Мороженое из клубники

Сейчас самая пора клубники. Ягоду я замораживаю на зиму, варю компот и варенье. А ещё, что наиболее любят дети — делаю мороженое. 
В жару, натуральное клубничное мороженное — настоящее лакомство. 

Рецепты

Сперва я расскажу о том, как делаю десерт я сама, а затем будут другие интересные рецепты.
Рецепт самый простой:
500 гр клубники
200 гр сахара — можно больше или меньше, в зависимости от сладости ягоды. В этом году погода жарой не баловала, поэтому клубничка не особо сладкая.
200 гр сметаны или сливок 
Можно готовить без добавления сметаны или сливок, только сахар и клубника.
Всё взбить блендером. Разлить по стаканчикам и отправить в морозилку.

Если замораживая, периодически помешивать мороженное, то оно получится мягкое и его можно есть ложкой. Если не мешать совсем, то будет твёрдым, как фруктовый лёд, и в такой стаканчик с мороженным, когда оно начнёт схватываться, поставьте посередине палочку (шпажку).
Мороженое на палочке бывает сложно вынуть из стакана целым. Что бы достать его аккуратно, берём его из холодильника и оставляем не надолго оттаять, что бы десерт легко выскользнул из стакана. 
Или сделать проще: в стакан положить пакетик, что бы края свешивались, залить клубничной массой, а когда мороженое застынет, потянуть за края пакета и мороженое легко выпрыгнет из стакана. Пакет с мороженого снять легко. 
У меня есть специальная силиконовая форма для мороженого, но она слишком маленькая, на 30-40 гр, поэтому дети её не любят. Им нравятся стаканы по 200-250 гр. 
Маленьким деткам можно дать взбитую массу, не замораживая. Да и взрослые съедят такую пюрешку на ура.

Сливочно-клубничный десерт

Сливки 33% 500 мл
Молоко сгущенное 100 мл
Пудра сахарная 2 ст. ложки
Клубника свежая 300 гр
Клубнику взбить блендером.
Взбить отдельно сливки в густую массу.
Продолжая взбивать, влить сгущенное молоко. 
Влить пюре из клубники.
Взбить всю массу, разложить по формам.

"Клубничка"

Клубника 300 гр
Желток 3 шт
Сахар 120 гр
Сливки жирные 200 гр
Клубнику взбить блендером.
Смешать её с сахаром и желтками.
Поставить смесь на водяную баню.
Постоянно мешая, довести до горячего состояния - 72°С.
Миску с массой поставить в холодную воду и взбивать до остывания.
Отдельно взбить сливки до пышности.
Смешать сливки с клубничной массой.
Выложить в форму и поставить в морозильник.
Рецепт №2

Сорбет из клубники

Клубника 300-400 г
Вода 100 мл
Сахар 150 г
Сок половинки лимона
Сахар и воду смешать, поставить на огонь и нагревать до полного растворения сахара.
Клубнику добавить в сахарный сироп и взбить блендером.
Добавить лимонный сок.
Поместить в морозильную камеру.
Каждые 2 часа перемешивать мороженное вилкой. Мешать понадобиться, пока мороженное не застынет.

Клубнично-бананово-шоколадное мороженое

Клубника, заранее порезать и слегка заморозить 350 гр
Бананы так же порезать и заморозить 3 шт.
Молоко сгущенное 150 гр
Какао 2 ч. ложки
Клубнику и половину сгущёнку взбить блендером
Пересыпать в чистую посуду бананы, добавить какао и оставшуюся сгущенку. Взбить блендером.
Заморозить отдельно каждую массу. 
Подавать к столу клубничную и банановую замороженную массу шариками, с помощью специальной ложкой для мороженого.
Клубнично-бананово-шоколадное мороженое

Домашнее мороженое с клубникой

Довольно хлопотный способ приготовления мороженного, но оно того стоит.
Сахар 3 стакана
Мука 3 ст. л.
Щепотка соли
Молоко 8 стаканов
Яйца 4 шт.
Сливочный сыр 230 гр
Ванилин по вкусу
Клубника 3 стакана
Сливки жирные 2 стакана
Взбить яйца. Отставить из в сторону.
Смешать сахар, муку и соль, добавить понемногу молока, продолжая размешать. Поставить получившуюся массу на средний огонь, довести до кипения и варить, помешивая, 2 минуты, пока масса не загустеет. Остудить.
В 4 часть молочной смеси, которую делали выше, ввести взбитые яйца и перелить смесь к остальной массе и хорошо размешать. Вновь поставить массу на слабый огонь и немного проварить, пока масса не загустеет. Добавить сливочный сыр, размешать до полного расплавления, снять смесь с огня.
Налить большую миску ледяной воды и поставить в нее посуду с молочной смесью на 2-3 минуты, что бы масса охладилась. Добавить в смесь ванилин и отправить массу в холодильник на ночь.
Вынуть массу из холодильника и постепенно ввести в неё клубнику и сливки, взбить и переложить в формы для мороженого. Поставить в морозильную камеру на 4 часа.

Клубничное мороженое из йогурта

Йогурт натуральный 3 стакана
Клубника свежая, порезанная ломтиками, 1 стакан
Сахар 1 стакан
Ванилин по вкусу
Соль щепотку
Смешать йогурт, сахар, ванилин и соль. Взбить, добавить кусочки клубники и отправить в морозилку.
Клубничное мороженое из йогурта

Клубничное мороженое

Сливки 300 мл
Белок яичный 2 шт.
Сахар 150 гр
Клубника , мелко нарезанная 1.5 стакана
Сок лимона  2 ст. л.
Ванилин по вкусу
Взбить белки с сахаром до пены. Осторожно перемешивая лопаткой, добавить понемногу клубнику, ванилин и лимонный сок.
Взбить сливки до консистенции густого крема и ввести аккуратно, помешивая лопаткой, в белковую смесь. Переложить мороженное в форму, поставить в морозилку, каждый час перемешивать массу ложкой. Мешаем мороженое, пока не застынет.

Пломбир с клубникой

Клубника 1 стакан
Молоко 2 стакана
Ванилин 3 гр
Яичные желтки 5 шт
Картофельный крахмал 0,5 ч. л.
Сахар или сахарная пудра 100 гр
Масло сливочное четверть пачки.
Клубнику взбить блендером или протереть через сито. 
Желтки взбить с сахаром, ванилином и крахмалом. 
Молоко смешать с маслом. Подогреть. Когда масло растает, добавить желтковую массу. Подогревать массу на медленном огне, взбивая венчиком до закипания кипения. Остудить и соединить с клубничным пюре, взбить. Положить массу в контейнер и убрать в морозильник. Замораживать 3-4 часа и через каждые 30 минут перемешивать массу. Разложить лакомство в стаканчики или формочки. Замораживать в морозильнике 5-6 часов. 

Клубничный пломбир

Клубника 400 гр 
Жирные сливки 0,5 л
Молоко 120 мл
Яичные желтки 3 шт
Ванилин (по желанию и вкусу)
Сахар или пудра 150 гр 
Протрите ягоду через сито или перебейте блендером.
Яичные желтки взбить с сахаром венчиком. Добавить ванилин и молоко. 
Смесь поставить на водяную баню и подогревайте, помешивая венчиком, пока масса не загустеет и станет по консистенции как сгущенное молоко. Снять массу с огня и поставить в тазик с холодной водой. Смешать массу с жидким клубничным пюре. Отдельно взбить сливки. Смешайте их с основной массой. Массу переложить в посуду и отправить в морозильную камеру. Охлаждать 8-10 часов, регулярно перемешивая. 

Сливочное мороженое

Клубника 600 гр 
Сливки 500 мл
Сахарная пудра 150 гр
Крахмал 1 ст л 
В полстакана сливок добавить крахмал, размешать. 
Клубнику взбить блендером. 
Смешайте клубничную массу с сахаром и подогрейте на плите до кипения. Помешивая, ввести смесь крахмала со сливками. Проварить 2-3 минуты, до загустения. Остудить. 
Взбить оставшиеся сливки, соединить с клубничной массой и снова взбить блендером или миксером. Переложите десерт в контейнер и охлаждать в течение 6-8 часов, регулярно его перемешивая. 

Мороженое из клубники со сгущенкой 

Клубника 500 гр
Сливки 5 мл
Сгущенное молоко 120 мл. 
 Ягоду взбить блендером, добавить сливки и сгущенное молоко. Всё взбить блендером или миксером. Разлить массу по стаканчикам и убрать в морозилку на 5-6 часов
Мороженое из клубники со сгущенкой

Мороженое на сметане для тех, кто на диете

Клубника 300 гр
Нежирная сметана 250 мл 
Сливки нежирные 60 мл
Заменитель сахара по вкусу 
Лимон половинка 
Корица щепотка
Клубнику измельчить блендером. Соедините ягоды с остальными компонентами. Взбить массу блендером. Вылить в пластиковую посуду и поставить в морозилку. Каждый час перемешивать массу. 

Рецепт №3

Клубника 300 гр
Сгущенное молоко 200 мл
Белый шоколад 60 г
Сливки взбить со сгущенкой, добавить натёртый шоколад и нарезанную кусочками клубнику. Перемешать всё аккуратно лопаткой.
Разложить мороженое в формы. Убрать в морозилку до полного застывания.

Как видите, сделать десерт из клубники несложно. 
  • Мороженое можно делать с добавлением орехов, других ягод и фруктов, шоколада и так далее. 
  • Украсить маленькими зефирками, посыпкой, маленькими вафельными трубочками, мятой — чем угодно на ваш вкус.
  • Испеките вафельные трубочки, сверните их конусом, наполните мороженым.
  • Полейте десерт мёдом, сиропом, вареньем.
Такое простое блюдо трудно испортить или приготовить неправильно. К тому же, вы будете знать из чего состоит ваше блюдо и стоимость его будет намного ниже покупного. 
Дерзайте, балуйте вкусным десертом себя и своих близких!
Приятного аппетита.

Комментарии:

Комментарии со спамом удаляются