Варенье из кабачков

В прошлой статье я давала рецепты солёных и маринованных кабачков, а сегодня — день десерта. Рецепты варенья из кабачков. 
Варенье из кабачков
Кабачки хороши тем, что у них нет сильного аромата и особого неповторимого вкуса, поэтому при готовке, они как соя, забирают аромат и вкус продукта, с которым готовятся.
Часто хозяйки готовят имитации блюд их кабачков, например, консервированные ананасы можно сделать их кабачков или кабачки со вкусом грибов. 

Сладкие кабачки

Рецепт кабачков с ананасовым соком
Сладкие кабачки
кабачок 3 кг
ананасовый сок 1 л
сахар 400 гр
лимонная кислота 3 ч.л.
ванилин на кончике ножа
Кабачки нарезать на кусочки.
Приготовить сироп из оставшихся компонентов и отправить на медленный огонь до полного растворения сахара. Кабачки поместить в сироп и проварить 15 минут, постоянно помешивая.
Десерт разложить по баночкам, заливая сиропом. Закатать банки, укутать в одеяло до полного остывания.

Консервированные кабачки в ананасовом сиропе
Консервированные кабачки в ананасовом сиропе
кабачки 1,5 кг
сахар 1,2 кг
лимонная кислота половина чайной ложки
консервированные ананасы баночка 0,5 л
Кабачки порезать кубиками (выход - 1,5 килограмма готового продукта). Приготовить сироп из сахара и 100 мл жидкости от ананасов, довести его до кипения. Кабачки залить горячим сиропом, добавить лимонную кислоту, перемешать массу и оставить на 1 час.
Жидкость с кабачков слить, довести до кипения и снова залить кабачки. Настаивать 1 час.
Консервированные ананасы нарезать кубиками и отправить к кабачкам. Поставить на огонь, довести до кипения и снять с плиты до полного остывания. Снова поставить на огонь, довести до кипения и снять. Повторить этот шаг ещё 1-2 раза. В последний раз поставить массу на плиту, проварит 20 минут на слабом огне и переложить в банки, закатать и укрыть одеялом.

Консервированные кабачки с алычой
алыча 500 гр
кабачки 2 кг
сахар 350 гр
гвоздика 3-4 шт
На дно 3-х литровой банки положить гвоздику, алычу и кусочки кабачков до "плечиков".
Залить в банку кипяток и оставить на 20 минут.
Воду слить, добавить туда сахар и поставить на плиту. Довести до кипения и залить
сироп в банку, закатать и укутать.

Ананасовые кусочки из кабачков с апельсином
кабачки 3,5 кг
апельсины 2 шт
сахар 0,5 кг
вода 1 л
лимонная кислота 4,5 ч. л.
Очистить кабачки, нарезать на кусочки. Апельсины вместе с кожурой порезать тонкими полукольцами и выложить на дно подготовленных банок. Сверху укладываем кабачки. Готовим сироп: в теплую воду добавить сахар и лимонную кислоту, перемешать.
В банку залить сироп. Банки поставить в большую емкость с водой и стерилизовать 15 минут. Закатать крышками и укутать.

Кабачки с ананасовой эссенцией
Кабачки с ананасовой эссенцией
Эссенцию можно купить в специализированных магазинах и отделах обычных магазинов "Всё для выпечки".
кабачки 3 кг
сахар 1 кг
ананасовая эссенция 16 гр
лимонная кислота 20 гр
вода 2 л.
Вскипятить воду в кастрюле и оставить остужать, кабачки очистить и порезать на крупные кубики, в воду засыпать лимонную кислоту и кабачки.
Оставить на 4-5 часов.
Кабачки достать и уложить в банки. Добавить эссенцию и сахарный песок в воду с лимонной кислотой и разлить её по банкам. Поставить банки в ёмкость с водой и стерилизовать 20 минут. Банки закатать, укрыть теплым одеялом и оставить до остывания.

Кабачки без стерилизации
лимон 3 шт
кабачки 1,5 кг
гвоздика 9 шт
сахар 1,5 кг
вода 2 л
Кабачки нарезать по вашему вкусу, поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Добавить сахар и варить 15 минут.
Когда кусочки станут янтарно-прозрачными, добавить бутоны гвоздики, проварить в сиропе еще 15 минут, влить свежевыжатый лимонный сок, варим еще 2-3 минуты, а затем разливаем по банкам, закатываем и укрываем.

Варенье из кабачков с облепихой
Варенье из кабачков с облепихой
Облепиха свежая 3 кг
Кабачки 3 кг
Сахар столько, сколько уйдёт на (каждый слой по 1 ст.л.)
Кабачки нарезать небольшими кубиками. Уложить в чистые сухие банки слоями облепиху и кабачки.
Каждый слой пересыпать 1 ст.л. сахара (с горкой). По мере выделения сока ягоды и кабачки будут оседать, дополняем их снова.
Полные банки накрыть крышками и поставить на 15 минут стерилизоваться в ёмкость с водой. Банки закатать и укутать.

Курага и кабачки
Курага и кабачки
200 г кураги
половинка лимона
1 кг молодых кабачков
1 кг сахара 
Курагу и кабачки измельчить в блендере. Кожуру лимона натереть на тёрке, а лимон в блендере. Засыпать массу сахаром, перемешать и варить 40 минут, пока масса не загустеет. Переложить массу в банки и закатать.

Варенье из кураги и кабачков 2 
сахар 1,2 кг
кабачки 1 кг 
1 лимон
курага 200 гр
Кабачки и половину кураги пропустить через мясорубку или блендер. Вторую половину кураги нарезать соломкой и добавить к общей массе, добавить сахар. Варить варенье 30 минут после закипания, подливая сок из выжатого лимона. Кожуру лимона натереть на тёрке и добавить в варенье, мякоть лимона (из которого выжали сок) порезать и варить ещё 15 минут. 

Кабачковое варенье с имбирем
1,5 кг кабачков
1,5 кг сахара
300 г яблок или груш
150 г свежего имбиря
0,5 л лимонного сока
300 мл воды  
Кабачки очистить и нарезать кубиками. Яблоки и имбирь измельчить блендером или в мясорубке. Из воды, сахара и лимонного сока приготовить сироп и довести его до кипения. Все компоненты соединить и варить, помешивая на среднем огне 50–60 минут. 

Бананы и кабачки 
2 кг кабачков
2 кг сахара
4 банана средней величины
100 мл воды
лимонная кислота или лимонный сок по вкусу
Нарезать кубиками кабачки и бананы, засыпать сахаром и оставить на 30 минут. Затем, добавить воды и немного лимонного сока. Варить после закипания 40 минут.

Кабачок и киви, сваренные в сиропе
Кабачок и киви, сваренные в сиропе
1 кг мякоти цукини или кабачков
800 гр. киви
1,2 кг сахара
1 стакан воды
Почистить цукини, удалить из них зёрна. Нарезать кубиками. Сложить их в ёмкость для варки. В другую кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Всыпать сахар и варить до растворения песка. Залить сиропом овощные кусочки, смешайте всё и оставить кастрюлю закрытой на 4-5 часов.
Обдать киви кипятком и оставить в жидкости на 3 минуты, затем погрузить в холодную воду и удалить кожицу. Мелко накрошить киви.
Слить с цукини сироп в отдельную кастрюлю. Довести до кипения и опять залить цукини на 1 час. Отдельно киви проварить в собственном соку 5-10 минут. 
Поставить смесь цукини и сиропа на огонь, довести до кипения и варить еще 10 минут.
Соединить киви с цукини, перемешать и варить 25 минут, помешивая его. Разложить по банкам и закатать.

Яблочное варенье с кабачком
1.2 кг молодых кабачков
2 кисло-сладких зеленых яблока
700-800 гр. сахарной пудры
200-250 гр. чёрного изюма
ванилин на кончике чайной ложки
корица по вкусу.
Нарезанные или натёртые на тёрки кабачки засыпать сахарной пудрой. Варить на среднем огне до закипания.
Залить изюм в миске кипятком, оставить на 10 минут. Слить жидкость. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и мелко порезать.
Добавить к кабачкам яблоки, изюм, ваниль и корицу. Смешать и варить 15 минут, постоянно помешивая. Закатать банки крышками, перевернуть и укутать.

Кабачок и вишня
Кабачок и вишня
Вишня 1 кг 
Сахар 1 кг
Кабачок 500 гр
Вишню отделить от косточек, переложить в ёмкость, засыпать сахаром и оставьте на 4-6 часов, что бы вишня пустила сок.
Добавить к вишне мелко порезанный кабачок (середину и шкурку с кабачка удалить).
Поставьте варенье на огонь, довести до кипения, выключить и остудить — повторяйте действие ещё 3-4 раза.
Варенье разложить по чистым стерильным банкам и закатать.

Кабачки и клубника
Кабачки и клубника
Кабачки молодые - 1,5 кг
Клубника - 1 кг 
Сахар - 600 гр
Лимон - 1 шт. (порезать на дольки)
Нарезать кабачки кубиками. Оставьте нарезку на 10 минут, что бы кабачки выделили сок. Его нужно слить. Добавить сахар и дольки лимона. Поставить на плиту и прогреть кабачки с лимоном 10 минут. Всыпать к кабачкам клубнику и проварить еще 5-7 минут.
Выключить и остудить кабачки с клубникой.
Еще два раза прогрейте кабачковое варенье с клубникой в течение 5 минут и два раза остудите варенье.
В последний раз прогрейте варенье и разложите в стерилизованные банки, закатайте и укутайте.
Приятного аппетита!

Комментарии:

Комментарии со спамом удаляются