Диета всегда ассоциируется с невкусной едой.
Но есть такие продукты, с помощью которых можно худеть вкусно и питательно.
Съедая такое блюдо, вы будете сыты и постепенно потеряете лишние килограммы.
Питаться при похудении нужно не 3 раза в день, как обычно, а каждые 3-4 часа. Позавтракать можно поплотнее, затем, через 3 часа перекус. Потом обед, через 3 часа ланч. И ужинаем за 3 часа до сна.
Порции небольшие — не более 250 грамм.
Сладости на время диеты исключить или заменить мёдом, орехами, сухофруктами.
Пища должна быть малосолёной или совсем без соли.
Не забываем про воду — пить нужно не менее 1,5-2 литров в день.
Тщательно пережёвывая пищу, мы не только помогаем желудку, но и "тянем время". Мозг понимает, что организм сыт, через 20 минут. Поэтому есть нужно медленно.
Куриные грудки
Куриное мясо укрепляет кости, человек становится более выносливым, повышаются умственные способности.
Грудки можно отварить или запечь. Если отварить, то на бульоне можно сделать лёгкий суп или соус.
Морская рыба
В рыбе много витамина А, В. Присутствует кальций, магний, йод, цинк. В рыбе (хек, минтай, треска, пикша, путассу и т.п.) очень мало калорий. Рыбу только отвариваем или запекаем. В качестве гарнира можно отварить или запечь овощи — морковь, кабачки, лук.
Морская капуста
Содержит йод, витамины В1, В12, С. Нормализует работу ЖКТ. Минимум калорий - в 100 гр 40-80 ккал.
Капусту можно есть консервированную, свежую, варёную. Добавлять в лёгкие салаты. Вкусна ламинария с рыбой.
Зелёный чай
В чае содержатся витамины Р и К, катехины и полифенолы. Чай замедляет старение. Напиток - отличная профилактика против рака. Он укрепляет организм, устраняет чувство голода.
Полезен чай за 30 минут до еды. Заваривают зелёный чай не кипятком, а как только начинают появляться в чайнике пузырьки - 80 градусов. Зелёный чай с лимоном расщепляет жиры. На ночь зелёный чай пить не желательно.
Нежирный творог
В твороге есть кальций, фосфор, витамин В2, молочный сахар.
Жирность творога должна быть от 1 до 5 %. Полезен только свежий продукт. При термической обработке теряет полезные качества.
Вкусен с мёдом и сухофруктами, подсоленный с зеленью, измельчённый с клубникой, бананом.
Тыква
В овоще присутствуют: бета-каротин, С,В1, В2, РР, Е, калий, железо, кальций, магний, цинк, медь и т.д. Овощ снижает аппетит.
Вкусен диетический суп-пюре из тыквы. Картофель и тыкву 1:1 отварить до готовности — овощной бульон не сливать. Лук и морковь измельчить, обжарить в растительном масле. Добавить обжарку в картофель и тыкву. Налить к отварным овощам немного нежирных сливок, добавить специи, взбить миксером или блендером до пюреобразной массы.
Сладкоежкам тыкву можно запечь кусочками. И вкусно, и полезно. Сорта тыкв, для такого десерта, нужно выбирать сладкие.
Кальмары
В кальмарах есть железо, йод, фосфор, марганец. Кальмар не содержит жира.
Отварить кальмар не более 4 минут в подсоленной воде. Покрошить в миску кальмар, добавить измельчённые яйцо, огурец, болгарский перец и рис. Заправить малокалорийным майонезом.
Гречневая крупа
Кладезь полезных элементов — витамин В, калий, кальций, железо, фолиевая кислота и многое другое, содержится в простой каше. Каша понижает уровень холестерина, притупляет голод, укрепляет стенки сосудов. Отварную крупу можно заправить овощной поджаркой из лука, моркови, сладкого перца и растительного масла.
Сладкая парочка томат и гречка — залог здоровья и быстрого похудения.
Помидоры
Томаты содержат витамины С, Е и группу В-витаминов, хром, бета-каротин, ликопен. Помидоры разжижают кровь, препятствуют образованию тромбов. Овощ — отличная профилактика против рака. Сок помидоров выводит токсины, омолаживает организм.
Томаты вкусны в лёгких салатах. Максимально полезны в тушёном или варёном виде. Добавляем в овощное рагу, супы.
Коричневый рис
В состав риса входит йод, железо, триптофан, лецитин, витамины РР, Е и группы В. Рис оказывает благотворное действие на сосуды и сердце, выводит излишки жидкости из организма. Снижает тягу к сладкому.
Готовят рис так: замачивают на ночь, утром промывают и заливают водой из расчёта 1:3 (воды). Варят 10 минут, промывают, заливают водой и варят ещё 15 минут. Для похудения рис едят с овощами, кальмаром, рыбой. Можно приготовить рис с фруктами и ягодами.
Яйца
Богаты яйца белками, минералами и витаминами. После блюд из яиц голод не чувствуется долгое время. Достаточно 1-2 яйца и быстро наступает чувство насыщения.
Яйца можно есть варёными, жаренными на растительном масле. Добавлять в салаты.
Капуста
Организм насытится клетчаткой, антиоксидантами, витаминами и белками. В капусте много протеинов. Брокколи, белокочанная, цветная и другие виды капусты дают быстрое ощущение сытости, при этом, низкокалорийные и эффективно сжигают жиры.
Капуста при диете полезна сырая, варёная и тушёная. Можно приготовить овощные голубцы, рагу, салаты.
Продукты, снижающие аппетит и помогающие сжигать жиры
При диете можно употреблять и другие, не менее полезные овощи, крупы, фрукты и т.д.
- Арахис — снижает аппетит, есть в день не более 10 штук
- Кедровые орехи — употреблять не более 50 гр в день
- Миндаль — не больше 30 г
- Грецкие орехи — 2 ореха в сутки
- Яблоки и груши — мало калорий, дают чувство сытости
- Грейпфрут — в день не более половины плода
- Инжир
- Папайя
- Ананас — ускоряет расщепление жиров
- Киви
- Бананы — не более 1 в день
- Авокадо — легко переваривается из-за наличия ненасыщенных жирных кислот
- Апельсины
- Ягоды — свежие и замороженные малина, смородина, клубника, крыжовник, жимолость, черника и т.д.
- Зелень — петрушка, укроп, сельдерей, салат, шпинат, базилик, щавель, кориандр
- Редис
- Огурцы
- Перец чили — сжигает жиры, но при этом возбуждает аппетит
- Имбирь
- Сельдерей
- Горчица
- Хрен
- Корица
- Фасоль
- Чёрный шоколад
- Оливковое масло
- Уксус — добавляют в салаты
- Перловая крупа
- Киноа
- Овсянка — сваренная на воде
- Чечевица
- Нут
- Семена чиа — дают быстрое насыщение
- Красная рыба
- Говядина
- Кисломолочные нежирные продукты
- Несладкие натуральные йогурты
- Кофе — сжигает жир
- Морковь — расщепляет жиры
Комментарии со спамом удаляются