, которые идеально подходят к продукту и делают вкус блюда необыкновенным. Ими были собраны, путём проб и ошибок, самые подходящие сочетания приправ и специй для салатов, в зависимости от ингредиентов. 
В то же время, у каждого повара, как и у многих хозяек, есть свои секреты, от которых их, вроде бы обыденные блюда, становятся неповторимыми на вкус. Жаль, не каждый из них ими 
делятся. 
В сегодняшней статье читайте обобщённый список приправ, подходящий для того или иного салата.

Пряные смеси для салатов

Пряные смеси для салатов
Салат из огурцов сочетается с эстрагоном, петрушкой, укропом, тимьяном, лимоном, душистым перцем, зелёным луком, садовым чабером.
Помидоры любят укроп, розмарин, гвоздику, чёрный перец, лимон, лавровый лист, базилик, гвоздику, тмин.
Салаты из моркови будут раскрывать вкус с хреном, мятой, чесноком, чёрным перцем и петрушкой.
Свекольный салат хорош с хреном, можжевельником, мускатным орехом, сельдереем, кориандром, тмином, лавровым листом, лимоном, зелёным луком, гвоздика, чеснок.
В салаты из спаржи для усиления вкуса добавляют эстрагон, кервель, петрушку, черный перец, лимон.
креветки
В салат из сельдерея добавляют зеленый лук, тмин, петрушку, черный перец, горчицу, лимон.
Салат из вареных овощей приправляют молотым душистым перцем, чесноком, тмином, тимьяном, кориандром, мускатным орехом, петрушкой, укропом, молотым лавровым листом.
Морковь по-корейски, в том числе с добавлением грибов, кальмаров, курицы, болгарского перца, приправляют молотой кинзой, черным и красным перцем, чесноком.
Греческий салат приправляют итальянскими, французскими и прованскими травами, а так же красным и черным перцем, орегано, базиликом.
Салат Цезарь можно сдобрить базиликом, орегано, чесноком, майораном.
Салат с морепродуктами: мидиями, кальмарами, креветками, рыбой и т.д. подойдёт черный перец, укроп, петрушка.
салат
Салат с овощами и колбасой сдабривают базиликом, хреном, зелёным луком, петрушкой, душицей, горчицей, лимоном, паприкой.
Салатики из краснокочанной капусты приправляют корневым и листовым сельдереем, мятой, хреном, базиликом, кориандром, имбирём, лимоном, гвоздикой, лавровым листом.
В картофельный салат добавьте душицу, чабер, эстрагон, укроп, петрушку, зелёный лук, тимьян, сельдерей, базилик, паприку.
Фруктовые салаты будут вкуснее с анисом, мятой, корицей, ванилью, лимоном и имбирём.

Комментарии:

Комментарии со спамом удаляются