Каждая хозяйка добавляет в салат чтото своё, и получается новый салат. Вкус вроде бы тот же, но есть какая-то изюминка. Давайте пробежимся по некоторым салатам, в которые добавили что-то новое и вкус их стал пикантнее. Рецепты классических салатов я писать не буду, их каждая хозяйка знает наизусть либо можно посмотреть, если позабыли их приготовление, в интернете.
В классический рецепт любого салата, из предложенных ниже, добавляется только один вариант из списка! Либо первый, либо второй, либо третий и т.д.
Селёдка под шубой
Грибы маринованные - 200 гр
Свёкла - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сельдь - 1 шт
Яйцо - 2 штуки
Майонез, соль, перец - по вкусу
Готовим:
Первый слой — свёкла измельчённая на тёрке (половинка нормы) + майонез
Второй слой — морковь измельчённая на тёрке + майонез
Третий слой — яйцо мелко порубленное + майонез
Четвёртый слой — мелко порубленные грибы
Пятый слой — свёкла + майонез
Шестой слой — филе сельди порезанное кусочками
- Попробуйте сделать салат, смазывая слои не майонезом, а сметаной.
- Вместо сельди сделайте слой из солёной скумбрии.
- Сделайте в классическом рецепте лишний слой — из сыра.
Винегрет
- Попробуйте добавить в винегрет вместо горошка фасоль.
- Заправьте салат не растительным маслом, а майонезом, а вместо горошка добавим кукурузу консервированную.
- Очень необычный вкус у салата получится, если добавить в него морскую капусту, вместо квашеной.
- Добавьте в классический салат маринованных опят.
- Добавить филе сельди.
- Добавить маринованных кабачков.
- Положить в салат копчёную куриную грудку.
- Если нет квашеной капусты, которая есть в классическом рецепте, порежьте в салат свежую, только помните её руками, что бы она дала сок и стала немного мягкой.
- Порежьте в салат 3 яйца.
Оливье
- Добавьте в салат отварную морковь, и цвет будет ярче и вкус лучше.
- Колбасу или куриную грудку, которые хозяйки добавляют в салат, можно заменить отварной говядиной или ветчиной. Я делала и из копчёной колбасы, вкус интересный, но на любителя. А вот с копчёной куриной грудкой понравился всем.
- Вместо солёного огурчика, порежьте свежий.
- Вместо колбасы, добавьте в салат консервированного тунца или копчёную скумбрию. Неплохой вариант — добавить слабосоленую красную рыбу (лосось, сёмгу) кусочками.
- Для пикантного вкуса положите свежий болгарский перец, порезанный кусочками.
- Добавьте маринованных опят, к обычному рецепту.
- Замените колбасу отварным языком.
- Добавьте в салат шампиньоны, если делать салат в пост, колбасу (куриную грудку) можно отменить.
- Замените колбасу креветками.
- А добавьте в салат вместо колбасы — отварных кальмаров и крабовые палочки. Конечно, порежьте их кусочками.
Крабовые палочки
Я делаю салат без риса (хотя он в некоторых рецептах присутствует):
2 упаковки по 200 гр крабовых палочек
5-6 яиц
1 банка 400 гр консервированной кукурузы
лук репчатый (ошпаренный кипятком) - 1 головка
майонез по вкусу
- К салату добавить корейскую морковь.
- Свежий огурец в салате придаст вкус лета
- Сырок плавленый измельчённый на тёрке даёт необычный привкус.
- Добавьте любой твёрдый сыр.
- Перед подачей добавьте пачку покупных сухариков.
- Добавленная морковь прибавит сладости и витаминов салату.
- А яблоко, натёртое на тёрке, добавит кислинки.
- На любителя — добавьте консервированного ананаса по вкусу.
- Положите в салат отварных кальмаров, вкус будет насыщеннее.
- Пекинская капуста порезанная в салат, прибавит яркости и нежности во вкусе.
- Добавьте в салат чеснок и кусочки апельсина (1 шт.)
Мимоза
- Сделайте салат с консервированной горбушей, зелёным яблоком и сметаной.
- Вместо рыбной консервы добавьте банку печени трески.
- Вместо консервы сделайте слой из филе горбуши и добавьте слой натёртого на тёрке колбасного сыра.
- Добавьте к классическому рецепту натёртые солёные (маринованные) огурчики.
- Попробуйте заменить консервированную рыбу шпротами.
- Добавьте к салату вместо картошки - 3-4 ложки варёного риса.
- Замените консервы крабовыми палочками и добавьте слой натёртых яблок.
- Добавьте слой копчёной скумбрии к классическому рецепту.
Добавляйте в разные классические рецепты салатов свои любимые продукты, не боясь. А вдруг именно этот ингредиент и нужен салату, что бы сделать его вкус в тысячи раз вкуснее и необычнее.
Однажды моя свекровь, делая несколько салатов сразу, перепутала посуду и добавила в оливье свеклу. Гости были потрясены. Вкус не стал лучше, а вот вид салата привёл всех в восторг.
Экспериментируйте!
Комментарии со спамом удаляются