Тем, кто любит фаршированный перец, рагу, солянки, советую бланшировать перец на зиму. Проще и вкуснее будет заморозить перец в морозилке. Целый вставляем один в один, что бы получилась трубочка. А для рагу режем овощ так, как вам удобно.
Если есть время и место в морозилке, то можно перец нафаршировать любой начинкой и отправить в холодильник на заморозку.
О фаршированном перце
![О фаршированном перце О фаршированном перце](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjxhGVNBqRY-mPhwAiw55O3gVXjpINZ5N-80gxutggcO8VTe289GQxQ4hT1Mzj9UbN_UKxNe989-IcE9B0ySb0rV8mD5aRPBlXwHHrzRWRo32oNEZft5u-MlcseOzTS9xFLeVABqaQ1VZU5oebMo0u1chxRLeP6ubTvCr0RDYKHhd03NUoP-NSP1bGZww/w312-h320-rw/%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-0798-2022.jpg)
Соус к блюду можно приготовить любой - томатный, сметанный, горчичный и т.п.
Если перец свежий, то очищаем его от семян и фаршируется любой начинкой:
Начинку для перчика можно приготовить из всего, что придёт на ум, конечно, я не имею ввиду варенье и сгущёнку, но большинство овощей и почти любое мясо отлично подходит для фарширования. И естественно продукты в начинке должны сочетаться, если она состоит из нескольких ингредиентов.
Если делаете перец с фаршем и рисом, то мясного продукта должно быть в 2 раза больше по объёму, чем риса.
Фаршируют перец разными продуктами:
Перец очищается и наполняется салатами, например оливье, затем перец режут на колечки или подать целиком.
- Грибы
- Куриный фарш с капустой
- Фарш с рисом
- Фарш без риса
- Картофельное пюре и обжаренный лук
- Сыр и гречка
- Фарш, сыр и тофу
- Куриная грудка, нарезанная кубиками
- Фасоль с сыром Фета
- Брынза, яйцо куриное, помидоры
- Тунец, рикотта, маринованный огурец и зелень
Начинку для перчика можно приготовить из всего, что придёт на ум, конечно, я не имею ввиду варенье и сгущёнку, но большинство овощей и почти любое мясо отлично подходит для фарширования. И естественно продукты в начинке должны сочетаться, если она состоит из нескольких ингредиентов.
Если делаете перец с фаршем и рисом, то мясного продукта должно быть в 2 раза больше по объёму, чем риса.
Фаршированный перец на зиму
![Фаршированный перец на зиму Фаршированный перец на зиму](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi1rkzGSq37F1pPMq4b1ImyCG-AxbSjvEzRFROJ-Y665XNkrGLaIWgOQ3drUz1hAGtkAiio7hhmjf4Im8XkEwRbyQ7GNFSW53o9sHfXFZ9w72v0RmtXNOmS_81PfQJLRttWuZV9MStRh5oduZpZg7SKNeHhcmgbdbh9RpWbP1sj9m8HgF5SIB0b9rg20w/w320-h210-rw/%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-0797-2022.jpg)
- Морковью и капустой
- Морковью и луком
- Баклажанами и чесноком
- Помидорами
![консервируют перец консервируют перец](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjbG2t2GCk6dq9lU9CQl3FdOJa6IBo_VZWIMdC62h5DUO8MRiOKRzmKEYqwG0do_iR2yraMyk3YiamVJz02GPdDNJZZwM4g7sr0AGk1k1_RnRY17FgaAMpdlKFcoeM7KKCSBXla6KJOhzObiUlyPKUCf3GM-K54UsNQrti5XHh_5eef9Q4Bq6eiy1nyIA/w320-h197-rw/%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-0796-2022.jpg)
Закуски из перца
Такую закуску подают на ужин или к праздничному столу.Перец очищается и наполняется салатами, например оливье, затем перец режут на колечки или подать целиком.
Можно добавить такие смеси:
Все рецепты даны на 2-3 кг средних перцев и на 1 трёхлитровую банку.
Готовим маринад:
Наливаем в посуду 1,5-2 литра отвара, в котором бланшировали перец. Добавляем по 2 столовые ложки сахарного песка и соли. Как только маринад закипит, вливаем 150 гр уксуса и разливаем рассол в банки с перцем, закатываем, укрываем и оставляем до полного остывания.
Зимой перчик остаётся только начинить и слегка потушить. Маринад в посуду для тушения можно добавить вместо воды.
- Колбаса, сыр, зелень, масло сливочное
- Сырок плавленый, ветчина, куриная грудка, морковка (сырая) , орех грецкий (дроблёный), чеснок, майонез
- Творог, сливочное масло, чеснок, горчица, горький красный молотый перец.
- Яйцо и сыр (любой) с майонезом
Бланшировка перца на зиму
![Бланшировка перца на зиму Бланшировка перца на зиму](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEglnAxEm2hfE1JBsW1xcSTJ4Ip52OWfw3zTZNstYG-ylVt_cXbDkctys-LTGqy4IMMji3SJSA4udJnbmCT1UIPkidzkpaWpUxhjiR3NSTlMylaUU1zLfQ--Z7AMOk6xSc52B3Dhy9xUEXdsjRJZ7JVVORf5pWZO6fCYi8bBU0gIPNt7xwgRnGmg7GV3oA/w320-h242-rw/%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-0795-2022.jpg)
Вариант 1
У перца отрезаем верхушку, очищаем от семян, бросаем партиями по несколько штук в кипяток на несколько минут, пока он не станет мягким (3-4 минуты), укладываем аккуратно в стерилизованные банки. Укладывать можно один в один или друг на друга, главное, что бы перчик не сломался. Как только банка наполнится, накройте её крышкой и отставьте в сторону, через какое-то время перец осядет и можно будет доложить сверху в банку другую партию бланшированного перца.Готовим маринад:
Наливаем в посуду 1,5-2 литра отвара, в котором бланшировали перец. Добавляем по 2 столовые ложки сахарного песка и соли. Как только маринад закипит, вливаем 150 гр уксуса и разливаем рассол в банки с перцем, закатываем, укрываем и оставляем до полного остывания.
Зимой перчик остаётся только начинить и слегка потушить. Маринад в посуду для тушения можно добавить вместо воды.
Вариант 2
Перец очищаем, кипятим 1,5-2 л воды, бросаем партиями в кастрюлю перец на 2-5 минут, в зависимости от толщины овоща и укладываем в банку. Как только банка наполнится, в воду, в которой варился перец добавляем: Кислота лимонная 20 гр.
Соль 2 ст.л.
Сахар 100 гр.
Перец черный и душистый горошком, гвоздика душистая.
Чеснок - 10 зубчиков.
Закатываем банку железной крышкой.
Вариант 3
Подготавливаем перец - 2-3 кг, срезаем верх, очищаем от семян, промываем. Если вы не собираетесь начинять в дальнейшем перец, порежьте его крупными полосками или кольцами.Ставим на огонь воду 1,5-2 л , как только она закипит, кидаем порционно перец, бланшируем до мягкости 3-5 минут, укладываем в банки. Дополнив до верху банку перцами, в отвар добавляем:
Соли - 2 ст. л.
Сахара - 100 гр.Масла растительного - 300 мл.
Перца черного и душистого горошком, гвоздики, лаврового листа и очищенного чеснока 1 головку.
Когда маринад закипит, вливаем уксус 9% - 150 гр.
Заливаем рассолом банку с перцем. Закатываем, укрываем, оставляем до полного остывания и отправляем в погреб.
Вариант 4
![банки банки](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhLZu0Rt3sMWRIhc4hfmt3wqS64NseAjSoADoeYp5kbysb3_QeWs6W-wcR0LU4t_WvQdAx2iSgAUiENIcVn_GhwGZxbwmsNM3-Lv_MlKz-9r5WZJAaMWY4oKYs2BZVEbZHhnB6UIQ5JI5-NhouXumlegGHOdfNzQMaZ-wTMH7UAA_lUUbrHE5eqpbqXJw/w320-h221-rw/%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-0794-2022.jpg)
3 кг болгарских перцев
1,5-2 л томатного сока
Сахар - 150 гр
Растительное масло - 1 ст
Уксус 150 мл
Соль 2 ст. л.
Нарезанный дольками чеснок 2-3 головки.
У перца срезать плодоножки и удалить семечки вместе с перегородками. Если перцы нужны для фаршировки, то оставляем целые. Если нет, режем на четыре части. В горячий томатный сок добавляем сахар, соль, растительное масло, чеснок и уксус. Когда сок закипит выкладываем в него перец. Варим 15-20 минут, постоянно перемешивая.
Когда перцы станут мягкими и погрузятся в соус, раскладываем закуску в стерилизованную банку. Закатываем, ставим кверху дном и накрываем толстым полотенцем.
Сок можно заменить томатной пастой, разведённой с водой или делаем сок самостоятельно из своих помидор.
Вариант 5
![Вариант 5 Вариант 5](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi4Dqe229DbnDOvb9VydT87KKeqAIJXRJwUJW6MHDbpQHLr2Zm821Qo6moXC1jaGz1NVYiIcH1WMp5mTVW3Eq1AdXOS_-s2iuydxG4fJgf565iqTZdlyIbqeTnhsSyGjt1pA5QTRZcdliT2C_Nx71BE3KJene0HL5YCq-sFhJ52W1duqDOVDTDBk7nGMw/w320-h189-rw/%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-0793-2022.jpg)
Очищенный от семян перец, бланшировать его в 1,5-2 л воды 3-5 минут, уложить в банку. В воду, где были перцы добавить:
1 ст. сахара
2 ст.л соли
2 стакана подсолнечного масла
2 ст.л соли
2 стакана подсолнечного масла
И в последнюю очередь 120 гр уксуса. Заливаем рассол в банку с перцем и закатываем.
Вариант 6
Бланшируем 3-5 минут очищенный перец в 1,5-2 л воды и укладываем их в трёхлитровую банку. Добавляем в воду, в которой бланшировали перец, 150 гр соли, кипятим и вливаем в банку с перцем. Закатываем железными крышками, переворачиваем и укутываем.
Вариант 6
Бланшируем 3-5 минут очищенный перец в 1,5-2 л воды и укладываем их в трёхлитровую банку. Добавляем в воду, в которой бланшировали перец, 150 гр соли, кипятим и вливаем в банку с перцем. Закатываем железными крышками, переворачиваем и укутываем.
Комментарии со спамом удаляются