Как относятся иностранцы к русским блюдам

В прошлой статье я написала о самой необычной, странной еде в мире. И задумалась, а какую еду чужестранцы считают странной на вкус у нас, в России. Ниже я составила список этих блюд с пояснениями. Написала его, читая отзывы иностранцев, просматривала видео, где люди, разных национальностей пробуют наши блюда, читала статьи на эту тему.
Иностранцам кажется странной русская еда, но несъедобной они её не считают. "Не вкусная или вкусная" - так говорили чужеземцы. То есть, попробовать можно любое наше блюдо, это же не тараканы с летучими мышами. Список блюд не так уж и велик. Да и не все иностранцы одинаково реагируют на еду из списка, кому-то она пришлась по вкусу и даже привела некоторых в восторг.

Список блюд 

Список блюд
Сало 
Сало по внешнему виду не очень нравится иностранцам. Но так как оно схоже с беконом, то особо никто не удивлялся блюду. На вкус сало приглянулось многим, особенно со ржаным хлебом. Комментарии были такими - "вы едите чистый жир"
Гречка 
Гречка для русского - кладезь полезных веществ и мы уже привыкли к неаппетитному (по версии иностранцев) коричневато-сероватому цвету. Мы едим этот продукт с грибами, мясом, луком, молоком или сливочным масло и сахаром и так далее. Но иностранцы даже боятся пробовать на вкус это "странное месиво". Гречку в Европе называют татарским или сарацинским зерном, используют для корма птиц и в диетическом питании. Кроме наших братьев украинцев и белорусов, гречку любят в Корее, где из нее готовят булочки саэ ме дук. В Японии из гречневой муку делают лапшу. Кашу едят евреи, смешивая с макаронами и обжаренным луком. Есть мнение, что гречка приятна на вкус тогда, когда человек ест её с детства. Взрослые, попробовав кашу впервые отмечают, что каша на вкус горькая и с химическим привкусом. Если это так, то тогда понятно, почему каша не нравится иноземцам.
Печень
Полезнейшая еда. Люди с низким уровнем гемоглобина едят его как "лекарство". Мы уже привыкли к его виду и вкусу. Готовим по разным рецептам - со сметаной, с картошкой, отбивными, даже котлеты делаем из неё. Но иностранцев пугает темный вид и странный вкус этого продукта. А уж пробовать гречку с печенью мало кто согласился.
Заливная рыба
Иностранцы удивляются, что это блюдо считается у нас праздничным. "Холодное, скользкое со вкусом рыбы" - вот такие комментарии оставляют иноземцы о блюде. А нам с хренком очень нравится!
Бефстроганов
Бефстроганов
Блюдо повергает туристов в ступор. Бефстроганов - это кусочки обжаренной говядины в сметанном соусе. За рубежом сметаны просто не найти, поэтому видимо и удивляются внешнему виду блюда иностранцы. Но, те кто решился покушать это блюдо, в большинстве остались его вкусом довольны. "Домашнее блюдо, похоже на то, что мы готовим для семьи по воскресеньям" - комментируют блюдо заморские дегустаторы.
Блины
Блины
Блины или похожие блюда готовят во многих странах. Но почти нигде не начиняют их солёными начинками - икрой, мясом, рисом и яйцами, не едят со сметаной. "Блинчики должны подаваться только со сладкой начинкой: шоколадом, мёдом" - так считают большинство туристов.
Голубцы
"Измельченное мясо, завернутое в листы капусты" - описывают голубцы туристы. Со сметаной или томатным соусом голубцы нравятся на вкус многим иностранцам. Но вид блюда приводит их в ступор - "Как вообще можно было до такого додуматься - фаршировать капустные листы?"
Холодец
Холодец - брат-близнец заливной рыбы для чужеземца. "Желе, только не с фруктами, а с кусочками мяса, выглядит как очень густой застывший мясной бульон" - описывают блюдо туристы. Впрочем, холодец и не всем русским нравится, что говорить об иностранцах? Зато в холодце столько коллагена, что суставы, кожа и волосы останутся довольны - если это ваше любимое блюдо.
Квас
Описывают квас иностранцы так: "Слабоалкогольный напиток из ферментированного ржаного хлеба, дрожжей или ягод. Содержит солод, как и пиво. Квас русские разрешают пить своим детям в неограниченных количествах, хотя в нем есть алкоголь". Но при этом, попробовав его, многие остаются довольны. Он напоминает им колу с хлебом - сладкий квас, крепкое пиво - не сладкий квас.
Окрошка
Окрошка
Окрошку иностранцы считают холодным супом. Да они вообще удивляются, что в России так много разных рецептов супов. А ещё удивляет, что наши супы жидкие. В основном на своей родине они едят суп-пюре. А об окрошке говорят: "Вкус сложно описать. Берете огурец, редис, отварной картофель, мясо и яйца, перемешиваете, заливаете квасом. В "пивной суп" добавляете сметану и укроп – русские везде добавляют укроп! Странный вкус". А уж если квас сделали с колбасой, то для иностранца это шок. Эх, не знают они, что колбасу мы всегда используем не по назначению - для бутербродов, мы варим с ней суп, добавляем в салаты, пиццу, начинку для пирожков, одним словом, заменяем мясо - колбасой.
Манная каша
Манную кашу иностранцы либо любят, либо ненавидят, впрочем, как и все дети и взрослые в России. Кому-то она по душе, а кто- то брезгливо морщится. Описывают кашу так - "масса похожая на строительный материал". Но для иностранцев любая каша - непривычное блюдо. Мне интересно, а чем они кормят малышей. 
Кисель
Кисель для иностранца - "недоделанное желе или мармелад". Аромат и цвет им нравится, поэтому туристы без опасения его пробуют и в большинстве считают вкусным. Но называют между собой кисель - "жидким желе".
Сельдь под шубой
Туристов пугает название салата, а не вид блюда. Они почему-то считают, что раз "под шубой", то это не метафора, а действительно селёдка в шубе, ведь в России холодно, а по Москве гуляют медведи. Большинству туристов блюдо понравилось, но было и другое мнение -  "рыбу, овощи и майонез нельзя соединять в одном блюде, они не совместимы и вызывают расстройство желудка" и "очень вредно есть сырую рыбу".
Пирожки
Пирожки
Что может удивить иностранца в пирожок? Но и здесь есть подводные камни: на Западе пекут большие пироги, а наши порционные пирожки вызывают у иностранцев удивление. "В пирожках главное тесто, а начинка не важна" - уверены они. А некоторые описывают пирожки так: "Эти жареные или запеченные кармашки начиняют чем угодно: картошкой, капустой, мясом, яйцом, луком, единорогами и бриллиантами. Это отличная закуска и очень дешевая"
Борщ
Считается, что борщ придумали украинцы. Но некоторым иностранцам всё равно кто придумал, они описывают его так: "Суп на основе свеклы – это звучит очень странно, но вкусно, его можно есть хоть горячим, хоть холодным". А вот у европейцев борщ вызывает отвращение. Для них привычны супы-пюре, а уж варёная свёкла и капуста для них выглядят странно.
Соленые огурцы, помидоры, грибы, арбузы и т.д.
Это тот продукт, который едят только венгры, поляки, чехи.  С маринованными уксусом и сахаром овощами (и то не со всеми, какие бывают у нас) большинство иноземцев встречались, но с солёными - нет. Поэтому мнение об этом блюде неоднозначное. Для них странно и то, что консервируем мы чаще всего сами.
Винегрет
"Странный салат" - с нескрываемым удивлением и недоверием иностранцы относятся к винегрету. Его считают безобразным сочетанием продуктов, а присутствие соленого огурца усиливает этот эффект. 
Рассольник
Рассольник
"Отвратительный суп" - называют его иностранцы. Продегустировать суп с вареными солеными огурцами решается не каждый, кроме поляков.
Рыбьи яйца
Красная икра для нас - деликатес, который мы едим по праздникам. Другие иностранцы, кроме французов, немцев, японцев и финнов, считают яйца рыбы - отходами, как и остальные внутренности рыбы. 
Кефир
Иностранцам в кефире не нравится плотная текстура, кислинка во вкусе и то, что он несладкий.
Укроп
Иностранцы ненавидят, что в каждое блюдо мы добавляем эту ароматную травку. И самое главное, то, что добавляем её в национальные блюда других стран, таким образом портя вкус блюда - итальянскую пиццу, мексиканское буррито, греческий салат. Солидарны в любви к укропу в Болгарии, Сербии, Швеции и Канаде.
Вяленая рыба
Вяленая рыба
Отвращение у иностранцев вызывает пресноводная вяленая рыба. "Ее запах невыносимым" - отмечают туристы и не решаются попробовать. Лещ, густера, щука, жерех, плотва, чехонь в сушеном виде не употребляют в пищу нигде кроме России, Украины и Белоруссии. В других странах мира с пивом идут колбасы, стейки, копченое мясо, копченый сыр, чипсы, луковые кольца и т.п. Иноземные гости удивляются, что вяленую рыбу вообще можно есть.
Квашеная капуста
Капусту на западе не сильно уважают. А уж квашеную и подавно. Они считают что в квашеной капусте не остаётся никаких полезных веществ. Странные люди!
Солёная рыба
С точки зрения большинства иностранцев, любую рыбу нужно подвергать температурной обработке, иначе - это сырая рыба. А сырую не каждый турист отважится съесть.
Молоко
"Ваше молоко пить невозможно, у него ужасный вкус, как будто только что из-под коровы и не очищенное" - вот такое мнение о нашем полезном продукте у некоторых туристов.
Хрен
Хрен
Резкий аромат хрена отпугивает утонченных и нежных иностранцев. Неплохо относятся к хрену только японцы, так как у них есть подобное - васаби.
Макароны с кетчупом 
Итальянцы считают русские макароны с кетчупом - отвратительными. А еще итальянцы не понимают, почему русские считают макароны - гарниром, а не отдельным блюдом.
Кислые щи
Щи с кислой капустой иностранцам кажутся испорченными, прокисшими. 
Густота наших овощных щей удивляет туристов. Они называют щи - "бульоном с вареным салатом", и отказываются его пробовать.
Молочный суп с лапшой
Европейские народности не понимают вкус сладкой пасты с молоком. 
Компот
Компот
Компот по вкусу похож на европейский фруктовый пунш. Только иностранцы не понимают - зачем его варить? 
Оливье
Оливье называют - "русский салат". Не понимают его многие туристы, считая "кашей с майонезом". Другие иностранцы считают вкусным и готовят дома, на родине.
Драники 
Блюдо белорусское, но и в России оно популярно. Иностранцы, относятся к драникам с подозрением. Они не понимают - как можно использовать картошку в качестве теста для оладьев? 
Курник
Курник - пирог, чаще всего начинённый курятиной, но начинкой может быть говядина, баранина, рыба, картофель, грибы, квашеная капуста, каша и т.д. Китайцы относятся к блюду положительно. Остальные, возможно попробуют, но только не с начинкой из капусты.

От каких блюд в восторге иностранные граждане

От каких блюд в восторге иностранные граждане
Шашлык - блюдо не наше, но иностранцы считают его русским.
Сырники - несмотря на то, что чужестранцы считают диким жарить творог, вкус всем очень нравится. Особенно в восторге от сырников со сметаной и сгущёнкой.
Салат с крабовыми палочками
Торт "Медовик"
Пельмени и вареники (особенно сладкие: творог, вишня) - восхищаются вкусом не все, но большинство. Остальные считают их неплохим блюдом.

Комментарии:

Комментарии со спамом удаляются