Пасхальный стол

Сегодня вновь об интересных и оригинальных рецептах, которые могут украсить праздничный стол. Не за горами большой и светлый праздник — Пасха и после долгого поста, на праздничный стол хозяйки всегда выставляли самые вкусные и красиво оформленные блюда.

Яйца с красной рыбой

Яйца с красной рыбой
Для более скромного стола красную рыбу можно заменить слабосоленой или копчёной сельдью, или скумбрией. Вкус будет другой, но не хуже, а по цене — дешевле.
Отварить вкрутую 5 яиц, разрезать вдоль пополам. Вынуть желтки. От 200 гр филе солёной или копчёной красной рыбы отрезать 10 тоненьких ломтиков размером с яйцо. Остальную часть порезать на мелкие кусочки. К кубиками рыбы добавить несколько мелко порезанных перьев зелёного лука, 4ст.л. сливочного сыра, натёртые желтки, 1 ч.л. горчицы, майонеза и соли по вкусу. Перемешать смесь и наполнить ею белки. Сверху положить пластинку рыбы и посыпать любой зеленью.

Грибы в тесте

Грибы в тесте
Смешать 3 яйца, 3 ст.л. муки, 50 гр натёртого твёрдого сыра, 5 ст.л. панировочных сухарей и мелконарезанную любую зелень, соль, перец молотый красный и чёрный по вкусу. Обрезать ножки шампиньонов (500 гр), оставив 1-1,5 см. Обмакивать грибы в приготовленную смесь и жарить на сильно разогретой сковороде в большом количестве растительного масла или готовить во фритюрнице. Обжаренные со всех сторон грибы выложить на бумажную салфетку, и дать излишкам масла впитаться в неё.

Рулет из "салями"

Рулет из Салями
Смешать мягкий сливочный сыр (200 гр) с измельчённым чесноком (2-3 зубца) и кусочками оливок и/или с маленькими кубиками мелких маринованных огурчиков (по вкусу). На пищевую плёнку, расстеленную на столе, выложить сырную смесь, а сверху внахлёст разложить тонкие колечки колбасы Салями (200-300 гр). Накрыть колбасу сверху плёнкой и прокатать скалкой. Перевернуть рулет вниз колбасой, снять с сыра плёнку и свернуть плотный рулет, подтягивая плёнку на себя. Отправить в холодильник на 2-3 часа, снять плёнку и порезать на порции перед подачей. 

Террин с огурцом и редисом

Террин с огурцом и редисом
Террин — это способ запекания, в результате которого получается блюдо, похожее на паштет, запеканку и рулет одновременно. Классически его готовят в глиняной или керамической форме. В основном он бывает из курицы или рыбы. Но также бывает овощной, из любого мяса, из субпродуктов. А так же сладкие блюда — из творога, сыров, фруктов, шоколада. Террины в основном готовят из множества ингредиентов сразу. Блюдо готовится или в духовке, или без запекания, при помощи желатина. 
  • 2 свежих огурца
  • 5-7 редисок
  • Зелень: лук, петрушка, укроп — по несколько веточек.
  • 0,5 кг жирного творога
  • 2 ст.л. желатина
  • 0,3 стакана воды
  • 200 гр тонких ломтиков ветчины
Порезать огурцы и редис на тонкие колечки и каждое кольцо на 4-8 частей, в зависимости от размера овоща. Зелень мелко порезать. Творог смешать с овощами и зеленью, посолить, поперчить. Желатин развести в воде, поставить на огонь, как только желатин растворится, снять жидкость с огня. Остудить, влить в творожную массу желатин, перемешать. Прямоугольную форму выложить пищевой плёнкой, так чтобы края её свисали. Внахлёст разложите ветчину по дну и стенкам формы так, чтобы края мяса, также как плёнка, свисали.
В форму выложить творожную массу, уплотняя её. Сверху накрыть ветчиной и краями плёнки. Отправить форму в холодильник на ночь. Перед подачей к столу перевернуть террин на блюдо и разрезать острым ножом на ломтики.  

Маффины из картошки

маффины
Это блюдо два в одном  — гарнир и горячее.
6 картошек среднего размера
зелень петрушки — пучок
2 головки лука
300 гр фарша
2 зубчика чеснока
соль, сливочное масло, сметана, растительное масло — сколько понадобится
Из очищенного и отваренного картофеля приготовить пюре, добавив в него зелень петрушки.
Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук и добавить туда фарш. Жарить до готовности. Начинка должна быть сочной. 
Из 2 ст. л. пюре формируем небольшую толстенькую лепёшку, донышком стограммового стакана продавливаем в лепёшке по центру выемку, которую заполняем фаршем. Так делаем лепёшки из всего картофельного пюре. Смазать маффины растопленным сливочным маслом и отправить на 10-15 минут в духовку, чтобы картофель слегка подсох. 
Сметану смешать с измельчённым чесноком, солью перцем чёрным и паприкой.
Подавать блюдо к столу горячим, полив маффины сметанным соусом и украсив веточками базилика или другой зеленью.

На блоге можно найти много других рецептов, которые находятся в рубрике Кухня.

Комментарии:

Комментарии со спамом удаляются