Старые салаты по новому

Какие традиционно салаты готовятся на Новый год? Подшуба, оливье, мимоза, винегрет. Позднее появился салат с крабовыми палочками и кукурузой. Сейчас готовят другие салаты, но про эти, советских времён — не забывают, особенно на Новый год.
Каждая хозяйка добавляет в салат чтото своё, и получается новый салат. Вкус вроде бы тот же, но есть какая-то изюминка. Давайте пробежимся по некоторым салатам, в которые добавили что-то новое и вкус их стал пикантнее. Рецепты классических салатов я писать не буду, их каждая хозяйка знает наизусть либо можно посмотреть, если позабыли их приготовление, в интернете.

В классический рецепт любого салата, из предложенных ниже, добавляется только один вариант из списка! Либо первый, либо второй, либо третий и т.д.

Селёдка под шубой

Селёдка под шубой
Грибы маринованные  - 200 гр 
Свёкла - 1 шт 
Морковь - 1 шт 
Сельдь - 1 шт 
Яйцо - 2 штуки 
Майонез, соль, перец - по вкусу 
Готовим:
Первый слой — свёкла измельчённая на тёрке (половинка нормы) + майонез
Второй слой — морковь измельчённая на тёрке + майонез
Третий слой — яйцо мелко порубленное + майонез
Четвёртый слой — мелко порубленные грибы
Пятый слой — свёкла + майонез
Шестой слой — филе сельди порезанное кусочками
  1. Попробуйте сделать салат, смазывая слои не майонезом, а сметаной.
  2. Вместо сельди сделайте слой из солёной скумбрии.
  3. Сделайте в классическом рецепте лишний слой — из сыра.

Винегрет

Винегрет
  1. Попробуйте добавить в винегрет вместо горошка фасоль.
  2. Заправьте салат не растительным маслом, а майонезом, а вместо горошка добавим кукурузу консервированную.
  3. Очень необычный вкус у салата получится, если добавить в него морскую капусту, вместо квашеной.
  4. Добавьте в классический салат маринованных опят.
  5. Добавить филе сельди.
  6. Добавить маринованных кабачков.
  7. Положить в салат копчёную куриную грудку.
  8. Если нет квашеной капусты, которая есть в классическом рецепте, порежьте в салат свежую, только помните её руками, что бы она дала сок и стала немного мягкой.
  9. Порежьте в салат 3 яйца.

Оливье

Оливье
  1. Добавьте в салат отварную морковь, и цвет будет ярче и вкус лучше.
  2. Колбасу или куриную грудку, которые хозяйки добавляют в салат, можно заменить отварной говядиной или ветчиной. Я делала и из копчёной колбасы, вкус интересный, но на любителя. А вот с копчёной куриной грудкой понравился всем.
  3. Вместо солёного огурчика, порежьте свежий.
  4. Вместо колбасы, добавьте в салат консервированного тунца или копчёную скумбрию. Неплохой вариант — добавить слабосоленую красную рыбу (лосось, сёмгу) кусочками.
  5. Для пикантного вкуса положите свежий болгарский перец, порезанный кусочками.
  6. Добавьте маринованных опят, к обычному рецепту.
  7. Замените колбасу отварным языком.
  8. Добавьте в салат шампиньоны, если делать салат в пост, колбасу (куриную грудку) можно отменить.
  9. Замените колбасу креветками.
  10. А добавьте в салат вместо колбасы — отварных кальмаров и крабовые палочки. Конечно, порежьте их кусочками.

Крабовые палочки

Крабовые палочки
Я делаю салат без риса (хотя он в некоторых рецептах присутствует):
2 упаковки по 200 гр крабовых палочек 
5-6 яиц
1 банка 400 гр консервированной кукурузы
лук репчатый (ошпаренный кипятком) - 1 головка
майонез по вкусу
  1. К салату добавить корейскую морковь.
  2. Свежий огурец в салате придаст вкус лета
  3. Сырок плавленый измельчённый на тёрке даёт необычный привкус.
  4. Добавьте любой твёрдый сыр.
  5. Перед подачей добавьте пачку покупных сухариков.
  6. Добавленная морковь прибавит сладости и витаминов салату.
  7. А яблоко, натёртое на тёрке, добавит кислинки.
  8. На любителя — добавьте консервированного ананаса по вкусу.
  9. Положите в салат отварных кальмаров, вкус будет насыщеннее.
  10. Пекинская капуста порезанная в салат, прибавит яркости и нежности во вкусе.
  11. Добавьте в салат чеснок и кусочки апельсина (1 шт.)

Мимоза

Мимоза
  1. Сделайте салат с консервированной горбушей, зелёным яблоком и сметаной.
  2. Вместо рыбной консервы добавьте банку печени трески.
  3. Вместо консервы сделайте слой из филе горбуши и добавьте слой натёртого на тёрке колбасного сыра.
  4. Добавьте к классическому рецепту натёртые солёные (маринованные) огурчики.
  5. Попробуйте заменить консервированную рыбу шпротами.
  6. Добавьте к салату вместо картошки - 3-4 ложки варёного риса.
  7. Замените консервы крабовыми палочками и добавьте слой натёртых яблок.
  8. Добавьте слой копчёной скумбрии к классическому рецепту.
Добавляйте в разные классические рецепты салатов свои любимые продукты, не боясь. А вдруг именно этот ингредиент и нужен салату, что бы сделать его вкус в тысячи раз вкуснее и необычнее.
Однажды моя свекровь, делая несколько салатов сразу, перепутала посуду и добавила в оливье свеклу. Гости были потрясены. Вкус не стал лучше, а вот вид салата привёл всех в восторг. 
Экспериментируйте!

Комментарии:

Комментарии со спамом удаляются